Перейти к содержанию

Легкий способ похудеть?


rus

Рекомендуемые сообщения

РУСЛАН!!! ТЫ ТОЖЕ МОЛОДЕЦ! ! СНАЧАЛА ТЕБЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, НО ОТВЛЕКЛАСЬ!
ПРЕОБРАЗИЛСЯ И ПОМОЛОДЕЛ ВАЩЩЕ, ПРЯМ МАЛЬЧИК СТАЛ)))
ЕСЛИ ПОБРЕЕШЬСЯ, ТО ВАЩЩЕ ОТПАД БУДЕТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, pui сказал:

Руслану и Алексею объявляется благодарность за оздоровление нации и пропагандирование личным примером здорового образа жизни!

ура товарищи!

на зарядку становись!

я давече 8 км пробежал. Когда там у Родиона следующий массовый забег?

А что постоянных посетителей Олимпа забываешь? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗАЧЕТНО [emoji106] МОЛОДЕЦ [emoji106]

ЭФФЕКТ КОЛОССАЛЬНЫЙ.

РАССКАЖИ КАК ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ? ЧТО ЕЛ, ЧТО ПИЛ... МНЕ НАДО ЗАМОТИВИРОВАТЬСЯ.... А ТО НА МОРОЖЕНОЕ ПОДСЕЛА [emoji20]

Говорю сразу, отруби есть не буду, пробовала... не мое...

Да всё просто. Убрать картоху, хлеб ( любой), торты, пирожные, сладкое. Фрукты- только до обеда.

Нужно: мясо, курица, морепродукты. Естественно без жира и без жарки и не свинину.

Не есть после 18:00- бред. Можно и позже. Но-типа легкий салатик с руколой и овощами, оливковым маслом можно спрыснуть.

И спорт. Фитнес. 3-4 раза в неделю. С тренером. Это самое сложное. И верить в себя- так как эффект первый будет только через 2 месяца, не раньше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, moto_olga сказал:

Подруга говорит, сладкое исключила, так мозги притормаживать стали.

Ну сладкое можно но не много))

в творог можно ложку мёда 

я вместо конфет иногда королевские финики ем))

горкий шоколад 53% он сладкий 

вопрос привычки 

я вот без мяса зверею, а на сладкое в определённые дни только тянет)))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что Аньк была толстой? [emoji15]

Как и большинство женщин я набрала вес во время беременности и не нравилась себе с лишним весом.

Я этого не стесняюсь ибо функция матери важнее всего для женщины. Сейчас я в форме и очень этим горжусь. У меня есть сила воли не есть то, что есть нельзя. Мотивирует меня зеркало, весы и два купальника [emoji16][emoji16][emoji16][emoji111]️[emoji111]️.

 

 

P.S. Генетически я склонна к полноте. Худых в моем роду нет :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MamaM сказал:

Ну сладкое можно но не много))

в творог можно ложку мёда 

я вместо конфет иногда королевские финики ем))

горкий шоколад 53% он сладкий 

вопрос привычки 

я вот без мяса зверею, а на сладкое в определённые дни только тянет)))

 

 

Мед - такой же легко усваиваемый углевод, что и сахар. Так что ложка меда=куску сахара, увы.

В сухофруктах в рАзы  больше сахара, чем в фруктах.

53% шоколад - с  сахаром. Можно только 70% и выше -85%, в идеале 99%, но отечественного такого нет,  -  Линд, он дорогой.

 

Без сахара можно жить легко.  Во фруктах много сахара, особенно в сезон.  В ягодах - меньше.

Даже в лимоне есть сахар,если он кислый- не значит, что нет сахара.

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов)  относятся:
  • Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
  • Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
  • Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
  • Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
  • Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
  • Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
  • Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
  • Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
  • Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
  • Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
  • Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
  • Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
  • Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
  • Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
  • Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
  • Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
  • Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
  • Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
  • Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
  • Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
  • Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
  • Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
  • Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
  • Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
  • Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
  • Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
  • Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
  • Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
  • Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
  • Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
  • Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
  • Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
  • Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
  • Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
  • Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
  • Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
  • Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
  • Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов)  считают:
  • Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
  • Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
  • Вишня, черешня – 11,5 г.  Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества,  а кислые сорта 9–12 г.
  • Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
  • Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
  • Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
  • Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
  • Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
  • Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
  • Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В овощах тоже есть сахар

Как усваивается сахар в сырых овощах

Диетологи всего мира твердят: «Ешьте больше овощей». Овощи вообще кладезь различных полезных веществ. Органический естественный сахар, содержащийся в овощах, преобразуется в процессе обмена веществ в глюкозу, которая всасывается в кровь, а затем поставляется к тканям организма. При избытке глюкозы в крови, поджелудочной железой вырабатывается инсулин для снижения ее концентрации. Регулярное и обильное присутствие глюкозы делает организм невосприимчивым к инсулину, что небезопасно для организма. Сахара в овощах содержатся обычно в малых и средних количествах и усваиваются медленно благодаря клетчатке. Если не употреблять сырые овощи килограммами, то вреда от «овощного сахара» не будет.

 

Как усваивается сахар в термически обработанных овощах

Однако с приготовленными на плите овощами дело обстоит иначе. Природа создала все гармонично: клетчатка (благодаря ей овощи хрустящие и твердые) регулирует всасывание углеводов и, соответственно, сахара, ускоряет обмен веществ, не дает резко подниматься уровню глюкозы в крови. Но при варке, жарке, тушении клетчатка разрушается (овощи становятся мягкими и не хрустят), глюкоза беспрепятственно проникает в кровь, а инсулин, стремясь помочь организму, превращает ее в основном в жир. Вот так человек, желая питаться овощами и полезно и вкусно одновременно, делает наоборот и успешно обрастает жирком.

Гликемический индекс овощей

Вряд ли люди когда-нибудь перестанут обрабатывать овощи, да и не нужно. Ведь для всех овощей, да и для других продуктов, существует такой показатель, как гликемический индекс (ГИ). ГИ показывает скорость, с которой углеводы в организме превращаются в сахар. Чем он ниже, тем медленнее происходит всасывание сахара в кровь.

 

Не всегда высокое содержание сахара в овощах означает высокий ГИ.

Например, у сырой свеклы он 30 (довольно низкий), у вареной уже 65 (высокий), а сахара свекла содержит довольно много. У белокочанной капусты в любом виде (вареная, квашеная, сырая) ГИ равен 15.

Потому главным принципом в рационализации потребления овощей должно стать сравнение содержания в них сахара и ГИ в сыром или обработанном виде. Если оба показателя высоки, то налегать на плоды не стоит; когда один из показателей гораздо ниже другого, можно слишком себя не ограничивать. Ну а если и сахара мало и ГИ низкий, можно есть вволю.

 

Овощи с низким содержанием сахара (до 2 г на 100 г плодов):

  • Артишок – 0,9 г.
  • Брокколи – 1,7 г.
  • Картофель – 1,3 г.
  • Кинза – 0,9 г.
  • Китайская капуста Петсай – 1,4 г.
  • Китайская капуста Пак-чой – 1,2 г.
  • Корень имбиря – 1,7 г.
  • Латук – от 0,5 до 2 г.
  • Огурцы – 1,5 г.
  • Петрушка 0,9 г.
  • Редис – 1,9 г.
  • Репа – 0,8 г.
  • Руккола – 2 г.
  • Сельдерей 1,8 г.
  • Спаржа – 1,9 г.
  • Тыква – 1,4 г.
  • Чеснок – 1 г.
  • Шпинат – 0,4 г.
 

Овощи со средним содержанием сахара (2,1- 4 г на 100 г плодов):

  • Баклажан – 3,2 г.
  • Брюссельская капуста – 2,2 г.
  • Зеленый лук – 2,3 г.
  • Кабачок – 2,2 г.
  • Капуста краснокочанная – 3,8 г.
  • Перец сладкий – от 2,4 до 4 г.
  • Помидор – 3,5 г.
  • Савойская капуста – 2,3 г.
  • Фасоль – 3 г.
  • Щавель – 2,3 г.
 

Овощи с высоким содержанием сахара (от 4,1 г на 100 г плодов):

  • Брюква – 4,5 г.
  • Горох – 5,6 г.
  • Капуста белокочанная – 4,8 г.
  • Капуста цветная – 4,5 г.
  • Кукуруза – 6,3 г.
  • Лук репчатый – 7 г.
  • Лук-порей – 3,9 г.
  • Морковь – 6,5 г.
  • Паприка – 10 г.
  • Перец «Чили» красный – 5,3 г.
  • Помидор «Черри» кислый – 8,5 г.
  • Помидор «Черри» сладкий – 12,8 г.
  • Свекла – 8 г.
  • Фасоль стручковая – 5 г.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...