Darcy Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Каждому свое... Я бы поехал за качеством жизни. Это трудно словами передать, насколько здесь жизнь комфортнее. Из-за миллиона мелких мелочей. Ну например, тут мама с коляской (или инвалид) может одна без труда поехать из пригорода в центр, погулять там и вернуться. Везде лифты! Вот что больше всего убивает, что когда ты дома с маленьким ребенком, ты привязан просто. Можно куда-нибудь выбраться, только если водишь машину. Да и то по нашим пробкам неизвестно сколько ехать будешь. А тут как Аня описывал вышел из дома, доехал 5 станций до побережья, погулял и вернулся домой - мечта и сказка. И это хорошо у нас дома новые - лифт и пандус. Не тащить на себе коляску с малышом по лестнице. Но вот на нашей станции жд нет даже полозьев хоть каких-нибудь на ступенях, что уж про лифт говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Нет, так вот - голыми цифами - не измерить ничего, и не понять. Австралия - для комфортного житья. Ту дорого всё: шутка ли, бутылка колы $3,5 Гамбугер $8 Назван самый дорогой для жизни город планеты http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/society/11875389/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Каждому свое... Я бы поехал за качеством жизни. Это трудно словами передать, насколько здесь жизнь комфортнее. Из-за миллиона мелких мелочей. Ну например, тут мама с коляской (или инвалид) может одна без труда поехать из пригорода в центр, погулять там и вернуться. Везде лифты! Все, блин, улыбаются Я сегодня тупил в метро перед турникетом - он был открыт, надо было просто пройти, а я искал куда билет вставить. Ну, опасался по пивычке - может шибанет чем-то если пойду... А с обратной стороны девушка стояла - она хотела выйти через этот же проход. Ну и когда я наконец сообразил что можно просто идти, и прошел мимо нее посмотрев и улыбнувшись как бы извиняясь, она меня такой ободряющей улыбкой одарила - мол "я все понимаю. турист наверно. да у нас вот так всё - свободно"... И ведь она терпеливо ждала пока я пройду... В-общем, это трудно объяснить - надо почувствовать... Когда работник станции монорельса подбегает и с искренней улыбкой и участием открывает проезд для коляски... Этих моментов десятки за день, а в общем - вечером настроение хорошее Здесь все такие же как я - обычные хорошие люди... Как будто домой попал... все пропал мальчег скоро свалит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Все, блин, улыбаются Я сегодня тупил в метро перед турникетом - он был открыт, надо было просто пройти, а я искал куда билет вставить. Ну, опасался по пивычке - может шибанет чем-то если пойду... А с обратной стороны девушка стояла - она хотела выйти через этот же проход. Ну и когда я наконец сообразил что можно просто идти, и прошел мимо нее посмотрев и улыбнувшись как бы извиняясь, она меня такой ободряющей улыбкой одарила - мол "я все понимаю. турист наверно. да у нас вот так всё - свободно"... И ведь она терпеливо ждала пока я пройду... И у нас: Иду с ребенком 2х лет через узкий мостик, который метра 2 в длинну, идем не очень быстро так как ребенок еще медленно топает, сзади настигает нас женщина и гневно "дайте пройти, а то год тут плестись будете!" А заняло у нас это меньше минуты точно! Даже если очень спешила - можно было просто попросить пройти... Печально, что люди такие злые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Кать, тут вызвать скорую в случае болезни, очень дорого. С чем приезжают, не в курсе. Ждешь до утра и идешь к врачу аптеки ночные есть, если вдруг за жаропонижающим надо срочно. Наимер для ребенка. Ночных супермаркетов нет, работают до 9-10 вечера. Но тут все в 18-19 уже дома, не за чем полуночничать по магазинам. Есть кругло суточные мини супермаркеты 7-eleven на заправках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 все пропал мальчег скоро свалит ) Да ну, куда мне - считай в 40 лет, без языка и работы... Есть plan B - сать миллионером и через это как-то, буду реализовывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 если в Москве зарплаты больше, а цены меньше? Рома троллит Кстати у России и Австралии мого общего: обе сырьедобывающие страны. Если не ошибаюсь. у Австалии тоже около 50% бюджета это доходы от экспорта полезных ископамых, в тот же Китай уголь возят вроде бы. У них залежи урана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 насчет аптек. Наверно догадываюсь, что если вдруг ,кто заболевает..наверно тебе ,сломя голову, в Австралии не надо искать ночную аптеку..там наверно у врача все есть..это к нам врач приезжает только с анальгином, димедролом... это про Германию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Продолжаем!Гуляем тут по окрестностям, на следующий день едем в центр. Маршрут такой: вылезаем на Мартин Плейс. идем до Даргинг Харбор, потом в Чайнатаун, потом катамся на монорельсе, потом идет в ботанический сад, встречаемся там с Ренатом - и домой!Приятного просмотра Ссылка: Слайдшоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сегодня ездили на пляж, наконец-то искупался Встретили там знакомых Ани с Ренатом. Семейная пара с ребенком лет 4х, из Волгограда. Чуть больше года назад переехали сюда, продав кватиру - с концами. Хотели тут ипотеку брать, как вдруг попал под сокращение глава семьи. Выплатили как полагается оклад за пару месяцев, но не прошло и двух недель как он работу нашел, ещё и больше платят: 90 тыс. в год плюс "супер". Что такое "супер" толком не понял, что-то типа пенсионых отчислений. У Рената их например вычитают. а тут прибавляют. Вечеринку они устраивают в субботу по поводу найденой работы, приглашают всю местную русскую тусовку, жалко мы уезжаем... Но это мне потом Аня рассказала, а я с ним познакомился на пляже, спросил - ты тоже программист? Ага говорит, улыбается Косматый такой, сутулый немного, хороший простой парень "Давно здесь"? - чуть больше года. - Ну что, остаетесь здесь? Да говорит, ты сам посмоти как здесь хорошо (обводит рукой вид пляжа Кроналлы) Люди добрее, зарплаты больше, жизнь лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.