Vichka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Жена моего брата сильно похудела на диете Дюкана, кажется. На 15 кг. Причем уже год не возвращается вес. Прошлой осенью-зимой вся Москва помешалась - мы отруби овсяные не успевали завозить - дамочки брали по 10 пачек в руки . Однокласник мой тоже на этой диете сильно похудел и тоже держится вес, не возвращается. Но это точно не для меня - там есть период (один из 4, по-моему), когда нельзя есть никакие овощи-фрукты около 10-14 дней, расчитывавается индивидуально. Как раз отруби и употребляются как замена фрктово-овощной клетчатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 про минус 60 тоже слышала но для меня проблематично выбирать из набора продуктов, а может я еще не разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Так это если съел - и сразу заснул. А если не сразу, то очень велик шанс "догнаться". + При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой - натуральным фруктовым сахаром) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и такой же быстрый и массированный выброс инсулина. То есть фрукты в больших количествах не успевают подарить организму все свои полезные вещества, зато успевают частично затянуться в жировой запас. То есть если днем съел фрукт, получил выброс инсулина и "погасил" его ну, например, минимальной физической нагрузкой (прошелся по офису и т.п.) А ночью погасить не получиться и все пойдет в жир. А перед едой съеденное яблоко помогает выработать желудочный сок для более успешного переваривания пищи. Описываю свой печальный опыт (многолетний) . После беременности и родов много лет на ночь съедала 2-3 яблока или хурмы, в зависмости от сезона.(В тот период были проблемы с кишечником и яблоки на ночь стали панацеей). Сейчас имею повышенный сахар в крови...При этом - не ем сладкого (не люблю ни конфет, ни тортов, чай и кофе без сахара уже лет ...дцать - просто мне так всегда было не вкусно) Не ем жареного, жирного. А вес лишний теперь почти не уходит. В прошлом году 5 месяцев придерживалась системы минус 60. Ушло 11 кг. Тяжело очень было сначала не есть поле 18-00. Носила на работу себе ужин, съедала его перед уходом домой, дома только зеленый чай. Правда, по привычке все-таки 1 яблоко съедала на ночь (но это больше психология - не могу уже себя уверенно чувствовать по утрам ) Потом настало лето, поездки на дачу каждые выходные - а шашлык там до 18-00 употребить проблематично. Причем там же по системе не только не сть после 18-00, а еще полно ограничений..... Все к сегодняшнему дню вернулось. То есть надо просто по этой системе жить постоянно, она(Мериманова) сама про это пишет. Вобщем, надо достать книжку и начать снова читать и питаться . :angry2: Вот Ваша история лишний раз доказывает, что все мы разные, у каждого свой организм. Меня мама приучила с детства фрукты есть вечером (лето не в счет), просто некогда их есть в другое время. Ребенок ведь в школе пол дня, потом полноценный обед, потом может можно и до фрукта добраться, если есть время. А так - только по вечерам. И у моих детей также получается. Толстых в семье у нас пока нет. При этом, я как раз сладкое очень люблю. Повышенный сахар в крови - не исключаю, конечно, этого боюсь, но что-то не верится мне, что все так просто - повышенный сахар от пары яблок в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 про минус 60 тоже слышала но для меня проблематично выбирать из набора продуктов, а может я еще не разобралась Да нет, там , в принципе, можно есть практически все - но заменять , например, жирный майонез на заправку из оливкового масла и лимонного сока. Нельзя жарить на масле ничего, только тушить с добавлением водички или запекать. Но я и так ничего не жарю. Как раз по продуктам, там все более-менее понятно. В книге даже есть большое кол-во первых, вторых блюд. Самое сложное было для меня не есть после 18, особенно по выходным. Или с подружками после работы встречаемся - уже все - только чай мой друг... Правда, после 18 можно красное вино, но я не пью в принципе, а так - выход для кого-то. Вот Ваша история лишний раз доказывает, что все мы разные, у каждого свой организм. Меня мама приучила с детства фрукты есть вечером (лето не в счет), просто некогда их есть в другое время. Ребенок ведь в школе пол дня, потом полноценный обед, потом может можно и до фрукта добраться, если есть время. А так - только по вечерам. И у моих детей также получается. Толстых в семье у нас пока нет. При этом, я как раз сладкое очень люблю. Повышенный сахар в крови - не исключаю, конечно, этого боюсь, но что-то не верится мне, что все так просто - повышенный сахар от пары яблок в день! Так не от пары яблок. Я же не сказала, что я днем их не ем... Я фрукты/овощи очень ем, я без них не могу жить. Эту причину среди прочих мне озвучил эндокринолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Читала про овощную диету)кто нибудь сидел на таком подножном корме?)(например винигрет0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Совсем печально Что тогда есть, чтоб не жиреть и диабет не заработать? Если и фрукты/овощи - угроза! Точно надо каждому отправляться к своему диетологу! Читала про овощную диету)кто нибудь сидел на таком подножном корме?)(например винигрет0) Вот почитайте пост выше! Это - вредно может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Читала про овощную диету)кто нибудь сидел на таком подножном корме?)(например винигрет0) Очередной МИФ! Винегрет - не диетическое блюдо, а достаточно каллорийное. Простые углеводы и сахар в картофеле, моркови и свекле. На 100 г продукта приходится: Калорийность, ккал -122 Белки, г - 1.4 Жиры, г - 10 Углеводы, г - 6,6 Гликемический индекс - 35 И еще - 100 г винегрета - это 2 столовые ложки с горкой, он достаточно тяжелый. Т.е. . чтобы утолить голод надо съесть 200-250 г, а это уже 300 ккал. Для примера Квашенная капуста, 100 г Калории, ккал: 19 Белки, г:1.8 Жиры, г:0.1 Углеводы, г:4.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это может быть вредно а может и нет)но хотя не думаешь- отварила,порезала и есть можно) на ночь особенно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это может быть вредно а может и нет)но хотя не думаешь- отварила,порезала и есть можно) на ночь особенно))) А что мешает сделать проще - огурец, зелень, помидор + заправка из йогурта нулевого, например? И отваривать не надо ничего. Или просто творог? Или рыбу на пАру с брокколи. Кстати, брокколи признана самым полезным продуктом на планете. Нет, можно и винегрет - но лучше не на ночь. Коллега на работе за месяца 3,5-4 похудела на 2 размера. Ела только отварную курицу (грудку) с огурцами. После 16-оо - ничего. Ну это тоже - с ума сойти одно и то же блюдо есть постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 И я решила вспомнить молодость, тоже про Кроуфорд, вроде ничего не делала, выпады ногами, немного пресс. Потом 3 дня ходила как каваллерист, чихнуть боялась да еще и шею мне перекосило. Много впечатлений от одного занятия) нужно заниматься "гимнастикой славянских чаровниц" - видела где-то в стране мам, красота, ни одна мышцА не будет болеть, одна грация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.