Ржевский Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И лейтмотив один всегда: попытка "сгладить" волнение в душе, поднятое рассказами о том, что жизнь в стране может быть устроена и иначе. Как сглаживем? Ищем негатив Примиряем себя с реальностью. Защищаем свой образ жизни. Ведь он должен быть самый хороший в мире, самый правильный. Иначе как-то неуютненько живется. Вопросики возникают. А зачем нам вопросики? Они волнуют, спать мешают Руслан, на самом деле все гораздо проще. У разных людей разное мировосприятие. И разные пороговые значения для "хорошо" и "плохо". Казалось бы, это естественно и никого не должно удивлять. Вот Вас же не удивляет, когда кто-то ругает Россию и пишет о том, как паскудно в ней жить, верно? Почему же Вас удивляет, когда другие люди находят что-то непригодное или неприемлемое для своей культуры и мировосприятия в западном образе жизни? Мы разные. Разница между теми, кто восхваляет забугорную жизнь и хулит свое окружение и теми, кто ругает забугорный образ жизни одна: >>>Мы живем тут и сейчас, мы радуемся тому, что нас окружает, мы радуемся жизни, и в целом нам хорошо сейчас. Мы с уважением относимся к тем, кто уехал, потому что эти люди не трепали языком, не разбрызгивали вокруг себя помои, а осуществили свой выбор. Я могу пожелать только самого хорошего для Рената и Анны. Нравится им? Хорошо им? Ну и замечательно! Они молодцы и я буду рад, если у них и дальше все сложится удачно. >>>У тех, кто ругает: сейчашнее окружение крайне дискомфортно, им хорошо "где-то там": либо в будущем тут, либо в другой стране. Яркий пример: тот же biocide, который истекает грязью и видит улучшение своей жизни в том, чтобы сделать плохо нам, тем кто радуется жизни тут и сейчас, для своего спокойствия, периодически причисляя нас к жуликам и ворам. Увы, обычно, удел таких людей не уехать, а прожить до старости в ненавистной стране, перманентно брюзжа на окружающее. Ибо потенции уехать не хватает, а перестать видеть вокруг себя одни нечистоты невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Почему же Вас удивляет, когда другие люди находят что-то непригодное или неприемлемое для своей культуры и мировосприятия в западном образе жизни? Мы разные. Самое интересно, что почти не отношу себя ни к тем, ни к другим.. я вообще где то посередине между описанным .. "за всех радуюсь" и знаю что все разные и считаю что все могут это обсудить между друг другом... может даже убедить, если достаточно аргументов Вопросики волнуют и может и мешают спать .. но не как свалить.. а как выжить и приспособиться к реалиям тут и возможно перенять что то от туда, но учитывая наши реалии. все ушла.. разочаровываться дальше завтра Аня поснется, опять половину удалит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Да при чем здесь какие то глобальные проблемы, жизнь здесь и там, если это просто рассказ человека? Зачем сразу искать повод поговорить про "чемберлен голова"? Про мировые проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 завтра Аня поснется, опять половину удалит... Ириша , ну что ж ты так вопишь ) ну ты ж сама так всегда делала ))) Давай вступай в мою партию !!! Даешь забор модеровских прав у пользователей в гостинных ! Давай Рус ! Время пришло ! Нет коррупции и кумовства в современной России ! Глядишь когда-нибудь и мечтать не будем об Австралии ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просто хочется ещё по Австралию послушать, с детства люблю про путешествия рассказы... Ну все же любят, нет разве? А тут похоже опять пианиста обидели... Вот же Блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просто хочется ещё по Австралию послушать хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просто хочется ещё по Австралию послушать, с детства люблю про путешествия рассказы... Ну все же любят, нет разве? А тут похоже опять пианиста обидели... Вот же Блин прочитай все мои сообщения в этой теме подряд (без других) зы: а началась тема с сообщения Драгоценной о ю.ю Жека нет, не вступлю. я за разумность во всем. и всегда верю в ее торжество и надеюсь Сабитовы поймут что их заклинило не на том.. забаньте меня уже.. а то никак не угомонюсь.. задели за живое.. давно мне так никто рот не затыкал.. да ещё так нагло как Аня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Ириш, ну брось ты.... Ведешь себя как обозленный зверек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 я за разумность во всем. Так вполне себе разумно будет , одна две авторитарные личности , которые если и затыкают рот то по делу ! Не возникает вопросов обид и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Так вполне себе разумно будет , одна две авторитарные личности , которые если и затыкают рот то по делу ! Не возникает вопросов обид и тд в данном случае Руслан не авторитет получается! Ириш, ну брось ты.... Ведешь себя как обозленный зверек... а так и есть я ЗЛА!!!!! :angry2: :angry2: :angry2: :D :D нельзя так! Остальные видели "флуд не по теме" ? Там было к цитате Ане про теоретиков и что что типа тут можно писать только практикам .. так что чего вы тут пишите .. Аню рассуждения теоретиков не интерисуют.. Жека, меня кстати в тему с гусиками (упокой господи ту тему ) послали со своим ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.