Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ань, а малина-смородина растет? И какие-нить наверное еще экзотические есть ягоды? Растет! по 1000р за кг. Цены просто сумасшедшие. Смородина только начала появляться в продаже, своими глазами пока не видели. Голубика в несезон по цене малины.Зато уже несколько месяцев сезон клубники. Сорта меняются по мере созревания в разных штатах. Сейчас идет клубника из Виктории. Цена от $1 за 250гр. Ягод экзотических не видели. Но много экзотических фруктов.Все с местных ферм. Маракуйя, папайя, пау-пау, личи, кастэрд эпл (еще называется Черимойя), карамбола, киви, авокадо растет прямо на улицах, так же как и бананы с ананасами, питахайя, и еще какие-то, названия не помню, но мерзкие на вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А манго? Ты где-то писала про манго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Катя, с чистотой и качеством дорог тут все просто супер. Мы купили б/у машину, под капотом чистота. Уже ездим на ней почти 10 месяцев, все так же чисто. За это время пару раз мыли, после долгих поездок. Смывали пыль и убиенных насекомых. А так, действительно, ощущение, что грязи нет. На днях увидели лужу грязи на газоне, которую огородили конусами , чтоб случайно в нее никто не вляпался. Представили, как бы выглядели дороги и газоны в РФ, если бы каждую лужу огораживали заборчиком Бездомных собак и кошек нет. Каждому щенку или котенку при рождении на пузо ставят клеймо, все с ошейниками с адресом. Ну и чтобы завести дома собаку, нужно столько всяких документов и справок, плюс стоимость щенка, что видимо, выбросить на улицу потом рука не поднимается. А манго? Ты где-то писала про манго манго тут 4 или 5 сортов сейчас сезон в самом разгаре. Закупали ящиками, уже немного охладели к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 И всё-таки объясните мне, тёмному, в неофициальном гимне Австралии "Waltzing Matilda" - Кто или что это за Матильда? Неужели имя собственное бродяжьей котомки, как считает Википедия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя-я Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ах прекрасно)))) все как я люблю))) про животных прям по мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 И всё-таки объясните мне, тёмному, в неофициальном гимне Австралии "Waltzing Matilda" - Кто или что это за Матильда? Неужели имя собственное бродяжьей котомки, как считает Википедия? В англоверсии вики так и пишут, что это название котомки/заплечного мешка. выражение означает - путешествие с заплечным мешком в поиске работы и освоения новых ремесел. Наверное, вики права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Наверное, вики права Видимо, так... впрочем - вполне в духе бродяжьего романтизма: дать имя своей котомке. Вообще песня очень интересна изобилием австрализмов и каким-то особым обаянием. Хотя сюжет, мягко говоря, мрачноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нее, это не имя конкретно его катомки, а общепринятое название. Видимо, все тут романтизмом страдают а имя это, как опять же пишет вики, толи от нехватки партнерш для танцев, когда приходилось танцевать мужикам со своими баулами. Толи от названия немецкой шинели "Матильда", в которую заворачивали свои пожитки история умалчивает. Вообще спасибо за наводку. Интересная тема, надо будет послушать гимн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 В любой стране можно быть счастливым или несчастным. Смотря, что считаешь для себя этим состоянием и как к нему идешь (или не идешь). Хотела ответить на другое ваше сообщение, но не нашла, видимо перенесли в другую тему. Вы писали, что хочется трезвого взгляда на все плюсы и минусы, может это поможет кому-то определиться иммигрировать или нет. Так вот, размышляла на сон грядущий, пытаясь найти минусы проживания тут. И все-таки пришла к выводу, что на данный момент минусов для нас я не вижу. Ну не могу я высасывать их из пальца, и писать жареные факты. Возможно я как раз из тех, кто может быть счастлив в любой стране? А возможно, что минусов в РФ было столько много, что научились относится к ним спокойно, или даже просто привыкли и считаем за норму? Поэтому, когда в другой стране видим что-то отличное в лучшую сторону, это сильно бросается в глаза, и этим "чудом" хочется поделиться. Так вот, один минус таки нарыла. Не хотела сравнений с РФ, но видимо прийдется. Живя в Москве, мы очень зимой страдали от сухости воздуха в квартире, у нас круглые сутки в детской работал увлажнитель, и даже он не спасал положение. Сухость эта вызывала у деток жуткий кашель, и даже ложный круп. Здесь ситуация обратная. Зимой ужасная влажность! 85% Из-за такой сильной влажности растет плесень, с которой все время приходится бороться. Ттт, у нас только в ванной пыталась появиться, и мы ее быстро убивали. Белье может сохнуть пару дней, и все равно казаться сырым. Ну а как эта влажность мне в работе мешала, сложно представить непосвященным. Когда надо сдавать заказ со сложными мастичными фигурами, а они не сохнут и не держат форму. Но, проблема влажности ведь решается нагреванием квартиры, белье сушится в сушильных машинах, которые есть в каждом доме и квартире. Хотя у сушения и нагревания опять же есть обратная сторона - стоимость электроэнергии очень высока. Люди, кто активно топят жилье хитерами, получают за три зимних месяца счет в $2000-3000. Хотя, и тут можно сказать, что, имея хорошие зарплаты, этот счет не так уж сильно бьет по карману. Так, как у нас в зимний период еще не было зарплаты, мы не увлекались обогревом помещений, счет нам пришел $420. Жить можно Вот и скажите мне, это минус или все-таки просто особенность жизни у океана в неотапливаемых квартирах ? Проблема, которая решается легко и непринужденно, в отличии от тех проблем общего бардака в стране, из которой мы уехали . Если что будет плохого, я обязательно напишу. Просто пока не сталкивались, или времени мало прошло, или пока еще не зажрались , чтобы крутить носом з.ы. Продублировала сообщение в Обсуждении. Так как все-таки изначально цитата оттуда, и там же можно порассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 И еще, в силу сказанного выше, все-таки хочется отметить, что тема не для "охов и ахов" , как многим хотелось бы упростить для удобства собственного понимания вопроса. Тема о наблюдениях, впечатлениях, и для посильных ответов на интересующие вопросы. Не хочу касаться политики, так как не сильна в ней, а вот о местном лайф стайле "что вижу, то пою". О! Еще два минуса придумала Водка 750мл за $30 - кошмар алкоголика. Пиво, Эль и вино очень вкусные и не дорого - кошмар жены алкоголика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.