Пенелопа Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 И как же надо одеваться на собеседование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 И как же надо одеваться на собеседование? Смотрели фильм «Люди в черном»? Вот так и надо. Черный без полосок костюм, черный галстук,можно с голубой или белой полоской, белая или голубая однотонная рубашка, черные туфли, отсутствие портфелей/рюкзаков/барсеток/пакетов/авосек. А еще при этом нужно излучать позитив и расслабленность, даже если у тебя осталось всего $20 и завтра тебя выселят из кв , а в семье пять ртов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Есть у Австралийцев еще одна особенность, к которой я очень долго привыкала. Они всегда при разговоре смотрят прямо в глаза, держат зрительный контакт. Иногда, особенно ,когда пытаешься сформулировать фразу на неродном языке, этот контакт сложно удержать, глаза сами устремляются в никуда. А это могут расценить как то, что ты пытаешься что-то скрыть, выдумать и т.д. В общем даже в частной беседе нужно смотреть в глаза, и это не расценят как наглость или вызов, а только как уважение и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Жаль, не знаю всех ольгинцев по имени поэтому по нику. Duglas, я когда ехала сюда у меня были огромные непонятки, как же учить ребенка говорить. Но со временем как-то все устаканилось. Дома мы говорим только на русском, с русскими друзьями тоже на родном языке. Ему я могу своего ребенка научить: произношению, грамматике и тонкостям речевых оборотов. А вот английскому его научит среда, в которой он живет. Садик/школа и просто повседневное окружение. В основном у него русские слова, но недавно начал перенимать и английские, просто из наблюдений. Видит, что все с ним прощаются "бай бай", и он в ответ начал махать рукой и говорить " бай". Когда в транспорте что-то ему говорят, я перевожу, тогда он вступает в диалог на своем детском языке, который и я то понимаю скорее интуитивно. Мы хотим сохранить русский, ну а если получится, чтоб вырос байлингвал, то будет вообще супер. У соседки все трое детей родились тут. Начали говорить на русском, но сейчас они между собой и в обращении к родителям переходят на английский, как бы родители не настаивали на том, что дома правило использовать русский. Детям проще говорить на том языке, на котором они узнают понятия, получают информацию в школе. У подруги, которая с дочкой переехала сюда почти 4 года назад, доча теперь вообще в основном на английском лапочет. Но они не настаивают на русском. Даже малыша второго учат говорить больше на английском, готовят в садик так. В русской комьюнити есть занятия для детей на русском языке, есть воскресные русские школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 да, чем раньше переезжает ребенок, тем ему проще влиться в окружение. Хотя, у многих сначала бывает отторжение. Некоторые даже замыкаются. Тут, конечно, родителям нужно уделять повышенное внимание деткам, показать в том числе и на собственном примере, что все не так страшно, и даже интересно. Вот как раз моя подруга первые пол года дочу по различным развлекухам водила, максимально чтоб ребенку было весело и интересно. Главное, не задвигать ребенка на задний план, решая глобальные проблемы иммиграции. Сейчас, к слову, доча у них лучшая в школе по языкам (в их школе каждый семестр преподают новый язык, чтобы дети могли ознакомиться и выбрать себе один дополнительный язык для изучения), занимает призовые места в соревнованиях по теннису, да и в целом лучше всех успевает в классе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 По просьбам трудящихся, всякая разная живность Австралии. Фотографии из трех разных зоопарков. Плюс, из повседневной жизни Пара слов о зоопарках. Есть два типа. Зоопарк в нашем понимании с вольерами, в которые нельзя зайти. И второй тип, называющийся Wild Life - зоопарк, где преимущественно можно зайти в вольеры и покормить, потрогать животный и пернатый мир. Начну с зоопарка Таронга. Я уже говорила, что он огромный, за день его сложно обойти. Есть в нем и небольшой вольер по типу wild life, где животные гуляют среди посетителей, или наоборот добираться до него долго (от нас на авто 1,5 часа, и на общественном транспорте трейн+паром тоже где-то так же, может чуть дольше), он расположен к северу от Сити. В этом зоопарке мы были два раза, так что фото вперемешку. Очень зеленый зоопарк. Действительно парк с животными. Вид в сторону Оперы Вольер с WildLife. кенгуру-валлаби с детенышем Веселые они эти японки Куда ж без Эму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Аквариум с пингвинами. Носятся с безумной скоростью, поймать непросто в кадр. Огромный ящер, вырастает до 5 метров. Самый крупный ящер в мире, если память мне не изменяет. Вольер с коалами Тасманийский дьявол. Зоологи борятся с напастью, эти зверушки страдают раком морды. Вроде как уже научились их лечить. Есть еще куча вольеров с ночной жизнью, рептилиями, утканосами, но не стали фотографировать в темноте. Глаза б мои вас не видели до диких кошек, зебр в этот раз не дошли, а в другой раз как-то даже и не сфотали. Да и, наверное, это не так интересно, есть и в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 WildLife зоопарки. Ближайший к нам Simbio Wild Life. Находится в 20 минутах на машине, можно как-то добраться и на трейне, но не приходилось. В этом зоопарке каждый час в каком-то из вольеров представление с животными, и небольшие, но познавательные лекции. Ведет их парень с юмором и шутками. Тоже фотографии только с австралийскими животными. Иначе много слишком будет. Кормим детенышей Эму Meerkat Идем к вольеру с кенгуру, кенгуру на контакт не пошли, еду есть отказались покормили коз а так же покормили Альпаку. Зубров, или кого-то типа того не стали трогать, поспешили на представление с тигром. Еще очень понравилось представление с коалой и со всякими ящерицами-змеями. Всех ящериц пронесли по кругу и каждому дали потрогать, погладить. В зоопарке провели всего пару часов, так как нужно было возвращаться домой, укладывать сына спать. Однозначно, поедем туда еще, и если кто приедет туристом, советуем заглянуть в этот зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Самый лучший - Yellow Pinch Wildlife Park Merimbula. В нем есть даже площадка с барбекюшницей. Правда ехать от нас на авто 6 часов. Но нам было по пути в караван-парк в Меримбуле, куда мы ездили на встречу с друзьями из Мельбурна. Отличное место для кайт-серфинга. Ехидна. Самое удивительное - это морда. Она длинная, с крошечным ртом на самом кончике. Ехидну мы встречали и просто в лесу, здесь их много гуляет. Коала не спала. Кенгуру. Валлаби не сфотали, увлеклись кормежкой.Кроме кенгуру так же бегают и выпрашивают еду Эму. Таки заставила его встать на цыпочки. рептилий и мелких грызунов не фотали. Собака Динго спала в кустах, и тоже не пожелала идти на контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну и несколько фото из повседневной жизни. Наши постоянные гости на балконе: Попугаи Лори Какаду Поссум с пушистым хвостом, крупнее других, которых я уже постила. Кролик, которого мы с упоением гоняли по детской площадке. Вомбаты, к сожалению, встречались только у обочины дорог. Не фотала, зрелище печальное. Огромная красивая муха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.