Перейти к содержанию

Австралия.Сидней и окрестности.

Lanna

Рекомендуемые сообщения

Щас такие технологии - можно прям по улицам прогуляться :)

Вот тут Аня с Ренатом первое жильё снимали, то что в ливанском квартале: https://maps.google....,119.35,,0,3.68

эх.. и одни ровные газоны.. и никаких тебе грядочек с зелепушкой, огурчиками... :(:)

:D :D :D

есть кое что, по чему я очень сильно скучаю. Во Владивостоке окна выходили во двор на детскую площадку. И если открыто окно, то с улицы доносился смех, крики, писк детей. Их всегда много было во дворе. Тут такого нет :( площадки есть, но обычно или пустые, или дети не визжат. Все веселье у детей на бэкярдах их домов. А так хочется открыть летом окно и услышать носящуюся по двору толпу ребятишек :rolleyes:

Аня, не грусти!Мы все мысленно с тобой! Я вообще оч скучаю, доча! :)

эх.. и одни ровные газоны.. и никаких тебе грядочек с зелепушкой, огурчиками... :(:)

спешу успокоить :) на фронт ярдах не приняты грядки, только клумбы и газоны. А вот плантации если кто хочет разводит на бэкъярдах :) растет тут все, хоть палку воткни-прорастет. Главное поливать и от всяких улиток/поссумов и птиц защищать .

У меня на балконе клубника поспела, часть съели, часть съел кто-то до нас. Подозреваю попугаев или поссумов. А недавно эти милые зверьки и листву обгрызли под корень. Но сейчас уже новенькая свежая вылезла :)

про стукачество. вспомнила рассказ знакомой,которая по контракту работала в Канаде. Очень хотела ребенка, но ждала окончания контракта, говорила, что не хочет, что ее ребенок рос в таком обществе. Ее это возмущало, рассказывала, что не только сосед на соседа стучит, но и дети на родителей, говорила, что терпимость по отношению к меньшинствам на грани с пропагандой этого, наркотики везде и повсюду, в школах продают почти открыто.

ужас. Наверное, такое есть везде. Что успокаивает, здесь на территорию школы заходить запрещено, сразу подлетают спрашивают, по какому вопросу.

Ну и тут к разным нац-тям терпимость с садика воспитывается :)

Наркотики есть, на днях видела в новостях сюжет, про собак , которых натаскивают на наркоту, про аресты крупных партий. Редко, но видела инсулинки в траве. Точно от наркоманов, потому как диабетикам делают инъекции мед персонал. Так что всякое есть, просто может меньше и не так общедоступно.

Аня, не грусти!Мы все мысленно с тобой! Я вообще оч скучаю, доча! :)

Lann, доброго времени суток! А мой родственник (помните я писала, что работал в Австралии) уже покинул эту страну. На новый срок не нашел желающих продлить с ним контракт, вернулся в Москву в декабре и уже работать уехал в Италию.

Вот так-то! я даже и не успела узнать в каком он городе жил в Австралии. Зато там подогнал английский до хорошего уровня-только о загранице и мечтает! в Москве вообще не считает нужным уже работать- во как зазнался! :)

А крестная моего брата живет уже лет 8 в Канаде- всем довольна до невозможного. Говорит- просто фантастика! здоровье намного лучше стало. Только мало общения там унеё -это единственное что вызывает грусть. Остальное все супер- и внуки уже школу закончили и устроились неплохо и дочь с зятем дом с2-этажного на 3-этажный в кризис поменяли, т.к. было очень выгодно. Дом в кредит куплен- но всем всего хватает.

Так что и вы потихоньку обустроитесь и все будет нормально.

Да, помню, конечно. Здрасти :)

И как ему Австралия? Может еще удастся вернуться, если потянет обратно.

У знакомая жила в нескольких городах Европы, вышла замуж за американца, они в Сиднее прожили 5 лет, пока был контракт, потом перевелись в офис в США ближе к родне мужа. Теперь она с тоской вспоминает Австралию . Говорит, лучшего места для рождения и воспитания детей нет.

Сегодня был выезд на наш ближайший пляж Кронала. Известное место-резервация серферов :) красиво там, но жить , наверное, не очень удобно. Много проходного народа, высокий показатель преступлений под воздействием алкоголя. В общем, ощущение, как в курортном городке. Но просто днем на море съездить покупаться- отличный вариант.

как фото перекину, добавлю.

Товарищи, споры и рассуждения будут переноситься в спец.тему. Удалять ничего не буду, каждый имеет право высказаться в рамках дозволенного на этом форуме. Спасибо за понимание :)

Фото с высоток, конечно будут. Пока есть только с Эврики из Мельбурна. :)

Сегодня собирались русской компанией провожать Старый Новый год. Задала вопрос старожилам, как работают соц.службы с детьми и родителями. Ответ получила неутешительный. Деньги работники получают за каждого приведенного к ним ребенка. Т.е. как только ребенок жалуется на жестокое обращение в семье, его берут в оборот психологи. Ну и, конечно, если со стороны ребенка действительно была неправда, то он так пугается, что потом дома шелковый, лишь бы снова чужие тети и дяди не забрали. Со школы с первого класса детям активно промывают мозг на тему, если в семье бьют и издеваются, вы должны позвонить туда-то или сообщить учителю.

Вообще, тема притеснения в семье очень часто затрагивается в разных службах. Например, подруга вставала на учет по беременности в госпиталь. 40 минут ей задавали вопросы такого рода "Не было ли в насилия со стороны мужа", "Не били ли ее в детстве", "как вы относитесь к беспорядку в доме". Вопросы направленные на выяснение вероятности послеродовой депрессии, видимо чтобы мидвайф (медсестра, которая будет наблюдать за женщиной в беременность и после родов) была готова. Причем, все эти 40 минут мужа не пускали, чтобы он не мог повлиять на ответы.

Пару слов о том, как собираются и проводят время мамы с детьми до 3 лет.

До того, как ребенок идет в садик (если вообще идет), мамы могут привести детей с рождения до 3 лет в так называемые плейгруппы. Обычно они организуются при церквях. Стоимость разового посещения $2-5. В одну из таких плейгрупп меня привела подруга. Это отличный способ подтянуть маме язык, плюс детки разных возрастов играют вместе.

Обычно это или холл церкви, или специальные комнаты, оформленные как в садах картинками с животными во всю стену, яркими рисунками.

Наша плейгруппа - две большие комнаты, между ними детский туалет с рукомойником и пеленальным столом (стены от уровня талии стеклянные). Одна комната игровая: горки, домики, различные игрушки, столики для "утреннего чая". Вторая комната для творчества: столы, стулья и горки-домики. Если один чей-то ребенок устал и хочет поиграть, а его братик или сестренка творят., маме не надо разрываться между комнатами.

Собираемся мы в 10 часов. Кстати, дети приходят не только с мамами, но и с папами. Первые 40мин детки играют кто во что. Родители присматривают и общаются между собой. Дальше организатор минут 20 проводит музыкальное занятие. Под музыку поем и танцуем детские песенки. Дети обычно воспринимают эти занятия с восторгом. Так я узнала местные десткие песенки :) довольно забавные и поучительные - на счет, на правила поведения, просто игровые.

После этого занятия время "утреннего чая". Детки садятся за столики и перекусывают тем, что принесли родители с собой. Для родителей в холле кофе/чай и угощение. Тот, кто ответственный за угощение к чаю, не платит за посещение группы в этот день.

После чая наступает время для творчества. Придумывают опять же мамы или организатор. Дети или рисуют, или клеют апликации, перед рождеством делали елочные игрушки, до этого клеили украшали маски. В общем, что-то веселое и не сложное. Даже мы с Тимуркой что-то там мастерили, когда исполнилось чуть больше годика. После творческого занятия, детки еще немного играют и около 12 часов расходимся по домам. Такое занятие у нас 1 раз в неделю. Кто-то посещает разные плейгруппы каждый день.

В моей плейгруппе я одна русская. В основном австралийцы, плюс есть семьи с Филипин, Германии и Польши. Мамы все приветливые и готовые меня поправлять с моим языком сколько угодно :) такие занятия - просто клад для мам-иммигранток, у кого по приезду еще нет австралийских друзей для плотного общения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...