Ириша Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Щас такие технологии - можно прям по улицам прогуляться Вот тут Аня с Ренатом первое жильё снимали, то что в ливанском квартале: https://maps.google....,119.35,,0,3.68 эх.. и одни ровные газоны.. и никаких тебе грядочек с зелепушкой, огурчиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 :D есть кое что, по чему я очень сильно скучаю. Во Владивостоке окна выходили во двор на детскую площадку. И если открыто окно, то с улицы доносился смех, крики, писк детей. Их всегда много было во дворе. Тут такого нет площадки есть, но обычно или пустые, или дети не визжат. Все веселье у детей на бэкярдах их домов. А так хочется открыть летом окно и услышать носящуюся по двору толпу ребятишек :rolleyes: Аня, не грусти!Мы все мысленно с тобой! Я вообще оч скучаю, доча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 эх.. и одни ровные газоны.. и никаких тебе грядочек с зелепушкой, огурчиками... спешу успокоить на фронт ярдах не приняты грядки, только клумбы и газоны. А вот плантации если кто хочет разводит на бэкъярдах растет тут все, хоть палку воткни-прорастет. Главное поливать и от всяких улиток/поссумов и птиц защищать . У меня на балконе клубника поспела, часть съели, часть съел кто-то до нас. Подозреваю попугаев или поссумов. А недавно эти милые зверьки и листву обгрызли под корень. Но сейчас уже новенькая свежая вылезла про стукачество. вспомнила рассказ знакомой,которая по контракту работала в Канаде. Очень хотела ребенка, но ждала окончания контракта, говорила, что не хочет, что ее ребенок рос в таком обществе. Ее это возмущало, рассказывала, что не только сосед на соседа стучит, но и дети на родителей, говорила, что терпимость по отношению к меньшинствам на грани с пропагандой этого, наркотики везде и повсюду, в школах продают почти открыто. ужас. Наверное, такое есть везде. Что успокаивает, здесь на территорию школы заходить запрещено, сразу подлетают спрашивают, по какому вопросу. Ну и тут к разным нац-тям терпимость с садика воспитывается Наркотики есть, на днях видела в новостях сюжет, про собак , которых натаскивают на наркоту, про аресты крупных партий. Редко, но видела инсулинки в траве. Точно от наркоманов, потому как диабетикам делают инъекции мед персонал. Так что всякое есть, просто может меньше и не так общедоступно. Аня, не грусти!Мы все мысленно с тобой! Я вообще оч скучаю, доча! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Lann, доброго времени суток! А мой родственник (помните я писала, что работал в Австралии) уже покинул эту страну. На новый срок не нашел желающих продлить с ним контракт, вернулся в Москву в декабре и уже работать уехал в Италию. Вот так-то! я даже и не успела узнать в каком он городе жил в Австралии. Зато там подогнал английский до хорошего уровня-только о загранице и мечтает! в Москве вообще не считает нужным уже работать- во как зазнался! А крестная моего брата живет уже лет 8 в Канаде- всем довольна до невозможного. Говорит- просто фантастика! здоровье намного лучше стало. Только мало общения там унеё -это единственное что вызывает грусть. Остальное все супер- и внуки уже школу закончили и устроились неплохо и дочь с зятем дом с2-этажного на 3-этажный в кризис поменяли, т.к. было очень выгодно. Дом в кредит куплен- но всем всего хватает. Так что и вы потихоньку обустроитесь и все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Да, помню, конечно. Здрасти И как ему Австралия? Может еще удастся вернуться, если потянет обратно. У знакомая жила в нескольких городах Европы, вышла замуж за американца, они в Сиднее прожили 5 лет, пока был контракт, потом перевелись в офис в США ближе к родне мужа. Теперь она с тоской вспоминает Австралию . Говорит, лучшего места для рождения и воспитания детей нет. Сегодня был выезд на наш ближайший пляж Кронала. Известное место-резервация серферов красиво там, но жить , наверное, не очень удобно. Много проходного народа, высокий показатель преступлений под воздействием алкоголя. В общем, ощущение, как в курортном городке. Но просто днем на море съездить покупаться- отличный вариант. как фото перекину, добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 В Казахстане тоже всегда место уступают, только никто туда не уезжает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Товарищи, споры и рассуждения будут переноситься в спец.тему. Удалять ничего не буду, каждый имеет право высказаться в рамках дозволенного на этом форуме. Спасибо за понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Фото с высоток, конечно будут. Пока есть только с Эврики из Мельбурна. Сегодня собирались русской компанией провожать Старый Новый год. Задала вопрос старожилам, как работают соц.службы с детьми и родителями. Ответ получила неутешительный. Деньги работники получают за каждого приведенного к ним ребенка. Т.е. как только ребенок жалуется на жестокое обращение в семье, его берут в оборот психологи. Ну и, конечно, если со стороны ребенка действительно была неправда, то он так пугается, что потом дома шелковый, лишь бы снова чужие тети и дяди не забрали. Со школы с первого класса детям активно промывают мозг на тему, если в семье бьют и издеваются, вы должны позвонить туда-то или сообщить учителю. Вообще, тема притеснения в семье очень часто затрагивается в разных службах. Например, подруга вставала на учет по беременности в госпиталь. 40 минут ей задавали вопросы такого рода "Не было ли в насилия со стороны мужа", "Не били ли ее в детстве", "как вы относитесь к беспорядку в доме". Вопросы направленные на выяснение вероятности послеродовой депрессии, видимо чтобы мидвайф (медсестра, которая будет наблюдать за женщиной в беременность и после родов) была готова. Причем, все эти 40 минут мужа не пускали, чтобы он не мог повлиять на ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Пару слов о том, как собираются и проводят время мамы с детьми до 3 лет. До того, как ребенок идет в садик (если вообще идет), мамы могут привести детей с рождения до 3 лет в так называемые плейгруппы. Обычно они организуются при церквях. Стоимость разового посещения $2-5. В одну из таких плейгрупп меня привела подруга. Это отличный способ подтянуть маме язык, плюс детки разных возрастов играют вместе. Обычно это или холл церкви, или специальные комнаты, оформленные как в садах картинками с животными во всю стену, яркими рисунками. Наша плейгруппа - две большие комнаты, между ними детский туалет с рукомойником и пеленальным столом (стены от уровня талии стеклянные). Одна комната игровая: горки, домики, различные игрушки, столики для "утреннего чая". Вторая комната для творчества: столы, стулья и горки-домики. Если один чей-то ребенок устал и хочет поиграть, а его братик или сестренка творят., маме не надо разрываться между комнатами. Собираемся мы в 10 часов. Кстати, дети приходят не только с мамами, но и с папами. Первые 40мин детки играют кто во что. Родители присматривают и общаются между собой. Дальше организатор минут 20 проводит музыкальное занятие. Под музыку поем и танцуем детские песенки. Дети обычно воспринимают эти занятия с восторгом. Так я узнала местные десткие песенки довольно забавные и поучительные - на счет, на правила поведения, просто игровые. После этого занятия время "утреннего чая". Детки садятся за столики и перекусывают тем, что принесли родители с собой. Для родителей в холле кофе/чай и угощение. Тот, кто ответственный за угощение к чаю, не платит за посещение группы в этот день. После чая наступает время для творчества. Придумывают опять же мамы или организатор. Дети или рисуют, или клеют апликации, перед рождеством делали елочные игрушки, до этого клеили украшали маски. В общем, что-то веселое и не сложное. Даже мы с Тимуркой что-то там мастерили, когда исполнилось чуть больше годика. После творческого занятия, детки еще немного играют и около 12 часов расходимся по домам. Такое занятие у нас 1 раз в неделю. Кто-то посещает разные плейгруппы каждый день. В моей плейгруппе я одна русская. В основном австралийцы, плюс есть семьи с Филипин, Германии и Польши. Мамы все приветливые и готовые меня поправлять с моим языком сколько угодно такие занятия - просто клад для мам-иммигранток, у кого по приезду еще нет австралийских друзей для плотного общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 не удержалась, сорри.. а какие там церкви? т.е. вероисповедание тоже надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.