Перейти к содержанию

Австралия.Сидней и окрестности.

Lanna

Рекомендуемые сообщения

Ренат рассказывал в какой сфере работает: их компания обрабатывает данные со всяких бирж, и предоставляет клиентам в удобном виде. Что-то типа этого.

Работу искал долго! Не было понимания как вообще её правильно искать. Там у них свои правила неписанные, и т.п. Начал работать только в сентябре по-моему.

Первый контракт был на три месяца всего, вообще без всяких обязательств - отработал и пока. Но Ренат сильно понравился руководству, поэтому контракт продлили и насколько я знаю обещали устроить на постоянное место, там есть какое-то различие, при постоянном месте полагаются какие-то страховки, соц. пакет чтоли.

p.s. Да, и от размера зп я очень сильно впечатлился!!! Хоть и понимаю что у них совсем другая жизнь и другие расходы. И что по их меркам это не так уж и много.

Ну, это смотря какая сила воли у мужа :) а то ведь и вширь разнести может на этой халяве .

Некоторые и без халявы много пива употребляют)))

Я вот читаю читаю... Уже готова переехать))) муж не хочет, жару не любит

Ань, а как поступают мамы с детьми, которые еще сидят дома - не работают и дети не в саду, например, маленькие совсем..Если надо (или хочется) куда-то пойти иногда без ребенков - на ту же НГ вечеринку, в кино и т.п. У нас можно бабушкам-дедушкам сдать, а там как?

Эх, Руслан, и ведь не самая высокая возможная зп, все-таки первое место. А если кредит взять, так и вообще прийдется сильно затянуть ремешки. :)

Некоторые и без халявы много пива употребляют)))

Я вот читаю читаю... Уже готова переехать))) муж не хочет, жару не любит

в Мельбурн, там холоднее. :)

Ань, а как поступают мамы с детьми, которые еще сидят дома - не работают и дети не в саду, например, маленькие совсем..Если надо (или хочется) куда-то пойти иногда без ребенков - на ту же НГ вечеринку, в кино и т.п. У нас можно бабушкам-дедушкам сдать, а там как?

Сады тут с рождения есть, или с 6 месяцев. Если нет поблизости родни, приглашают сиделку-няню, можно заказать в агенстве на ночь.А можно у друзей оставить.

Эх, Руслан, и ведь не самая высокая возможная зп, все-таки первое место. А если кредит взять, так и вообще прийдется сильно затянуть ремешки. :)

Да вот я пытаюсь негативчика прибавить, а то ты щас всё Ольгино в Австралию переманишь :) :)

Работу найти очень сложно, а потерять легко!!! Работа - самое сложное.

И еще Ренат про свой язык говорил самокритично - "я как таджик в России пока разговариваю". А ведь помню сколько он лет зубрил. Язык - тоже очень большая сложность.

А вообще я сам мало знаю и рассказы Ани читаю с большим удовольствием, общаться редко получается, вот приеду в гости буду 2 недели слушать :)

Это я как таджик, а Ренат уже вполне сносно :) хотя вчера в мед.центре мне сказали, что хорошо говорю. Наверное, вежливые очень :D

Да вот я пытаюсь негативчика прибавить, а то ты щас всё Ольгино в Австралию переманишь :) :)

И еще Ренат про свой язык говорил самокритично - "я как таджик в России пока разговариваю". А ведь помню сколько он лет зубрил. Язык - тоже очень большая сложность.

А вообще я сам мало знаю и рассказы Ани читаю с большим удовольствием, общаться редко получается, вот приеду в гости буду 2 недели слушать :)

Да весь переезд большая сложность как моральная, так и материальная. Главное, чтоб не получилось шило на мыло.

Я не маню, кто хотел иммигрировать, этим уже занимается. Просто делюсь наблюдениями, так как по одному каждому пересказывать тяжело, а тут бац, и все друзья охвачены разом :)

А если кредит взять, так и вообще прийдется сильно затянуть ремешки. :)

Да здесь у нас можно кредитов понабрать и деньги все равно из ушей лезть будут :D

Думаю, что с кредитами везде не разгуливаются. Особенно если много всего и сразу.

Лиль, пить всегда не сладко. Алкоголизм в любой стране страшен.

Городских сумасшедших не видели, полиция бдит :-) в электричках, если есть опасный агрессор, сразу проходит патруль. Полиция, кстати, очень приветливая.

Хотя, психов везде хватает, но когда в целом вокруг порядок, срывов меньше, кмк.

а по электричкам сервис с выносной торговлей есть? "...уважаемые пассажиры извините за беспокойство, позвольте вам предложить..."))))

сорри не удержался

Работу и в РФ потерять можно со свистом, и тоже гарантий ноль. При этом найти её теперь еще сложнее чем таджику в Австралии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...