Перейти к содержанию

Австралия.Сидней и окрестности.

Lanna

Рекомендуемые сообщения

Подходя к такой кассе покупатель должен:

1.выставить все покупки на полку слева,

2.просканировать их, овощи положить на прилавок и выбрать из списка,

3.уложить все покупки в пакеты на полку справа.

Касса взвешивает суммарный вес покупок слева и сравнивает с весом справа. Если совпадает, можно оплачивать, если нет, просит доложить товар, который по терялся после взвешивания слева.

Не видела, чтоб ходили проверяющие сумок, думаю, есть камеры для этого. Доверяй, но проверяй :)

ничего себе доверие к людям! касса самообслуживания у нас бы не прошла :)

Я такие видела в Лондоне. Я испугалась и карту свою ей не доверила :P

Ну почему же... Может там такое наказание что и нашим бы не захотелось воровать :)

Я думаю, что это не определяющий фактор все-таки для них.

По-моему, в такой кассе в супермаркете Kipa в Анталии муж прошлым летом минералку покупал. В других кассах была куча народу с полными тележками, а у него пара бутылок воды. Он "наехал" на продавцов, типа где у вас тут экспресс-касса, а ему указали на нечто подобное. Только продавец сама ему там понажимала на кнопки, чтобы он не тормозил.

http://avla.livejour...com/338730.html

Может кому интересно, про регистрацию.

все так и есть :) доказательство проживания по адресу спрашивали только на почте, если пришла посылка, а нас не было дома. Пока не было водительской лицензии, приносила с собой загранник и копию договора аренды жилья. Теперь показываю лицензию.

С почтой тут вообще строго. Если вам пришла чужая почта по ошибке или может этот кто-то раннее тут проживал, то вы обязаны вернуть письмо отправителю. Выкинуть или вскрыть чужую почту - уголовное преступление. Первые несколько месяцев нам постоянно приходила почта бывших квартирантов. Писали на письмах "Вернуть отправителю, здесь такой-то больше не живет" и бросали в почтовый ящик.

Почта тут работает сказочно!!! Во-первых очень быстро. Например, сегодня по-инету где-то что-то зарегистрировали, завтра-после завтра приходят документы. Обычной почтой банк высылает карту и пин код к ней. Почтой по Сиднею в другой конец города я отправляла мастичную фигурку на заказ, дошла за сутки следующим утром. Почтой мне из мельбурна выслали приглашение на свадьбу - увесистый сверток, дошло за три дня. Я просто не могу нарадоваться, насколько четко и оперативно может работать обычная почта.

Если вдруг что-то потерялось (подруга что-то с амазона заказывала, отправили на другой адрес, перепутали районы), можно позвонить в офис почты или написать им, они оперативно все разыщут. Подруге нашли за день, и почтальен из того дальнего района приехал к ней с ее заказом.

В общем, пишите письма, они дойдут, если выйдут за пределы России :)

Кратко про работу Рената по вопросам Жени.

Работой доволен, говорит, наконец-то есть интересные задачи, каждые две недели новый проект. Нравится ему и как построен сам процесс, но это очень долго рассказывать, плюс, в силу того, что я не программист, боюсь ошибиться. Работают в спокойной атмосфере, коллектив слаженный, в компании 80 человек (вроде). Познакомилась с ними на встрече НГ. Клевые ребята.

В офисе стоит холодильник с пивом. В пятницу часов в полпятого можно начинать пить пиво на рабочем месте. Если в пятницу совещание, то обязательно с пиццей и пивом. На террассе у них стоит барбекюшница, периодически начальник жарит на свою команду сосиски :) очень приятный дядечка, тоже на НГ познакомилась с ним.

У Рената контракт, по которому он должен в день отработать 7,5 часов. Больничные и отпуска - за свой счет. Домой приходит иногда уставший, если был мозговой штурм, но работой доволен, особенно тем, что может применить все знания и опыт.

Про навыки не скажу толком, в требованиях на позицию было знание каких-то языков программирования. Раз взяли, значит знания устроили. Сверх того руки не выламывают.

"Докапываются до сотрудника, если это его первое место работы в стране?"-что значит - докапываются? Насколько я поняла, есть задача, программисты команда ее выполняет, потом ее тестируют в несколько этапов. Если нужно возвращают на доработку, если нет, то все тип-топ.

Условия работы очень разнообразны или существуют какие-либо нормы, правила, устои? - пиво в офисе есть у всех программеров, с которыми мы тут знакомы :) у одного приятеля на работе винный клуб, по пятницам дегустируют новые вина.

Какое общение между коллегами? Дружеское, деловое, каждый в своей раковине? -деловое, в обед дружеское. Тут принято писать друг другу письма по работе, так как это доказательства, чтоб никто ни на кого не спихнул вину за срыв проекта.

Задумывается ли он о поездке на работу на личном транспорте? - нет! На машине точно нет - на парковках разорится. А вот переехать ближе и ездить на велосипеде - есть мысль, но не сейчас, ибо ближе жилье дороже :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...