peter Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Возвращаясь к фразе А в остальном вы имеете право так думать. Это ваше и только ваше мнение, ко мне не относящееся. Если я правильно понял, у вас педагогическое образование. Рисую для вас аналогию про школу Ученик начальной школы пишет в контрольной 2*2=5, вы зачеркиваете красной ручкой пятерку и исправляете на четверку. На что ученик заявляет: "Вы конечно имеете право так думать. Но это ваше и только ваше мнение, ко мне не относящееся". Смешно, правда? Вы конечно не ученик, а я не учитель, но менее смешными ваши слова от этого не становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Если "под лечить больного" подразумевается хорошее отношение , то оно не всегда показатель.. Да, в идеале, хотелось бы вежливого и хорошего отношения ("обслуживания"), внимания и т.п.. но если врач будет со мною сюсюкаться и при этом лечить симптомы .. в топку такого врача.. пусть тогда уж лучше "хам" (а врачи тоже люди/человеки, со своими недостатками, "ненастроением" и пэмэсом ), но хороший диагност! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Peter! Весьма странная у вас реакция на ваш же "косяк". Не все вам аплодируют и вас это почему то нервирует. У меня есть свое мнение и незачем мне его менять на ваше. Мои аргументы вашу точку зрения не изменят. И я не планирую менять ваш взгляд на интернетные статейки и дискуссии. Нравится вам западный подход в медицине ?- мы как раз к нему и идем. Вы будете получать медпомощь бесплатно ( как член руков аппарата мед организации) а остальные форумчане- под вопросом. И ученики есть такие как в вашем примере и часто бывают более адекватные, чем их учителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Если вернуться к статье хочу узнать у множества женщин нашего форума Есть ли кто-то кто хочет не лечить эрозию шм и проверить истинность мнения автора статьи. А проверить следующее: Исчезнет ли эрозия сама или превратится в предрак или рак шм? Я за прижигание. И проверять это на себе не желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Если вернуться к статье хочу узнать у множества женщин нашего форума Есть ли кто-то кто хочет не лечить эрозию шм и проверить истинность мнения автора статьи. А проверить следующее: Исчезнет ли эрозия сама или превратится в предрак или рак шм? Я за прижигание. И проверять это на себе не желаю. легко! при условии наблюдения у врача 1 раз в год Эрозия шейки матки Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием (МПЭ). Он не имеет желез и в практически не изменяется в течение менструального цикла. Цервикальный канал выстлан цилиндрическим эпителием (ЦЭ), который имеет множество углублений — желез, вырабатывающих слизь, свойства которой изменяются в зависимости от возраста женщины и фазы менструального цикла. Граница между двумя видами эпителия чаще всего расположена в области наружного маточного зева и называется зоной трансформации. Эта граница не является одинаковой на протяжении жизни женщины. У всех девочек до начала полового созревания граница проходит кнаружи от наружного зева, а затем постепенно смещается к цервикальному каналу. У женщин в постменопаузе зона трансформации находится приблизительно на границе средней и нижней трети цервикального канала. В репродуктивном возрасте за счет индивидуальных особенностей около четверти молодых женщин имеют смещение зоны трансформации кнаружи. Правильное название «врожденной эрозии» — эктопия, что переводится буквально как «расположенный снаружи». На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии. Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля и проведения кольпоскопии по показаниям. Эктропион Возникает после родов — выворот канала шейки матки наружу. Похожа на эрозию, но возникает после родов с разрывом шейки матки, поэтому видны рубцы по бокам шейки. В отличие от эктопии, требует лечения. Лейкоплакия. Кольпоскопически представляет собой белое пятно на шейке матки с нечеткими границами, не резко видимое до обработки растворами, может быть на одном уровне с МПЭ или приподниматься над поверхностью. Биопсия является обязательной. Кисты шеечных желез или Наботовы кисты В цилиндрическом эпителии канала шейки матки находятся железы, выделяющие слизь. При заживающей эктопии они остаются под нарастающим нормальным эпителием и продолжают продуцировать слизь, а проток закрывается. Из-за этого они растягиваются и образуют кисты. Иногда их содержимое может инфицироваться и нагнаиваться. Требуют вскрытия и удаления содержимого при больших размерах. Кондиломы возникают как проявление воздействия вируса папилломы человека (ВПЧ). Они выступают над поверхностью слизистой оболочки, имеют тонкую ножку, реже — широкое основание, бледно-розовой или красноватой окраски, могут быть тонкими, пальцевидными, единичными или в виде сливной цветной капусты. Требуют взятия биопсии. Атрофия — это проявление недостатка эстрогенов в организме. Наблюдается в постменопаузе. Эпителий тонкий, легко травмирующийся, неравномерно окрашивается раствором Люголя. Полип цервикального канала Разрастание цилиндрического эпителия внутри канала. Причина может быть инфекционная или опухолевая. Требует биопсии и удаления. Что необходимо помнить! 1.Не существует эрозии шейки матки — есть патология шейки матки, требующая сначала обследования, для решения вопроса о необходимости лечения. 2.Гинеколога необходимо посещать ежегодно и при каждом обращении проводить онкоцитологическое исследование и кольпоскопию. 3.При выявлении эктопии шейки матки и наличии воспалительного процесса , сначала лечат воспаление, а потом решают вопрос о необходимости лечения эрозии. А главное — без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии, биопсии и проводить оперативное лечение. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826 тут ведь главное понять, что как и почему п.с лично мне прижигали 2 раза.. - не помогло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А моя знакомая проходила с эррозией 20лет,потом,на операционном столе,когда ей отчикали почти всё!,врач Ее назвал "смелой женщиной" Прижигание не поможет,если есть инфекция какая-то,возможно условнр-патогенная,возможно не выявленная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А моя знакомая проходила с эррозией 20лет,потом,на операционном столе,когда ей отчикали почти всё!,врач Ее назвал "смелой женщиной" Прижигание не поможет,если есть инфекция какая-то,возможно условнр-патогенная,возможно не выявленная помогло лекарство в итоге.. т.к. эрозия часто бывает "гормональной" ну так это пугалки Лиль.. не факт что из-за эрозии .. и потом, если ее просто регулярно обследовать и наблюдать такого не произойдет... эрозия это норма , а не патология... она встречается у каждой второй, если не первой женщины.. надо мной 20 лет врачи охали с этой эрозией.. запугивали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 прижгла более 10 лет назад- пока не возвращалась. (тьфу 3 раза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Peter! Весьма странная у вас реакция на ваш же "косяк". второй раз вы обвиняете в чем то. Но теперь не потрудились даже сказать, в чем. Как я понимаю, зря я надеялся увидеть в вас взрослого человека, отвечающего за свои слова. Мои последние обращения к вам никоим образом не касались каких то статей и каких то западных подходов к медицине. Я комментировал лишь ваши слова, в которых не было смысла. Хоть со стороны западной медицины, хоть со стороны традиционной советской, вы сморозили глупость. В первом к вам обращении я хотел лишь поправить вашу ошибку. Но вы упорствуете в своих заблуждениях, причем не конкретизируя и не аргументируя их. Как маленький ребенок, честное слово. P.S. Я лечусь по ОМС в тех же медучреждениях Желдора, что и все. И госпитализировался, когда совсем прижало, в нашу же местную горбольницу. Так что, все догадки - мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.