happy_olesya Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вы о каких перерасчетах, судах, подачах претензий говорите? Платит коммунальные услуги, в том числе и за электричество, человек только на основании СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ, которого, как я понял, у многих нет. Поэтому ГСЭ и им подобные не могут подать на Вас в суд, так как квартира принадлежит пока застройщику! Я не призываю не платить, я говорю о том, что свои права надо знать! Например, для этого 21 апреля БЭЛС и будет обходить квартиры и заключать индивидуальные договора с СОБСТВЕННИКАМИ!!!! если Вы действительно юрист по образованию, то на основании Договора, который все заключили с ГСЭ должны видеть, что инвесторы должны платить за потребленные услуги (об этом говорит и ГК), даже не имея свидетельства (у нас оно есть, поэтому то и стали свои права отстаивать в суде). Тем более по оплате услуг, то что инвесторы, проживая в квартире должны оплачивать потребеленные услуги, уже есть прецендент (читала данную инфо где-то на сайте). Признать указанный мною договор ничтожным еще пока никто не смог. Если сможет, то было бы неплохо. А оспариваются в суде тарифы потребеленные услуги, по которым ГСЭ выставляло счета. Я не отказываюсь платить за услуги, которыми пользуюсь, но не собираюсь платить за то, чем пользоваться не имею возможности (например мусоропровод) и платить по завышенным тарифам (например электроэнергию по 2,14 в том году). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 если Вы действительно юрист по образованию, то на основании Договора, который все заключили с ГСЭ должны видеть, что инвесторы должны платить за потребленные услуги (об этом говорит и ГК), даже не имея свидетельства (у нас оно есть, поэтому то и стали свои права отстаивать в суде). Тем более по оплате услуг, то что инвесторы, проживая в квартире должны оплачивать потребеленные услуги, уже есть прецендент (читала данную инфо где-то на сайте). Признать указанный мною договор ничтожным еще пока никто не смог. Если сможет, то было бы неплохо. А оспариваются в суде тарифы потребеленные услуги, по которым ГСЭ выставляло счета. Я не отказываюсь платить за услуги, которыми пользуюсь, но не собираюсь платить за то, чем пользоваться не имею возможности (например мусоропровод) и платить по завышенным тарифам (например электроэнергию по 2,14 в том году). Вообще-то я юрист, и в Конституции сказано, что кодекс имеет более высокую юридическую силу, чем договор. Ст. 153 (Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги) Жилищного кодекса, а именно п. 5 говорит о моменте возникновения обязанности об оплате "..собственник жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Открываем Гражданский кодекс РФ ст. 219 (Возникновение права собственности на вновь создваемое недвижимое имущество) и смотрим: "Право собственности на здания, сооружения ... и иное недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации". И уже совсем другой вопрос, что часть Вашего договора не соответствует российскому законодательству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Вообще-то я юрист, и в Конституции сказано, что кодекс имеет более высокую юридическую силу, чем договор. Ст. 153 (Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги) Жилищного кодекса, а именно п. 5 говорит о моменте возникновения обязанности об оплате "..собственник жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Открываем Гражданский кодекс РФ ст. 219 (Возникновение права собственности на вновь создваемое недвижимое имущество) и смотрим: "Право собственности на здания, сооружения ... и иное недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации". И уже совсем другой вопрос, что часть Вашего договора не соответствует российскому законодательству. ну я так понимаю Вы тоже подписали такой же договор и судя по Вашему ответу Вы не оплачиваете потребленные услуги?! ( в принципе отсюда и появляются долги, из-за которых потом страдают жильцы, которые регулярно все оплачивают ГСЭ) то, что Договор не соответствует законодательству во многом это я не отрицаю и полностью согласна с Вашими ссылками на Законы, но при этом я платила за потребеленные услуги и буду платить. еще повторюсь разок, что уже не первый месяц я оплачиваю свои услуги как собственник и оспариваю тарифы именно как собственник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 ну я так понимаю Вы тоже подписали такой же договор и судя по Вашему ответу Вы не оплачиваете потребленные услуги?! ( в принципе отсюда и появляются долги, из-за которых потом страдают жильцы, которые регулярно все оплачивают ГСЭ) то, что Договор не соответствует законодательству во многом это я не отрицаю и полностью согласна с Вашими ссылками на Законы, но при этом я платила за потребеленные услуги и буду платить. еще повторюсь разок, что уже не первый месяц я оплачиваю свои услуги как собственник и оспариваю тарифы именно как собственник. Я против Вас ничего не имею ! Я просто доношу до людей мысль о том, что нужно знать свои права ! Напоминаю, везде где я собственник, везде плачу положенные деньги! А кстати, Вы прописаны на площади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Я против Вас ничего не имею ! Я просто доношу до людей мысль о том, что нужно знать свои права ! Напоминаю, везде где я собственник, везде плачу положенные деньги! А кстати, Вы прописаны на площади? да у нас прописано 4 человека, прописывались еще до получения собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 да у нас прописано 4 человека, прописывались еще до получения собственности. Вам после получения свидетельства о собственности открыли лицевой счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 А че-то тишина какая-то....я наверно одна такая...неподписавшаяся с БЭЛС. Пришли две тетки, сказали, что нужны документы, договор инвестирования, подтверждение собственности и паспорт, а я даже не собственник. Была послана с Салтыковку в течение недели.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 ну и глупости у меня только паспорт спросили и все со слов записали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Дима а вы в квартире прописаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Димаа вы в квартире прописаны? да только сказал, прописку в пасорте не проверяли Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.