Irina_Anat Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ну так о том и речь! Списали на то, что дом принят в эксплуатацию с 1.06. А расходы... Бумаги у них не хватает , стульев... Ирина Анатольевна, думаю, Вам звонить уже точно надоело Так зачем в очередной раз портить себе нервы названивая, все равно это мало что изменит. Наверное, пора действовать более решительно. Что собсно, муж и собирается делать. К тому же там есть ряд дополнительных нюансов в виде количества проживающих и проч. Надоело звонить не то слово. Но до сих пор помогало. Просто я столкунулась с ситуацией, что все молчат и всем довольны, когда не было воды на верхних этажах. Три-четыре квартиры заявки оставляли, а у остальных все было хорошо. Несколько "скандалистов" любая УК выдержит. "Скандалистов" должно быть много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ольгинцы! Вы все обсуждаете частные случаи. Для того я и создал тему - чтобы организованно и массово требовать качественного и законного обслуживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ольгинцы!Вы все обсуждаете частные случаи. Для того я и создал тему - чтобы организованно и массово требовать качественного и законного обслуживания. Из частного складывается общее. Индукция, понимаете ли. Своя рубашка нашим людям ближе к телу. Дедуктивный метод у нас вряд ли сработает. те, кто заселился в июне нас в данном случае не поймут и не поддержат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 В общем я ничего не понимаю. И работают они до 18-00, не успеваю. Может быть кто-нибудь задавал им этот вопрос? Задавала. Вы оплатили квартплату за 4-е месяца. На каждый месяц (начиная с 1.06.06) расчитывают квартплату и вычитают из той суммы (в квартплату входит обязательное ТО, вывоз мусора, вода (до включения счетчиков), отопление, др. лабуда, и электричество по факту использования), когда сумма этих вычетов привышает оплаченую сумму, вам начинают приносить квитанции. Вот тут-то и выявляется всякая ерунда, вы идете в ГСЭ, вам дают распечатку из лицевого счета, и объясняют как считают. А дальше на ваше усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Из частного складывается общее. Индукция, понимаете ли. Своя рубашка нашим людям ближе к телу. Дедуктивный метод у нас вряд ли сработает. те, кто заселился в июне нас в данном случае не поймут и не поддержат. Я предлагаю обсуждать эти проблемы в созданно для этого теме. А вас приглашаю в ИГ, для решения вопросов жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А нам счетчики на воду поставили. Заявку вчера ночью делала. Опломбировать собираются на следующей неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Расчет за отопление в нашей стране производится следующим образом - все что вы по тарифам должны оплатить за отопительный сезон делится на 12 месяцев и включается в ежемесячную квартплату.Собственно ежемесячный тариф за отопление- он и есть уже расчитанный по выше описанному способу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Расчет за отопление в нашей стране производится следующим образом - все что вы по тарифам должны оплатить за отопительный сезон делится на 12 месяцев и включается в ежемесячную квартплату.Собственно ежемесячный тариф за отопление- он и есть уже расчитанный по выше описанному способу. А поставщик услуг как выставляет счета? Я в своей практике не видела счетов (от поставщика), выставленных в зависимости от квадратных метров помещения, везде расчет идет в зависимости от калорий (в них ведь измеряется тепло). Может я не права и бывают другие счета? Поэтому все расчеты УК, ТСЖ предварительные: деньги собираются авансом, потом (после получения счета от поставщика) должен быть сделан перерасчет. Общая сумма по счету умножается на Вашу долю в общей собственности. Такой принцип участия собственников в расходах по ЖК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А нам счетчики на воду поставили. Заявку вчера ночью делала. Опломбировать собираются на следующей неделе. Смотрю боевый пыл упал? Опломбировать, это хорошо. Муж дома постоянно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А нам счетчики на воду поставили. Заявку вчера ночью делала. Опломбировать собираются на следующей неделе. А можно позвонить, чтобы сделать заявку? Куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.