Irina_Anat Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Все-равно я не совсем понимаю- почему я должна платить с момента подписания ключевой справки? Есть же закон . Я квартиру до этого не принимала, так как были недоделки. Их мне устранили только в сентябре, и я приняла квартиру по акту. То есть получается с октября. По закону- то что было раньше, до этого-меня мало волнует. Справки там ключевые, или недоделки какие-то...У нас юрист на работе уже год у ТЕМЫ квартиру не принимает по акту, так как его не устраивает качество строительства. ( составлен соответствующий акт) И говорит, что по закону они ну никак не смогут взять с него денег за этот год. Дело даже не в деньгах за эти 3 месяца, а в принципе. Не понимаю, почему ГСЭ самоуправствует, навязывает незаконно лишние платежи, завышенные тарифы и так далее. Или на фоне обманутых вкладчиков это считается нормально и ничего страшного? Вчера муж зашел в ГСЭ и взял карточки лицевого счета. У меня уже были такие карточки за июль и август (получала, когда брала квитанции за э/э). Очень удивилась тому, что вдруг изменилась дата открытия лицевого счета (!). Теперь они поставили дату открытия л/с 01.01.2006. Позвонила сейчас в ГСЭ. С какого перепугу? Оказывается, они так решили, что все должны оплачивать коммуналку с момента подписания ключевой справки. Ключевая справка, оказывается, у нас у всех одна. Спросила у бухгатера, сколько она получает, что сумму в 2000 она считает мелочью. На что получила замечательный ответ: "У меня другие источники дохода". Наверное, муж содержит или ворует? Итог разговора: идите в суд и вам начислят квартплату с 19 января. "Мы и так Вам много простили". Жесть. Если бы мне ключи выдали 19 января, я бы сэкономила как минимум 6*700=4200 $, говорю. Вот и идите, говорит, судитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Теперь они поставили дату открытия л/с 01.01.2006. Итог разговора: идите в суд и вам начислят квартплату с 19 января. АШАЛЕТЬ !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Ну, наконец-то, народ возмущаться начал. А когда от слов к делу перейдете?? Или мне опять впереди бежать? Вообще, сдается мне, что ГК главнее договоров подписанных с ГСЭ. А следовательно кварплата платиться должна с получения собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 А если термоголовок нет вообще? У кого просить, чтобы их установили? У меня тоже нет. Еще летом заходил в ГСЭ - сказали "да ладно, нафиг они вам не нужны и пр." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 У меня тоже нет. Еще летом заходил в ГСЭ - сказали "да ладно, нафиг они вам не нужны и пр." Не один раз требовал. Говорят - нет ни у кого и не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Не один раз требовал.Говорят - нет ни у кого и не будет. Так если они не стоят, то уменьшить поток в Вашей батарее не могут, т.е. они (батареи) у Вас должны "жарить" на полную. Терморегулятором можно только уменьшить температуру батареи, а если она и так почти на нуле, то терморегулятор вовсе не нужен. Изменено 24 октября, 2006 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Вчера муж зашел в ГСЭ и взял карточки лицевого счета. У меня уже были такие карточки за июль и август (получала, когда брала квитанции за э/э). Очень удивилась тому, что вдруг изменилась дата открытия лицевого счета (!). Теперь они поставили дату открытия л/с 01.01.2006. Позвонила сейчас в ГСЭ. С какого перепугу? Оказывается, они так решили, что все должны оплачивать коммуналку с момента подписания ключевой справки. Ключевая справка, оказывается, у нас у всех одна. Спросила у бухгатера, сколько она получает, что сумму в 2000 она считает мелочью. На что получила замечательный ответ: "У меня другие источники дохода". Наверное, муж содержит или ворует? Итог разговора: идите в суд и вам начислят квартплату с 19 января. "Мы и так Вам много простили". Жесть. Если бы мне ключи выдали 19 января, я бы сэкономила как минимум 6*700=4200 $, говорю. Вот и идите, говорит, судитесь. Суммы должны начисляться с даты подписания договора с ГСЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Суммы должны начисляться с даты подписания договора с ГСЭ. Я тоже так думала. Собственно говоря, так и было. Договор с ГСЭ подписан 4 июля. Вчера они дату поменяли на 1 июня и сделали перерасчет в свою пользу на 2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я тоже так думала. Собственно говоря, так и было. Договор с ГСЭ подписан 4 июля. Вчера они дату поменяли на 1 июня и сделали перерасчет в свою пользу на 2000. с первого июня? или с первого января (из предыдущего сообщения)? не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я тоже так думала. Собственно говоря, так и было. Договор с ГСЭ подписан 4 июля. Вчера они дату поменяли на 1 июня и сделали перерасчет в свою пользу на 2000. Насколько я помню первая партия получала ключи в мае и они оплачивали период с мая по август а все последующие - с июня по сентябрь. так что начисления за июнь будут у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.