Sol Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Не согласна с тем, что эксплуатирующую организацию назначает. Управляющую скорее всего. Ольгино-5 - управляющая организация.Администрация назначила Ольгино-5 принимать наши дома в эксплуатацию, об этом было в каком-то официальном документе написано, здесь же на форуме мы уже это обсуждали. ГСЭ - эксплуатирующая. В качестве управляющей нам пытались навязать "Наш Дом", но похоже, номер не прошёл, раз до сих пор ГСЭ верховодит. А про наши договора с ними вообще отдельная тема - в СИСе сразу четко сказали по какому алгоритму действовать при получении ключей:смотрите квартиру, пишете притензии или их отсутствие,заключаете договор с ГСЭ,берёте у них квитанцию об уплате, оплачиваете за 4 месяца,едете к нам с актом приемки,подписанным договором, оплаченными квитанциями,заполняете доп.соглашение и едете получать ключи.И про собственность. ГМС является собственником строительных корпусов 21,23,29,что не мешает им для несуществующих домов 26,28,30 поставить эксплуатирующую организацию.Ведь табличка с адресом пока, к сожалению, лишь ориентир, а не юридический адрес. СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ! Нам навязали, а мы подписали! Уж больно побыстрее хотелось ключики получить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Бельчонок: 1. "Ольгино-5" это ТСЖ а не "управляющая организация". Расшифровать? В ЖК есть много всего о ТСЖ. Лень копаться. ТСЖ создается для управления конкретным домом или домами, и это отражается в уставе ТСЖ. 2. В СИСе могут говорить всё что угодно - это всего лишь слова. Я говорю о том, что вся эта конструкция незаконна. 3. ГМС не является собственником никаких корпусов. Удивительно, но это факт. Вдумайтесь: после регистрации Вашего права собственности, Вы будете первым собственником квартиры и части общего имущества дома. В настоящее время у корпусов нет собственника. Потому что юридически ещё нет "объекта" - то есть дома. ГМС построил корпуса на деньги, собранные с будущих собственников. Поэтому такая позиция: "мы собственники домов, пустили вас пожить, делаем что хотим, обслуживаем как хотим, вот когда получите право собственности - будете возникать" - это словоблудство. Это незаконно и непорядочно по отношению к вам, истинным собственникам всего в микрорайоне. Всё постороено на ваши (и наши) деньги. Я пишу для тех, кто хочет разобраться в этих юридических коллизиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Бельчонок:1. "Ольгино-5" это ТСЖ а не "управляющая организация". Пусть так, но всё-равно не эксплуатирующая, как ГСЭ. 2. В СИСе могут говорить всё что угодно - это всего лишь слова. Я говорю о том, что вся эта конструкция незаконна. Возможно, я не юрист. Но мой договор с СИСом просматривал и редактировал юрист, а там чёрным по белому написано, что я должна заключить договор на эксплуатацию и оплатить за 4 месяца. 3. ГМС не является собственником никаких корпусов. Удивительно, но это факт. Вдумайтесь: после регистрации Вашего права собственности, Вы будете первым собственником квартиры и части общего имущества дома. В настоящее время у корпусов нет собственника. Потому что юридически ещё нет "объекта" - то есть дома. ГМС - застройщик, у которого есть инвестор, а мы лишь соинвесторы. А кто там инветор - СПК, ГМС недвижимость или Вася Пупкин с Кипра - не имеет значения. Инвестор он, а я всего лишь сооинвестор.Суд такие аргументы как "я деньги заплатила - пусть дадут мне свет,воду и мусор уберут, а ещё пусть уволят Копейкина" не воспримет. Я пока - НИКТО.Вот и жду права собственности.А пока буду копить квитки, отказы письменные, а уж потом с живых с них не слезу.Это у меня получается Поэтому такая позиция: "мы собственники домов, пустили вас пожить, делаем что хотим, обслуживаем как хотим, вот когда получите право собственности - будете возникать" - это словоблудство. Это незаконно и непорядочно по отношению к вам, истинным собственникам всего в микрорайоне. Всё постороено на ваши (и наши) деньги. К сожалению, всё именно так и есть.И к сожалению- закон не на нашей стороне. Мы живём в нежилом фонде.Это всё равно, что жить на помойке в картонной коробке. Что собственно и есть на сегодняшний день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Мы живём в нежилом фонде. Это всё равно, что жить на помойке в картонной коробке. Что собственно и есть на сегодняшний день. Но мы тут прописаны. Значит это не совсем помойка. В неприватизированных квартирах этого достаточно, чтобы отстаивать свои права. может и тут прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Как раз закон на нашей стороне. Но против закона играют деньги и власть - а они у нас в стране в большем почете. Поэтому может так случиться, что и после получения права собственности ничего не удастся сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Как раз закон на нашей стороне. Но против закона играют деньги и власть - а они у нас в стране в большем почете.Поэтому может так случиться, что и после получения права собственности ничего не удастся сделать. Против массового недовольства с привлечением СМИ, митингами, "челобитными царю" и др. способов давления, как показал опыт в нашем небольшом пока микрорайоне никакие деньги и власть не устояли! Власть держащих единицы, а массы недовольных растут. В одиночку - трудно. А разъярённой толпы ВСЕ боятся. Раньше первая очередь одна боролась, а теперь мы - вторая присоединяемся, скоро и 3-я очередь бунтовать начнёт. Прорвёмся. Я руки опускать не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Что там слышно о постоянной схеме, про которую мне вчера ночью Копейкин пел? Лифт будет когда-нибудь работать или нет? Эх... Седня не будет! точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Утром беседовал с Копейкиным. 1. Свет дали в 8.20-8.25 (сам видел). 2. Теоретически завтра переключат на постоянку. 3. Если п2. будет выполнен - то с 1 октября должны платит по нормальным тарифам (дневной/ночной). 4. На след. неделе должны привезти счетчики и редукторы на воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Утром беседовал с Копейкиным.1. Свет дали в 8.20-8.25 (сам видел). 2. Теоретически завтра переключат на постоянку. 3. Если п2. будет выполнен - то с 1 октября должны платит по нормальным тарифам (дневной/ночной). 4. На след. неделе должны привезти счетчики и редукторы на воду. Я только что дозвонилась Копейкину. Мне сказал то же слово в слово. Еще сказал, что привезли новые вставки, которые должны выдержать большую нагрузку. Но сейчас у них утечка, которую ищут с миноискателем. Если найдут и устранят, то сразу подключат постоянную схему. Но случится это скорее всего завтра. После переключения на постоянку, сразу включат лифты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 ПаРаЗиТиЗм Ё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.