Hedgehogherder Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 порча чужого имущества. Т.е. как минимум химчистку обяжут оплатить. Резкое торможение при перебегании пешеходом дороги в неположенном месте----> износ шин автомобиля вследствие экстренного торможения (стираются шины об асфальт, да). Порча чужого имущества. Обяжут оплатить пешехода, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 где "и убедиться"? оценил-пошёл? Ладно. Для тебя персонально распишу чуть подробнее. Уже процессе своего движения (но еше на тротуаре, не выходя на проезжую часть) я и убеждаюсь, что а/м остановится. Водитель видит, что я уже заношу ногу и сейчас выйду на зебру и начинает тормозить. Это если он не идиот, кому просто так давить пешехода хочется. Если же он в ответ давит на гашетку, то останавливаюсь уже я. ибо жизнь одна и жить мне еще хочется. Петя, ты опять читаешь через слово? тебе так удобно? в обеих статьях говорится об умышленности действий ну давай, докажи умысел Это ты опять читаешь через слово, как тебе удобнее. Там было даже выделено специально для тебя про "если очень сильно задаться целью". Не каждому и не против каждого это дано. Но возможность есть. Резкое торможение при перебегании пешеходом дороги в неположенном месте----> износ шин автомобиля вследствие экстренного торможения (стираются шины об асфальт, да). Порча чужого имущества. Обяжут оплатить пешехода, да? Если очень сильно задаться целью, то тоже возможно Но тут капельку сложнее обосновать, что износ произошел именно из-за этого торможения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 да что вы ко мне опять с казуистикой? я вам про 99%, а вы ко мне в противовес с 0,000001%. Ну да. есть такое. Но как это перечеркивает то, что я сказал? Меня удивляет Ваша реакция "меня начинают учить". Попытка Драгоценной в т.ч. и сократить вероятность возникновения таких случаев(когда водитель соблюдал пдд) и не только таких(когда не соблюдал) и сохранить жизнь пешеходу(велосепедисту, мопедисту и пр. ) и не повесить уголовную ответственность на водителя. Что плохого в таком просвещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 порча чужого имущества. Т.е. как минимум химчистку обяжут оплатить. не, не статья какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 хотеть,что-то менять и реальность-это 3 разные вещи. Я не буду специально размахивать руками перед будьтерьером и пытаться его разозлить. Но в тоже самое время я не намерен выслушивать нотации владельцев "не надо ему в глаза смотреть", "не надо "не так" пахнуть", "вы ж видели, что собака без поводка и намордника, почему не перешли на другую сторону дороги". К машинам и их водителям у такое же отношение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 периодически паркуюсь возле алкашника (возле дома № 10), дети либо спят и я беру их на руки, либо не спят и я беру их за руку, и останавливаюсь рядом с дорогой, ожидая, когда автомобилист остановится и пропустит меня. Не было ни одного случая, что бы кто-то проскочил - все всегда останавливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ладно. Для тебя персонально распишу чуть подробнее. ладно, специально для тебя напомню твои слова: Да, убедился, что а/м имеет возможность остановиться (и я не про экстренную остановку). Всё. что ты мне расписываешь? ты меняешь показания Это ты опять читаешь через слово, как тебе удобнее. Там было даже выделено специально для тебя про "если очень сильно задаться целью". Не каждому и не против каждого это дано. Но возможность есть не, я смотрю на вопрос с юридической точки зрения как доказывать умышленность-то собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Леш, а скажи мне пожалуйста, почему ты так против, чтобы тебе говорили, что ты обязан, будучи на авто, но пешеходам ты постоянно твердишь что они должны, будучи на дороге. Что за двойные стандарты? Второе-ты пишешь, что пока тебе не махнут или не моргнут фарами, ты не переходишь. Не вопрос, правильно все. А тебя как водителя не раздражает иногда, что люди тормозят при переходе через дорогу. Многие водители издалека притормаживают, давая возможность перейти дорогу и при этом сами не останавливаясь полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Леш, а скажи мне пожалуйста, почему ты так против, чтобы тебе говорили, что ты обязан, будучи на авто где же я против? да, я обязан и я свою обязанность выполняю но я против в того, что мне делают замечания нарушители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 что ты мне расписываешь? ты меняешь показания я не меняю, а расписываю более подробно. Если б я тупо выпрыгивал под колеса, наверное не разговаривал бы с тобой. не, я смотрю на вопрос с юридической точки зрения как доказывать умышленность-то собрался? зачем это мне делать. есть для этого специально обученные люди.+ пишу то, что знаю и ровно столько, сколько я сам хочу. Можешь не верить, твое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.