ScrewDriver2002 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я имела в виду таких суперпешеходов )))) Ну скучно бабушке дома сидеть было, надо ж понимать Все в общем-то хороши.... Сам тоже матерюсь в голос и на пешеходов и на водителей. Не помогает, правдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 прочитала почти всю тему... на всю банально времени не хватило. сама - водитель с 5-летним стажем и мама четверых детей. то есть с коляской практически без перерыва уже 8 лет. но сначала выйду на дорогу сама, а потом выкачу коляску из-за спины. все дети приучены, что идти только на зеленый свет и посмотрев в обе стороны. смотрю на других и действительно поражаюсь - пешеходы - камикадзе... иначе в чем смысл наперерез бросаться через дорогу на неосвещенной улице, или идти про проезжей части рядом с тротуаром (особенно бесят мамочки, которые фланируют с коляской РЯДОМ с пустым тротуаром... ЗАЧЕМ?!) и про что не сказали (или я не увидела), еще не сезон... но вскоре... на дорогах появятся САНКИ - это еще большее зло, чем коляска перед собой - мамаши тащят санки за собой, дите падают, а они дальше идут, как ни в чем не бывало... случай у меня лично - еду домой, проехала мимо садика, морга и далее вдоль больницы (боковая сторона), с одной стороны дорогит - стоит мама с ребенком лет 5, с другой - папа. и вдруг ребенок решил побежать к папе... через дорогу...хорошо, что я только из-за поворота выехала и скорость была не больше 30 км/ч... эти уроды (родители, не думающие о жизни своего ребенка) ушли... я остановилась... стояла так еще минут пять, чтобы успокоиться... только я была в тот момент на 5 месяце беременности. больше за руль не села, пока не родила... кстати на этот ДР муж мне подарил регистратор... теперь только с ним и езжу. даже в нашем городе Ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А вот это , простите, брехня - я по этому переходу регулируемому два раза в день перехожу - туда и через пару часов обратно и совсем не в то время когда все спят., а районе 2-х часов дня. И вижу совсем НЕ редко как за мои законные 23 секунды перехода - проносятся машинки... и не одна :angry: А Вы "крадучись... один...за всю вашу бытность" я видел только одного в чём брехня? не гнушаясь, правда двойных стандартов и иногда нарушая, как в случаях с желтым я ничего не нарушаю, привёт цитату из ПДД кстати на этот ДР муж мне подарил регистратор... теперь только с ним и езжу. даже в нашем городе Ж и это ПРАВИЛЬНО! серьёзно успокаивает нервы (причём не только от пешеходов)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 нет, я против лежачих полицейских. а подъем дороги в зоне пешеходного перехода - очень даже да. Вот, что я имел в виду: Вот так тротуары продолжаются даже на проезжей части. Это подчеркивает, что не пешеходы вторгаются в пространство автомобилей, а наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztriker Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вы однозначно бывали только по одну сторону баррикад ) 5дней в неделю с одной стороны и 2 с другой - мониторю оба лагеря))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот так тротуары продолжаются даже на проезжей части. Это подчеркивает, что не пешеходы вторгаются в пространство автомобилей, а наоборот. Представляете что будет зимой в наших условиях отсутствия уборки дорог и наледи. Если только электроподогрев какой-нибудь вмонтировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztriker Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А так, все знают Носовиху пересечение с Главной, ТЦ ну где спортмастер. там от остановки нерегулируемый пешеходный переход. Еду из области, скорость что-то около 40-50км/ч(переезд, была бы быстрее), на остановке стоят три человека,ВНЕЗАПНО ДЛЯ МЕНЯ один из них вдруг вспомнил что ему нужно перейти на другую сторону Носовихи и бегом. У меня других вариантов как экстренное торможение не было, притом до меня автомобилей метров 300 нет, я первая тронулась со светофора от вокзала. Подъезжая к Пешеходному переходу (там и знак и разметка есть) все ж таки нужно быть готовым (согласно ПДД скинуть скорость и все такое) к таким фортелям пешехода надо быть готовым Сам негативно отношусь к пешеходам, которые вне переходов ломятся через дорогу. При этом водитель при инциденте несет ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Представляете что будет зимой в наших условиях отсутствия уборки дорог и наледи. Если только электроподогрев какой-нибудь вмонтировать... Отсюда вывод - вообще ничего не делать, раз сделать могут плохо? Может, и дороги не ремонтировать, раз их плохо ремонтируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Отсюда вывод - вообще ничего не делать, раз сделать могут плохо? Может, и дороги не ремонтировать, раз их плохо ремонтируют? для начала хотя бы хорошее освещение возле переходов, ну чтобы хотя бы на переходах не сталкиваться с Капитанами Америка вне переходов конечно рулетка, как ни печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Отсюда вывод - вообще ничего не делать, раз сделать могут плохо? Может, и дороги не ремонтировать, раз их плохо ремонтируют? Выводы делает каждый сам для себя - какие ему захочется. Начать нужно с освещения мест перехода, ограждения тротуаров от дороги в местах не предназначенных для парковки и стоянки, а так же массовых штрафов от 5 тысяч рублей за переход в неположенном месте, на запрещающие знаки и за не пропуск пешехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.