Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А когда крестят, в каком возрасте? чем раньше тем лучше. до 3-х точно все детки крещеные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 кто хочет покрестить своего малыша за границей или поменять церковь? или стать крестными? велкам! Вот переедем в Грецию и тогда - без проблем. Дело не в деньгах, а в отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот переедем в Грецию и тогда - без проблем. Дело не в деньгах, а в отношении. в каком отношении,Жень? когда проходила процедура крещения, честно скажу (благо не моего, а то б я с ума сошла), священник больше походил на мясника..... для некоторых тут проблема в деньгах. возмущаются за что платить и почему..... ищут прайс-листы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Пока думаем ту что на бауманке в субботу поедем туда узнавать. Если что отпишусь Ну про деньги уже тему так перевернули..основное было в трате времени( вернее не возможности) на собеседование и какие то экзамены...а не в деньгах... Просто про деньги начали потому что раньше было это "пожертвование", а сейчас фиксированная плата " нет денег, зачем пришел, без денег ты церкви не нужен" получается так =))) Но еще повторюсь для меня главное не трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа 4-5 тыс евро? да это смешные деньги..наши чинуши и побольше тратят на такие мероприятия... я про фому, вы про ерему. при чем тут чинуши. это траты рядового гражданина... мож их богатые люди и не столько тратят, а в 10-20 раз больше. мне неведомо.....Или вы хотите сказать что там 100% населения так крестят? не поверю))) если оба родителя православные - да 100%. если "так" означает денежные затраты, то сэкономить можно только на празднестве после крестин в виде фуршета с напитками и легкими закусками..... все остальные затраты все равно остаются....И не надо путать их традиции с нашими...у нас ДР празднуют офигенно, а у них садятся выпевают бутылку вина с салатам и все..так что все по разному.. мы не про все традиции говорим. я ничего не путаю. мы говорим о крещении в православной церкви. Ну про деньги уже тему так перевернули..основное было в трате времени( вернее не возможности) на собеседование и какие то экзамены...а не в деньгах... ну, объясните мне: вот никак не пойму. если вы не можете пожертвовать временем на "ерунду", вы зачем жизнь своего ребенка хотите связать с этой "ерундой"??? или тоже для "оберега", как некоторые? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Пока думаем ту что на бауманке в субботу поедем туда узнавать. Если что отпишусь Туда и ездить не обязательно. На сайте у них есть телефон позвоните, там все хорошо расскажут что и как. Перед крестинами нам батюшка все объяснил рассказал что к чему, пожурил конечно, потом прочитал разрешительную молитву над мамами и мы участвовали в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ну, объясните мне: вот никак не пойму. если вы не можете пожертвовать временем на "ерунду", вы зачем жизнь своего ребенка хотите связать с этой "ерундой"??? или тоже для "оберега", как некоторые? )) Потому что надо...можете называть это как хотите, ХАЧУ, традиция и т.д Еще раз говорю далеко живут крестные, не вариант приезжать несколько раз сюда... Опять начинается разговор ни чем... Тут дело не во времени на ерунду, а в принуждении этого. Потом скажут куличи не продавать пока не покажут документ с печатью, что ты сходил в церковь исповедался и т.д.(это грубый маразматический пример) я надеюсь до такого не дойдут) Все считаю надо закрыть обсуждение нужно это или не нужно, а писать по существу... Туда и ездить не обязательно. На сайте у них есть телефон позвоните, там все хорошо расскажут что и как. Перед крестинами нам батюшка все объяснил рассказал что к чему, пожурил конечно, потом прочитал разрешительную молитву над мамами и мы участвовали в процессе Спасибо отпишусь потом что как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В Милете, говорят, хорошая церковь, там очень приятный священник. Многие туда ездят. По поводу какие процедуры перед крещением, не в курсе. Попробуйте туда съездить. Если что, Милет находится за складами Спортмастера, выезжаете из Железки через Саввино, потом Пуршево, потом уже Милет. В Милете такая же ерунда, ездила весной спрашивать. Надо приехать крестным 3 раза на беседы!! Ну зачем?? Работающему человеку 3 субботы надо потратить на их беседы. Наоборот отвращают от церкви таким образом, а не приобщают. В Павлино давно бизнес, прайс у входа висит. Причем в Москве дешевле в разы покрестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 мы в свое время крестили старшего в церкви на пушкинской, в переулке за театром, найти оч легко, церковь оч хорошая, к сожалению, точного адреса не подскажу, батюшка если тот же,говорили чудеса творит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 мы в свое время крестили старшего в церкви на пушкинской, в переулке за театром, найти оч легко, церковь оч хорошая, к сожалению, точного адреса не подскажу, батюшка если тот же,говорили чудеса творит.... это она?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.