Cvetikova Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Про Павлино я даже не думаю, очень неприятный осадок остался после отпевания моего папы. Да, я согласна что нужно посмотреть и на батюшку тоже, чтобы общение с ним было приятным. Тем более мои дети уже осознанные, не младенцы, доброжелательность здесь особенно нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Про Павлино я даже не думаю, очень неприятный осадок остался после отпевания моего папы. Да, я согласна что нужно посмотреть и на батюшку тоже, чтобы общение с ним было приятным. Тем более мои дети уже осознанные, не младенцы, доброжелательность здесь особенно нужна. Поэтому и посоветовала. Моя дочка совершила неблаговидный поступок и, после долгого переваривания, пошла исповедоваться. В одном храме, ей не дали рта открыть, велели исправляться ( даже не узнав, что человек пришел исповедовать), и отпустили причащаться. На след. день поехали в Полтево, и высоченный мужчина, священник, сумел так встать для разговора с ребенком, что его глаза смотрели как-то снизу, а не сверху!.. это нужно увидеть, чтоб понять. и найдены были слова, строгие и даже страшные , и одновременно ободряющие. и пошел ребеныш причащаться с очищенной душой. вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunja Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Наши друзья, которых мы просили стать крестными, прочитав все требования к крестным, вежливо отказали нам сказав, что они не достойны такой чести. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Наши друзья, которых мы просили стать крестными, прочитав все требования к крестным, вежливо отказали нам сказав, что они не достойны такой чести. Вот так. может они и правда не достойны? я отказывала быть крестной несколько раз и всегда по одной причине- я не имела что дать предполагаемому крестнику ( в моральном смысле, конечно), а когда родит моя сестра- меня не остановят ни собеседования, ни что другое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Наши друзья, которых мы просили стать крестными, прочитав все требования к крестным, вежливо отказали нам сказав, что они не достойны такой чести. Вот так. что, и крестный, и крестная отказали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У нас половина друзей чуть не обиделись что мы их не выбрали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Крестили в Саввино в конце августа. Собеседование еще было одно. Тоже были не в восторге, казалось только время теряем. И все же не зря, хоть какие-то элементарные вещи до нас донесли. Я была крещена 20 лет назад, и до сих пор ни разу не исповедовалась. Вот и получилось, что пришлось идти на исповедь, пришлось книги почитать, о чем-то подумать, что-то вспомнить, осознать. Ощущение, что "время потрачено зря" ушло. Касательно того, что отец некрещенный... знаю, что у нас в паре мать-православная, отец-мусульманин -ребенка крестили при согласии отца. Можно пройти "инструктаж" в другом храме крестным и привезти оттуда справку. Так и сказали, что тем, кто креститься у нас даем вот такой листик, а кто куда-то едет, то надо справку по другой форме с печатями. Так что крестные могут приехать и в день крещения. Многое зависит от батюшки. Один из Соборов говорит, что мальчика из купели принимает мужчина, девочку женщина. У меня у обеих сыновей нет крестного отца, только крестные матери. Ну, нет в нашем окружении таких мужчин! Поговорили с батюшкой, он все понял и поддержал, что чем кого-то с улицы привести "для галочки", лучше уж без крестного отца. Мне кажется и плата за крещение тоже вещь весьма относительная. Если денег реально нет, то и без денег окрестят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Можно пройти "инструктаж" в другом храме крестным и привезти оттуда справку. Так и сказали, что тем, кто креститься у нас даем вот такой листик, а кто куда-то едет, то надо справку по другой форме с печатями. может РПЦ пора переименовать в министерство по обрядам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсик Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 может РПЦ пора переименовать в министерство по обрядам.... Как только речь о православии, дьявол тут как тут. хорошо,что хоть в наморднике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Как только речь о православии, дьявол тут как тут. хорошо,что хоть в наморднике! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.