Лисичkа Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Просто ради интереса открыла первый попавшийся сайт другого турагентства и нашла там такой же тур, как и тот, предлагаемый в другой теме. http://www.1001tur.r...20436138951172/ 75000 вместо 106000, то ли оператор другой, то ли он по-разному с другими агентствами работает. Дабы никого не оболгать, третьего не предполагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 если одна а/к выполняет рейс, то вообще нечего бояться. Мы вон в Гонконг опоздали на пересадку, нам дали посадочные на другой рейс. Тут важно чтобы билет был выписан ОДНИМ БЛАНКОМ - тогда пересадку обеспечивает перевозчик/перевозчики Если же выписываете билеты ОТДЕЛЬНЫМИ БРОНИРОВАНИЯМИ то стыковка на Ваш риск Просто ради интереса открыла первый попавшийся сайт другого турагентства и нашла там такой же тур, как и тот, предлагаемый в другой теме. http://www.1001tur.r...20436138951172/ 75000 вместо 106000, то ли оператор другой, то ли он по-разному с другими агентствами работает. Дабы никого не оболгать, третьего не предполагаю... Разные Туроператоры дают агентам разные комиссии - по рынку комисия за продажу тура доходит до 13-15% в зависимости от ТО Естественно продать более дорогой тур от ТО с максимальной комисией агентству выгодней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Тут важно чтобы билет был выписан ОДНИМ БЛАНКОМ - тогда пересадку обеспечивает перевозчик/перевозчики Если же выписываете билеты ОТДЕЛЬНЫМИ БРОНИРОВАНИЯМИ то стыковка на Ваш риск А разве бывает по другому если ты не предполагаешь какой либо стоповер в середине пути ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Я думаю основное, что сдерживает от самостоятельных поездок большинство пользователей тур операторов, это мифический страх вдруг что. Помню в первый свой самостоятельно забронированный отель я писала перед приездом два раза : " а вы помните что мы приезжаем, а вы встретите нас? " Но это лечится первым самостоятельно организованным путешествием. И дальше уже азарт - забронировать по минимальной цене приемлемый перелет, отель в который ни один тур оператор не повезет, выбрать экскурсии которые интересны вам и прочее. Про потраченное время тоже вопрос спорный. Весь самостоятельный тур бронируется сидя на диване. На него можно потратить 15 минут, а можно и 15 дней. Все зависит от того, что вы хотите от поездки. Какие еще плюсы у поездок через тур оператора? Как часто задерживают чартеры? А купив билет у крупного европейского перевозчика (например люфтганзы) вы за каждый час задержки получите денежную компенсацию. Не знаю сколько сейчас, но 2 года назад это было 100 евро час задержки плюс талоны на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 А разве бывает по другому если ты не предполагаешь какой либо стоповер в середине пути ? Важно как выписан билет - одним бронированием или нет И часто бывает так что взять два сегмента отдельно бывает интересней чем выписать одним бронированием, но стыковка при этом на Ваш риск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Я думаю основное, что сдерживает от самостоятельных поездок большинство пользователей тур операторов, это мифический страх вдруг что.... купив билет у крупного европейского перевозчика (например люфтганзы) вы за каждый час задержки получите денежную компенсацию. Не знаю сколько сейчас, но 2 года назад это было 100 евро час задержки плюс талоны на еду. Давайте разложим по полочкам все составляющие поездки чтобы понять страхи/риски - Перелёт: при самостоятельном бронировании Вы выбираете нужные рейсы - это удобно, при этом авиакомпания при изменении расписания таки будет обязана перевезти вас в конечный пункт указанный в билете, при оплате картой в случаи банкротства авиакомпании деньги Вам вернёт банк эмитент-карты, т.е. риск что авиакомпания обанкротится конечно есть, но он меньше риска банкротства российского агенства/туроператора - Отель: его можно бронировать с оплатой по приезду, т.е. рисков опять же меньше чем у оператора. Единственное НО - оптимально бронировать номера с возможностью отмены без штрафа или с минимальными штрафами. - Трансфер: тут каждый может выбрать ехать на такси или на общественном транспорте. Страх приехать "не туда" исключается распечаткой адреса отеля - Мед страховка: у туроператора она самая дешовая, без компенсации рисков по авиазадержкам и утери багажа ИМХО главный риск самотура это банкротство авиакомпании, но денег при этом Вы таки не потеряете, а вот если туроператор обанкротится то свои деньги можно выколачивать по суду годами и не факт что получится их вернуть, примеров этому масса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztriker Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Прямой чартер Вим-Авиа до Римини на ДВЕ персоны 28500 рублей Alex43, а Вы не подскажите, где можно смотреть чартеры в удобном формате (не на сайте авиакомпании), т.к. ресурсы типа momondo их не ищут (или у меня не получается). А то есть направления, куда я бы чартер выбрал, а не регулярку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Alex43, а Вы не подскажите, где можно смотреть чартеры... В удобном формате, не хуже momondo, показывает чартеры www.clickavia.ru Чартеры также можно посомотреть на: www.chartex.ru www.charterbilet.ru Ну и самые сладкие "горящие" билеты: http://www.tourdom.ru/birga/go2/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztriker Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 В удобном формате, не хуже momondo, показывает чартеры www.clickavia.ru Чартеры также можно посомотреть на: www.chartex.ru www.charterbilet.ru Ну и самые сладкие "горящие" билеты: http://www.tourdom.r...a/go2/index.php Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 из всех вышеуказанных сайтов лично я пользуюсь только chartex.ru ввиду более ли менее разумных цен по сравнению с остальными, и тем более сейчас у них стало возможным проводить оплату онлайн, ехать к ним не надо, как раньше...... НО: в агентствах/у операторов всегда чартерные билеты выходят дешевле всяких онлайновых сервисов-поисковиков. только их, правда, приобретаешь уже за 3-4 дня до вылета, не раньше. где можно смотреть чартеры в удобном формате (не на сайте авиакомпании), т.к. ресурсы типа momondo их не ищут (или у меня не получается). ищет момондо. надо поставить клик: только прямые рейсы - тогда он выдает только чартеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.