Лисичkа Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот уж на чем на чем, а на спичках мы не экономили)), вид у цветов был экзотический)). А причину появления мушек не могу назвать, сейчас поливаем так же вроде, а мушек нет. Дренаж - это камушки такие? А что они дают если сверху их насыпать? Как тогда определять сухая земля или нет? Да, сверху насыпать. Я заметила, что если есть горшок без дренажа, там земля и киснет. Он как раз не позволяет земле закисать, образовываться плесени если большая влажность, задерживает влагу, создавая благоприятный микроклимат. Определить сухая ли земля - не сложно, достаточно отодвинуть пару камушков и пальцем потрогать землю. У меня появилась интересная инфа для тех, кто увлекается орхидками. Может, для кого-то и не новая. В общем, пересадила я свои нецветущие фалики в другую кору - ее очень мало, в самый низ положила кусок пенопласта. Сделала все, чтобы им не было слишком мокро. В итоге, 3 нецветущих фалика выпустили стрелки. Так что скоро у меня будут все-все в цвету)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatamie_ Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А кому-нибудь нужен мирт? Есть несколько отростков: часть в воде стоит, часть в земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonastar Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А кому-нибудь нужен мирт? Есть несколько отростков: часть в воде стоит, часть в земле. Здравствуйте, а можно мне пару отростков в земле? Где и когда можно забрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я так понимаю, что они появляются если почва открыта и закисает в первый день после полива если влажность большая. У меня дрозофилы завелись в сосновой коре, в которой орхидеи сидят. Все лето доставали, а сейчас сами по себе исчезли. Есть новый отросточек гибридного дендробиума (цветы белые, вроде бы назывался Star dust). Но забирать из Ю.Реутова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Хочу фуксию развести. Может кто-нибудь поделится веточкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А сейчас не сезон фуксию размножать- черенками можно весной и летом, осень и зима - период покоя. http://iplants.ru/fuchsia.htm Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом, которые укореняют с применением стимуляторов корнеобразования (гетероауксин, корневин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Может кто-то все-таки хочет дендробиум? Жалко детку выкидывать Я сегодня вечером буду в Железнодорожном - могу взять с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Может кто-то все-таки хочет дендробиум? Жалко детку выкидывать Я сегодня вечером буду в Железнодорожном - могу взять с собой. Я очень хочу. Не выкидывайте!!! Вы не в Железке? Я могу попросить мужа заехать к вам на следующей неделе после работы в удобный для вас день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я очень хочу. Не выкидывайте!!! Вы не в Железке? Я могу попросить мужа заехать к вам на следующей неделе после работы в удобный для вас день. Я в Южн.Реутове. Конечно, отросточек отложу Вам! Я всю неделю дома или около дома гуляю с ребенком - пожалуйста, звоните и приезжайте. Телефон и адрес в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olja Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Есть несколько отростков-луковиц гиппеаструма красного. Если нужен берите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.