Lanna Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А у меня клубника цветет во всю. Уже есть завязки ягод. На Орхидеи посматриваю, но сложно пока с местом для них. Боюсь,мелкий съест :-) Наташ, наверное лучше всего дегтярное мыло-оно мега вонючее. Да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Если я правильно помню, у меня мама слабым раствором марганцови поливала цветок, если тля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Моя клубничная фазенда :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 да собственно любым, которым дома есть. чем вонючее - тем интереснее. спасибо за совет! я сделала такой хороший мыльный раствор, достаточно опрыскала, оставила на некоторое время, потом смыла водой. Вроде тля пока не наблюдается, тьфу-тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 спасибо за совет! я сделала такой хороший мыльный раствор, достаточно опрыскала, оставила на некоторое время, потом смыла водой. Вроде тля пока не наблюдается, тьфу-тьфу Так тле не нравится мыльную траву кушать, вот она и исчезает. Вот другая у меня беда - мушки дрозофилы размножились. Они же летают. А чем их отловить - пока не придумала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ничем их не отловить, они живут 2-3 дня. Можно фумитокс включить. Земля, значит, закисла, туда надо спички повставлять, или Искру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Так тле не нравится мыльную траву кушать, вот она и исчезает. Вот другая у меня беда - мушки дрозофилы размножились. Они же летают. А чем их отловить - пока не придумала. На работе боролись с мушками, пробовали разные способы. 1-й способ - "натыкать" спички в горшки вниз серой, как результат мушек стало меньше, но все равно летали. Далее использовали 2-й способ - купили препарат "Мухоед", через месяц все мушки исчезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На работе боролись с мушками, пробовали разные способы. 1-й способ - "натыкать" спички в горшки вниз серой, как результат мушек стало меньше, но все равно летали. Далее использовали 2-й способ - купили препарат "Мухоед", через месяц все мушки исчезли. как вариант, вы не устранили причину появления мушек достаточно быстро. У меня дома 2 раза заводились в цветах. Очень хорошо помогали спички, главное - не экономить и вышеупомянутая Искра (в ОБИ продается). Кроме того, я плотно засыпала всю землю дренажем и они вообще теперь не появляются (ттт). Я так понимаю, что они появляются если почва открыта и закисает в первый день после полива если влажность большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот уж на чем на чем, а на спичках мы не экономили)), вид у цветов был экзотический)). А причину появления мушек не могу назвать, сейчас поливаем так же вроде, а мушек нет. Дренаж - это камушки такие? А что они дают если сверху их насыпать? Как тогда определять сухая земля или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Моя клубничная фазенда :-) Ань, клево! не пОняла. клубника прям на стене растет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.