olga-olga Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А как понять, что отросток готов отпочковаться? у меня тоже дендрик выпустил детку, уже корешки такие хорошие на ней. Псевдобульба должна набухнуть и корни не менее 4 см хотя бы парочка. Я такие несколько раз уже срезала и сажала в чистую сосновую кору - отлично себя чувствовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот от этого эхинопсиса белого есть у меня 2 маленькие детки, диаметр с 5-руб. монетку. При посадке в большой горшок растет быстро, года через 4 должен зацвести, по идее. Если надо кому, могу отдать. Поливать достаточно раз в неделю. У меня деток этого кактуса... разных размеров... в общем много. Кому надо - раздам с удовольствием. могу один взрослый отдать (ставить уже просто некуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня деток этого кактуса... разных размеров... в общем много. Кому надо - раздам с удовольствием. могу один взрослый отдать (ставить уже просто некуда) А цветочки какого цвета распускаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 у меня белые, как у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persena Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А я бы хотела орхидеи дома выращивать - уж больно красивые цветы. Но уход за ними сложный - боюсь, что не потяну и перепутаю чего-нибудь. Не хочется растение загубить. Надо, наверно, начать с менее капризных растений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А я бы хотела орхидеи дома выращивать - уж больно красивые цветы. Но уход за ними сложный - боюсь, что не потяну и перепутаю чего-нибудь. Не хочется растение загубить. Надо, наверно, начать с менее капризных растений. Начните с фаленопсисов (гибридных)...гибриды адаптированы уже под домашние условия и практически не требуют специального ухода. Да и полив не более одного раза в неделю. А расцветок великое множество, которые будут радовать Ваш глаз круглогодично... Но главное суметь правильно выбрать любимца при покупке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Девочки, не подскажете проверенный способ устранение тли? Появилась на одном из растений, причем очень быстро. дайте, пожалуйста совет, хочется цветочек сохранить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Девочки, не подскажете проверенный способ устранение тли? Появилась на одном из растений, причем очень быстро. дайте, пожалуйста совет, хочется цветочек сохранить Изолирую цветок от остальных и опрыскиваю мыльним раствором - стараясь не попадать на землю(лучше ее прикрыть полиэтиленом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Изолирую цветок от остальных и опрыскиваю мыльним раствором - стараясь не попадать на землю(лучше ее прикрыть полиэтиленом) мыльный раствор их хозяйственного мыла? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Lelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 мыльный раствор их хозяйственного мыла? да собственно любым, которым дома есть. чем вонючее - тем интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.