Лисичkа Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да мы не о справедливости законов...а немного о другом. беспредел как был так и будет...только гаишники смогут больше денег "косить".... а о пристегивании уже в другой теме говорили...я буду продолжать пристегиваться не потому что 100 руб., а потому что безопасность. А вот что хоть один таксисит уже заплатил полный штраф...сомневаюсь глубоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А вы знаете, мне все-равно, заплатит штраф таксист или взятку даст. То что они уже начали просить пристегнуться "или хотя бы накинуть" - уже прогресс. Думаю дальше, когда начнут реально проверять - пристегнуты ли пассажиры или нет, тогда и таксисты и начнут беспокоиться о безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Странная арифметика. Штраф 500, взятка - 100. В каком случае до него быстрей дойдет, что правила для всех? Попросил пристегнуться, потому что менты стояли на станции, не было бы - не попросил бы. правильно Евгений говорит, только кнутом и больше ничем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Вы считаете что закон не правильный? Любое желание сделать добро через насилие - неправильно. Людей воспитывать надо, а не деньги с них драть... Наказывать надо за такое действие, которое имеет негативное влияние на ДРУГИХ людей. Я не пристегнулся - я погиб. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Из-за того, что я не пристегнулся не погиб кто-то другой, только я. Меня предупредили - я не внял. Давайте брать штрафы за неделание зарядки по утрам. Это же вредит нашему здоровью! А уж про курение - можно отдельную тему создавать. Чего не штрафуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (независимо от количества) должен заплатить штраф 500 руб + каждый непристегнутый пассажир САМ должен заплатить штраф 100 руб. а детские кресла у наших таксистов есть? :rolleyes: сколько за ребенка штраф? Я не пристегнулся - я погиб. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. чувствую пора тему отделять. погиб вот так вот по глупости, не пристегнувшись = нанёс ущерб государству, а государство это мы, значит нанёс ущерб каждому, значит надо заставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Полностью согласен с tcpap. А если не погиб, а остался инвалидом? И сам налоги платить не будешь, и еще деньги налогоплательшиков будут тратиться. Еще один вариант - авария, виноват другой водитель. Если пристегнуты все и нет травм - то нет уголовного дела, в противном случае - есть. В общем примеров много можно привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У меня вот тоже вопрос по поводу детских кресел. Как ездить на такси с ребенком? Есть ли об этом что-то в правилах? Недавно ездили со своей знакомой-мы все пристегнуты, её ребенок в кресле, а моего некуда пристегнуть.Что в такой ситуации делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Евгений, простой пример: когда-то тов. Гитлер приказал в Чехии расстрелять всех пойманных зайцев-безбилетников. Сейчас у них нет турникетов нигде...а зайцы - это единицы, да и то как правило русские. И паркуются у них четко по линии, потому что штрафы очень большие. И машины у них останавливаются на мигающий зеленый- желтый с визгом тормозов, а не "проскочу быстро на желтый", и бомбистов у них нет, только официальное такси, на двери которого написан тариф - единый для всех...можно еще долго продолжать...а все почему? потому что за все штрафы очень большие! И даже если на лапку давать, тоже много получается. Так что такой вот кнутик в виде больших штрафов - штука действенная. Да и вообще, не о том я спрашивала...в принципе, ответ на свой вопрос я получила. Пристегиваться в таксо надо однозначно...и по барабану, что там таксист думает и делает со своим ремнем безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Так что такой вот кнутик в виде больших штрафов - штука действенная. Неужели они у нас сейчас маленькие? Вот в америке за проезд на красный свет - 70 долларов штраф. А у нас скоко?Нашел - 700 рублей. Но имхо скореллировал с уровнем доходом - можно считать что сопоставимо. Теперь бы заставить и одних и других платить именно штрафы, а не взятки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Любое желание сделать добро через насилие - неправильно.Людей воспитывать надо, а не деньги с них драть... Дык штраф - это же всего лишь один из методов воспитания. На экономике страны эти деньги никак не сказываются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.