Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

цитирую ГК РФ по поводу предварительного договора:

Статья 429. Предварительный договор

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

ИМХО проблема не в ГМС а в чиновниках!

Аналогичная ситуация у моего знакомого в Дубках (Одинцово). 2-й год чиновники дом на баланс не могут поставить (зарегистрировать) - рег.палата отказывает, а люди право собственности получить не могут.

Вы хорошие статьи процитировали, забыли только еще одну важную:

Ст. 429

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

У многих этот срок заканчивается именно 2 кв. 2008 г.

Насчет судов и доказательств я лучше промолчу.

Подскажите пож-та, как снимать показания с электросчетчика?

У нас он видимо один на 4 квартиры

Каким образом в счете от БЕЛСа указано количество кВт израсходованной энергии. Как они снимают показания?

У нас счета приходят то на 300 р., то на 1300р., а пользуемся эл. энергией вроде бы одинаково?

На табло счетчика насколько я понял попеременно отражается информация - в точ числе видно № лицевого счета, который указан в счете за эл. энергию и вроде кол-ко кВт совпадает, но после обычного счетчика все вроде как-то не понятно.

И еще никто не знает - по каким тарифам с нами заключили договоры - по общему, день-ночь, или чето там - день - ночь - часы пиковой нагрузки?

А мне объясните, пож-ста, как мы платим для воду, и где находится этот ящик куда мы складываем показания наших счетчиков на воду? Извиняюсь, что не в эту тему, хочу узнать, кто-то из нашего дома уже платил?

А мне объясните, пож-ста, как мы платим для воду, и где находится этот ящик куда мы складываем показания наших счетчиков на воду? Извиняюсь, что не в эту тему, хочу узнать, кто-то из нашего дома уже платил?

Ящиков у нас нет(покрайней мере пока ;) ) А показания надо относить в гсэ(там где договор подписывали и платежку получали)

Подскажите пож-та, как снимать показания с электросчетчика?

У нас он видимо один на 4 квартиры

Каким образом в счете от БЕЛСа указано количество кВт израсходованной энергии. Как они снимают показания?

У нас счета приходят то на 300 р., то на 1300р., а пользуемся эл. энергией вроде бы одинаково?

На табло счетчика насколько я понял попеременно отражается информация - в точ числе видно № лицевого счета, который указан в счете за эл. энергию и вроде кол-ко кВт совпадает, но после обычного счетчика все вроде как-то не понятно.

И еще никто не знает - по каким тарифам с нами заключили договоры - по общему, день-ночь, или чето там - день - ночь - часы пиковой нагрузки?

Показания же совпадают, значит правильно выставляют ;) .

Все показания они снимают дистанционно, также дистанционно могут отключить от эл.энергии.

В платежке от БЭЛС у Вас написаны тарифы в соответствующих графах. Если есть льготные кВт, то по тарифу день-ночь, а если нет - по общему тарифу.

Соседи, раз уж начали про электроэнергию - я тут пересматривала бумаги и посмотрела договор с БЭЛС. У меня ручкой на договоре дата стоит 17.07.08. Скажите, что это значит ? Нам нужно будет что-то перезаключать ? И не отключат ли нас, если не успеем вовремя это сделать ?

Кто нибудь из нашего дома за квартиру за май заплатил?

Никто не отвечает. Придется самому себе отвечать. Заходил на прошлой неделе в ГСЭ. Сказали что тех денег, что мы заплатили якобы за 4 месяца хватает по крайней мере еще и за май. В общем мне за май платить не надо. А так как я был там 5 дней назад то наверное и за июнь тоже. Такие вот дела.

Кстати украденые домофоны на 56 доме уже восстановили. Опять действует временный код 1234. Видимо будут новые ключи выдавать.

Никто не отвечает. Придется самому себе отвечать. Заходил на прошлой неделе в ГСЭ. Сказали что тех денег, что мы заплатили якобы за 4 месяца хватает по крайней мере еще и за май. В общем мне за май платить не надо. А так как я был там 5 дней назад то наверное и за июнь тоже. Такие вот дела.

Кстати украденые домофоны на 56 доме уже восстановили. Опять действует временный код 1234. Видимо будут новые ключи выдавать.

Привет ! Я в своем корпусе уже писала, тоже меня этот вопрос интересовал - я позвонила в бухгалтерию, тетка сказала, что квитанции нам бросят в конце июня в почтовый ящик ;)

Робяты я не пойму как сделать что бы грузовой лифт поехал?

Если лифт вообще не закрывает двери, то, скорее всего он сломался и тогда нужно позвонить в диспетчерскую и сказать, что лифт не работает(580-0256 и 8-901-533-5305). Если лифт закрывается и тут же открывается, значит, дверь (с левой стороны, если стоять внутри лифта) полностью не закрыта... нужно закрыть и лифт поедет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...