ludmila-mama Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Наш первый поход в сад 2 г4 мес . Сын не хотел переодеваться и заходить в группу. После долгих прощаний и поцелуев, воспитатель берет за руку и двигает его в сторону группы. Говорил он плоховато, но нам понятно было . * Уйди, Егоркина*( это значит отойди от Егора). Воспитателю показалось * уйди гадина* Сколько мы ей не объясняли, что дома никто так не говорит с ребенком. Ребенок сразу стал нелюбимчиком. Из любимых слов старшего Ляляка(ляля), котч(скотч),бои(обои),гаки(глазки), ертка(отвертка) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У нас было петерь ( теперь) оочень долго, думала никогда не переучится, только полгода как нормально стал говорить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Iudmila-mama, грустная история. А у меня брат, когда был маленький, называл окошко -окношко. Да еще и спорил, когда его поправляли, раз окНо, значит окНошко! А двоюродная сестренка, утром в выходной будила нас криком БИГУДИЛЬНИК - это когда начиналась любимая детская передача "Будильник", почему-то у нее так все смешалось в голове)) Егорка - иголка -очень смешно))) Дана себя Бодяной называла) А папу (Серёжа) сначала называла папаська Ёзя, потом Сёзя - Сьёзя - Сяёзя- Селёза- Селёжа-Серёжа! Так вот потихоньку ставили звуки))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Оль, мне Бодяна оч . понрвилось. 5 баллов!! Имя красивое у вашей дочери)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вспомнила еще историю. После сада идем , разговариваем. Сыну 3 года было: * Мам, а воспитатель меня валит!* Дома весь вечер гадали, папа только понял... ХВАЛИТ)). Я конечно была в легком шоке... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 когда ездили на дачу чуковского в переделкино, там экскурсовод рассказывал, что чуковский собирал как раз такие детские слова, дети очень точно предметы обзывают. он их в стихах каких-то использовал и вообще вел такой блокнотик. у нас здесь уже можно многотомник выпустить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 попалось... ) Мой жизненный пример: ЕГЭ - это не только содрать деньги со школьников, но и увеличивать в стране дворников. Во время Второй Мировой войны никто ничем не брезгал, и я хочу, чтоб и щас не брезгали и не внушали себе всякую ерунду в голову... А чаще всего выражаются не цензурной бранью. Но это невоспитанные, конечно, люди. Хотя и поматериться себе могут позволить и люди благородного происхождения. Мало ли, все мы люди, может, у него депрессия или нервы ни к чёрту. Ведь проникновение в наш язык чужеродных слов найдёт отражение в формировании новой культуры, которая потеснит ту, слагавшуюся сотнями и сотнями лет, окропляемую трудами и потом великих русских классиков. Даже в произведении Гоголя "Ревизор" городничий воспользовался уважением и своим должностным лицом. С помощью эпитетов он создаёт окрас окружающей среды. Вся лексика расцветает среди вполне приличной молодёжи. Что же хотел передать автор через этих людей? Голова встала на своё законное место и начала работать в одном направлении - учёбе. Как высок полёт детской души! И как мрачно и смрадно поведение чиновников. Проблема любви, отношений сейчас действительно очень актуальна. Не зря в нашем мире появляется всё больше и больше семейных психологов и разводов. Потому что есть такая любовь, когда и рад бы не любить, и уйти хочешь, а не можешь. Такую любовь можно охарактеризовать как психическое заболевание: с ним тяжело и без него уже никуда. Не даром говорят? Силен не тот, у кого большой размах крыльев, а каков у него дух! Но радость можно найти и в малом. Вспомним девочек, которые бегали вокруг сваленных в кучу бетонных плит. Но не надо превращаться в селёдку, которая медленно плывёт по течению. http://artemonische.narod.ru/perly_iz_sochinenij_ege_po_russkomu_yazyku.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А папу (Серёжа) сначала называла папаська Ёзя, потом Сёзя - Сьёзя - Сяёзя- Селёза- Селёжа-Серёжа! Так вот потихоньку ставили звуки))) Забавно))) А у нас с папой (может писала уже раньше не помню) тоже весело: папа Паша, когда забирает ее из сада, она часто уже издали кричит: "паПашаааа!" (т.е. хочет папа Паша на самом деле), воспитки со смеху всегда умирают 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 чудо из интернета)она и лермонтова читает!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 для меня новое слово "родимчика" не слышала такое... и что за ложка с зеленым пингвином? довести до родимчика - в смысле до трясучки (дословно - припадок) а ложка с такой ручкой, это детский набор у меня дети "поделили" цвета. у младшего любимый - зеленый цвет. еще вспомнила этот же деть в магазине стал громко пива просить... мама стояла красная, как рак, особенно если учесть, что у нас вообще в семье никто не пьет ничего, только по праздникам чуток вина... а ребенок просто просил ПИ(ть) ВО(лоде)... он в тот момент только начинал говорить и в основном говорил только первые слоги. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.