Bodya Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Оля, пишите книжку - у Вас уже куча материала - будет шедевр Да, на книжку уже собрали Жаль мы перерастаем уже самый волшебный возраст. Дана, по-своему, знает как сделать мир лучше... ) Маша, спасибо Они в этом возрасте все знают лучше нас. Какой, однако, интересный детский садик Да. Сама настрожилась и уточнила, кто ей такое сказал. Ребенок ответил, что мальчик всем так сам говорит Поверим наслово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, на книжку уже собрали :angry: Жаль мы перерастаем уже самый волшебный возраст. ой, не скажите :angry: - второй частью будет дневник мамы первоклассницы, например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Учили вчера с Димкой стишки на Нг, деду морозу рассказывать =) почти уже выучили, но ещё сбивается и забывает иногда.. особенно первые строчки автор Агния Барто оригинал: Встали девочки в кружок встали и примолкли дед мороз огни зажег на высокой ёлке на верху звезда бусы в два ряда пусть не гаснет ёлка, пусть горит всегда Дима: Встали девочки в кружок, встали и примолкли Дед Мороз зажег звЁзды и пусть не гаснет.. гОрит всегда =)) пытаемся вспомнить четверостишия, которые он выучил и знал ещё год назад все, но давно их не читали и не рассказывал.. оригинал: наша таня громко плачет уронила в речку мячик тише танечка не плач не утонет в речке мяч Дима: Наша Таня громко ..эээ забыл.. а вспомнил - ревет она.. уронила в речку мячик тьфу ты забыл.. ну вобщем не реви, мяч резиновый и не утонит.. =)) оригинал: идёт бычок качается вздыхает на ходу Ох, доска кончается сейчас я упаду Дима: идёт бычок качается вздыхает на ходу а потом поедит к маме.. =) (закончил ремиксом.. строчкой из друго стихотворения) оригинал: Нет напрасно мы решили прокатить кота в машине кот кататься не привык -опрокинул грузовик Дима: нет напрасно мы решили прокатить кота в машине ээээ.. не помню.. вообщем кот упал с машины и раскидал все кубики =)) (на картинке перевёрнутая машина, вокург кубики и кот) учили песенку: оригинал: Красота, красота мы везем с собой кота Чижика собаку. мишку забияку обезъянку, попугая вот компания какая Дима спев за мной 2 раза правильно начинает дурачиться красота, красота мы везем с собой Чижа мишку, обезъянку, попугая какая компания хорошая.. мам я тоже хочу везтизь.. =)) оригинал: самолёт построим сами понесёмся над лесами понесёмся над лесами а потом вернёмся к маме Дима: самолёт построим сами понесёмся над лесами а потом поедим к бубушке =)) (Я переспрашиваю - к кому?) -ну к бабушке, чтоб тут непонятного то! это я в рифму сказал! я даже записывать стала.. но если раньше была проблема записать, то теперь найти листочки, куда это записывалось =)) были ещё "перлы-ремиксы".. жаль Димка куда то засунул листочек =)) у нас много ремиксов из А.Барто, причем может строчку из одного стиха, строчку из второго а закончить своими словами, но в рифму =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ириш, вольный перевод Супер! Меня дочка позавчера тоже порадовала. Пришла забирать ее из сада. Оделись. Вдруг она как кинется обратно в группу с воплем: "Олег, Олеееег, приходи ко мне в гости!" Ну вообще это не в ее характере . Идем домой, я пытаю: - Что, хороший мальчик? - Очень, мам, очень! - Не обижает тебя! - Нееет! Он смелый. И я ему нравлюсь. - Это ты как поняла? (дальше цитирую дословно) - Когда Никита хочет его побить, он прячется за мой зад! (имела ввиду, что за ее спину ) Причем МОЙ так выделила голосом... с гордостью прям. И еще умиляет, как она с придыханием произносит: ОлеХ... Така у нас любоф! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 =) у нас в садике есть Ксюша -мама я люблю Ксюшу! -Да ты что.. прямь сильно любишь -да мам, как тебя.. кушать без неё не сажусь.. =))) -Мам, а Ксюша заболела.. её небыло сегодня.. -Да Дим, плохо болеть.. -я подумал , что мне так плохо без неё.. но я борщь съел.. за неё, чтоб она не болела =)))) сегодня: -Дим ты рассказал воспитатильнице стишок который мы вчера выучили? -Неа, я забыл.. -Что забыл стишок или рассказать? -не знаю.. я завтра у бабушки всё вспомню и стишок и что расскзать надо.. ==)) -Дим,ну давай повторим, вдруг ты плохо помнишь.. -нет мам, я не помню, но завтра у бабушки, все вспомню сразу и расскажу.. =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Долго задумчиво рассматривал бабушку, потом выдал: -Бабушка, а почему вы с дедушкой ребенкаф не усыновили? (бабушка в легком шоке) -Почему тебе такие мысли в голову пришли, Данил? -Ну как вообще можно прожить жизнь без детей? (Мы с мамой уже почти упали, т.к. все эти размышления сопровождались убийственной мимикой) Мама, кивая на меня: -А это кто? Теперь Данил в шоке. Уставился на меня, как будто первый раз увидел, и выдает последний убийственный аргумент: -А почему тогда ты не живешь в одном доме со своим ребенком? (после этих слов я задумалась...действительно-почему? ) В тот день умоталась по полной и говорю: -Непорядок...поеду к маме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 У моего были похожие вопросы-рассуждалки =)) когда я ему объяснила, что бабушка это моя мама он сказал -Нет мам, ТЫ ЖЕ МАМА а не дочка, а ОНА БАБУШКА, и как может бабушка быть мамой , это неправильно!! =))) потом объяснила ещё раз, вроде дошло до него... -Мам, а ты тоже когда была ребенком бабушку не слушалась? -Ну да .. бывало... -А ну тогда ладно... я весь в тебя! =)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 ...-Бабушка, а почему вы с дедушкой ребенкаф не усыновили?... Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Любит все классифицировать: - Петрушка бывает разная. Бывает трава зеленая, а бывает и шоколадным яйцом. - Это было так давно, когда папа еще не был ничьим мужем. - Я знаю стих про Сашу – Шла Саша по дороге и кушала бублики! Минут 20 рассказывает мне свой сон. Там монстры, колдуньи, феи – явно придумывает. Я терпеливо слушаю, а она говорит- говорит... Наконец пауза. Я не успеваю и рта открыть и слышу: - А теперь будет вторая серия! - Мама, давно-давно вы с папой были маленькими, и вы были братиком и сестрой, а потом выросли и поженились!? Я объясняю, что папа не был мне братом, что за братьев замуж нельзя… - ( в ужасе) Ты вышла замуж за чужого дядю и привела его в наш дом??? Учим с Даной стих: Два щенка щека к щеке Щиплют щетку в уголке. Но у щетки половой Палка есть над головой. Щетка щелк щенков сплеча. Два щенка ушли, ворча. Ей мало выучить, надо разобраться. - А за что щетка их стукнула? - Рассердилась, что ее щипали (отвечаю, конечно, в шутку) - Как она может сердиться??? У неё даже бровей нет! - Не понимаю, где веревки, которые держат Луну??? Аааа, поняла, она клеем приклеена. - Когда строят дом, сначала делают подвал для крыс, а потом уже этажи для разных людей. Дана не выговаривает звук Ж. Вместо Ж говорит З. Предлагаем ей сказать «жук жужжит». Она, предвидя свой провал, говорит: - Одно насекомое с крылышками…ничего не делает! - А мне воспитательница (у нее звучит как востипательница) сказала, что выходные это такие специальные дни, когда деньги не платят. - Опять я в саду голодала. Чай с чаинками и суп с луком, а макаронов не давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Оль, как всегда порадовала! Просто класс! Особенно про дом-жизненно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.