peter Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 "Большие библиотеки у богатых, у бедных - большие телевизоры" я, видимо, отношусь к среднему классу - нет ни того ни другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а телевизор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а телевизор? ну у меня и книги есть. ключевое слово - БОЛЬШИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 и?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 и?.. у меня нет ни большого телевизора ни большой библиотеки, следовательно - не отношусь ни к бедным ни к богатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nady Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Посетили с ребенком театр, вот делюсь впечатлениями. Отзыв о посещении театра «Кураж», спектакль «Остров сокровищ». Писать взрослому отзыв о детском спектакле будет не совсем верно, как мне кажется, так как спектакль все-таки детский, а лучшей рецензией именно от ребенка, наверное, будет желание прийти вновь в этот театр. Мы не первый раз были здесь, и каждый раз ребенок с восторгом выходит после спектакля и есть желание посетить еще раз, а это главное и рецензию можно не писать. Но я, все таки, расскажу немного о театре и просмотренном спектакле. Это не обычный театр, к которому мы привыкли, это интерактивный театр. Все зрители, и дети и родители, но в первую очередь, конечно же, дети, являются не только зрителями, но и участниками представления. Сцены как таковой нет, есть возвышение сантиметров на 20 приподнятое над полом. Первые 5-6 рядов, это подушки, на которых размещаются дети, затем идут кресла, предназначенные для взрослых. Пока дети усаживаются, выходит один из актеров, задействованных в спектакле, и начинает развлекать детей, потихонечку подводя их к теме спектакля. Всем раздаются пеналы с карандашами и раскраски, так же на тему спектакля. Какое-то время дети раскрашивают, потом сдают свои работы, их можно будет забрать при выходе, после окончания представления. Разучиваются какие-то движения, которые нужно будет применять по ходу спектакля, родителям розданы флажки, все готовы, всё, спектакль начинается….. По ходу спектакля дети то борются с шариковой бурей (лопают вылетающие шары), то спасают русалок из плена паука, то отогревают полярника и т.д. Спектакль не только познавательный, в нашем случае дети учились определять стороны света, но и очень добрый. Учит прежде всего дружбе, любви, прощению и взаимовыручке. И вот, когда добро победило зло, и главный злодей спектакля уже вовсе не злодей и спектакль вроде уже закончился, начинается самое веселое. Все артисты выходят на сцену и под музыку показывают движения, которые ребята с удовольствием повторяют, такое вот мин-диско, не долго, минут на 5. Ну а потом детям предлагается покидаться подушками, например, в родителей, о, ну это вообще кайф. Весело всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Сегодня последний день приема рцензий на конкурс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Недолго думая, я решила рецензировать книгу, которую читаю сейчас – «Путешествие по карте языков мира» Алексея Леонтьева. Книгу, которую советую к прочтению всем, и, если после знакомства с моей рецензией хотя бы один человек захочет это издание прочесть, буду считать, что я не зря потратила 30 минут жизни на написание рецензии. Несколько месяцев назад моя младшая сестра, 17-ти летняя девочка, сказала: «Мне хотелось бы на какое-то время забыть русский язык, чтобы послушать, как он звучит». Эти её слова я вспомнила, когда читала книгу Леонтьева. Действительно, как звучит русский язык для человека, который его слышит впервые? Неоднократно слышала от разных людей, что французский - мурлыкающий, немецкий – лающий… А каков на слух русский? Мне (носителю) русский язык кажется очень мелодичным и уравновешенным. Из книги мы узнаём, что наш язык любит чередования гласных и согласных, в среднем на три согласных приходится два гласных, а значит, действительно, уравновешен. Скопления согласных у нас встречаются редко, но далеко не всякие согласные и не в любом порядке стыкуются в нашем языке. ВЗДРогнул в русском языке возможно, но попробуйте произнести «ДРЗВогнул» или «РДЗВогнул» Споткнулись даже мысленно? Вслух тоже практически нереально. Думаю, всем приходилось видеть дореволюционные тексты, но вот что интересно, практически никто не знает, как читать ЕР(Ъ) и ЕРЬ(ь) в таких текстах. Вот, к примеру, слово ОВЦА до реформы 18-го года писалось ОВЬЦА и как бы вы прочитали это слово? А в книге Леонтьева есть и об этом. Но тут не только о лингвистических тонкостях, тут и о том, как мы мыслим, ведь автор не только лингвист, но и известный психолог. Оказывается, по тому, как люди представляют себе маршрут движения и чертят схемы, они делятся на две группы. Одни чертят схему субъективно, нарушая ориентировку по сторонам света и масштаб, такой категории людей нужно будет переворачивать план до тех пор, пока расположение улиц не будет соответствовать тому, как они мысленно их видят. И всем сразу понятно, что процентов 90 женщин относится к этой группе. Другая группа будет чертить схему объективно, находя правильный масштаб, верно ориентируя ее на местности, они будут рисовать не свой путь и не свое видение местности, а саму местность. Интересно то, что именно так как сегодня рисуют план женщины, составлены все античные карты. Основная масса мужчин сделала в этом смысле большой шаг вперед. А вот большая часть женщин (и я в том числе) все еще там, где-то недалеко от Геродота А как вы думаете, какой язык самый мелодичный? А знаете ли, в чем разница между силовым ударением и музыкальным? Верите ли, что стихотворения на вьетнамском или японском языке невозможно читать без выражения? В каком языке встречаются самые длинные слова? Как считают носители разных языков? Почему мы помечаем тезисы не только цифрами, но и буквами? Книга хороша тем, что обратит ваше внимание на сотни интереснейших фактов, о которых, возможно, вы раньше и не задумывались. Фактически, под одной обложкой собран весь курс языкознания, но только подан он так, что книжка читается запоем. Не случайно это издание, впрочем, как и все книги этой серии («Научные развлечения») http://www.labirint.ru/series/8112/ были раскуплены как горячие пирожки. При желании эту книгу еще можно найти. Настоятельно советую к прочтению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Отличная тема. Люблю фильмы, которые заставляют думать, переживать, после которых хочется поменять себя, этот мир в лучшую сторону, которые напоминают для чего мы живем. Люблю смотреть кино, но только хорошее кино, чтобы времени потраченного не жалко.. Предлагаю посмотреть чудесный фильм - послевкусие и пища для размышлений обеспечены))) "Неприкасаемые" или "1+1" - трагикомедияhttp://www.kinopoisk...1/film/535341/. Фильм основан на реальных событиях, посмотрев его в душе поселяется радость за то, что не все в этом мире держится на меркантильности и безучастности... у нас еще есть дружба, а это колоссальная поддержка, когда несмотря ни на что мы знаем - кому-то мы не безразличны и кому-то мы нужны. Кино просто потрясающее, первые 15 минут казалось ничего особенного, фильм как фильм, но потом развитие сюжета завораживает.. Невероятно оптимистичный, душевный, трогательный и глубокий..дает пиСчу для размышлений. На мой взгляд, фильм хороший, если после просмотра на душе тоскливо, что фсё! конец! Если некоторое время не можешь прийти в себя, понять, где реальность..кто ты, где ты.. Фильм закончился, а мне казалось, что там моя жизнь, и я сейчас где-то там в ресторанчике на набережной А главный герой, афроамериканец, какой мужчина, какой Человек! Эх, этот фильм на ночь лучше не смотреть)) бессонная ночь обеспечена! Потому что после фильма такой душевный подъем, такая движуха...хочется сделать что-то хорошее, глобальное такое... Завидую тем, кто будет впервые смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 26.03.2012 наступило. Рецензий набралось 7 штук http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/28554-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81/ Все прочитал с удовольствием и дважды. Юмор Пети оценил Приз, насколько я понимаю, один. И это читалка. Выбрать победителя должны я, Наташа и Лисичка (Лена). Я отдаю свой голос за рецензию Luba_Sh. Написано хорошо и внятно Лично мне захотелось найти "Записки у Изголовья" (уже скачал) и прочесть (уже читаю). Прошу Лену и Наташу высказать свои предпочтения. В случае, если наберется 3 голоса за 3 разных кандидатуры, хм... придется навести порядок в жюри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.