юрист Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 274-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2013 год" Дата официальной публикации:31 декабря 2012 г. Опубликовано: 31 декабря 2012 г. на сайте "Российской Газеты" Вступает в силу:1 января 2013 г. Принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года Статья 1 Установить, что в 2013 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам на лекарственный препарат, выданным врачом (фельдшером), лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 638 рублей. Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым за выезд на встречную полосу первый раз водителю будет грозить штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев. Сделано это для того, чтобы в случае незначительного или случайного выезда на "встречку", у судьи была возможность наложить более легкое наказание, нежели лишение права управления автомобилем. Кстати, принять решение о назначение штрафа в этой ситуации может и начальник подразделения, инспекторы которого оформили нарушение. Правда, за повторное нарушение предусмотрено более строгое наказание. А именно лишение прав на год. Повторным считается нарушение, совершенное в течение года, после уплаты штрафа или возвращении прав. Также теперь объезд препятствия по встречным трамвайным путям будет также караться штрафом. До сих за это также лишали прав. С нового года отправленные на штрафстоянку машины будут возвращать их владельцам, даже если у них нет доверенности. Ведь доверенность была отменена еще в прошлом году, а в КоАП требования к ее наличию оставались. Без доверенности водитель сможет и вернуть себе номера, если их задержали в связи с каким-нибудь правонарушением. Но за управление автомобилем водителем, который не вписан в полис ОСАГО, теперь будут запрещать эксплуатацию, со снятием номеров. До первого января за это можно было отделаться штрафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Скажите, а каков механизм продажи доли квартиры, находящейся в другом городе? У меня есть доля в квартире довольно далеко от Москвы. Я туда ехать не желаю, но хочу продать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Скажите, а каков механизм продажи доли квартиры, находящейся в другом городе? У меня есть доля в квартире довольно далеко от Москвы. Я туда ехать не желаю, но хочу продать её. Если не доверенность, то "пинг-понг" - они Вам договор с суммой со своей подписью, Вы его обратно со своей (подпись можете заверить у нотариуса здесь, как и они свою там). И по почте можно сдать в рег.палату. Или они могут сдать его в рег. палату. А рекламу можно хоть из Антарктиды дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Если не доверенность, то "пинг-понг" - они Вам договор с суммой со своей подписью, Вы его обратно со своей (подпись можете заверить у нотариуса здесь, как и они свою там). И по почте можно сдать в рег.палату. Или они могут сдать его в рег. палату. А рекламу можно хоть из Антарктиды дать. ..это уже как бы середина процесса? Сначала наверное надо от моего нотариуса здесь переслать остальным владельцам квартиры предложение о выкупе моей доли? они присылают согласие на выкуп или отказ или ничего=отказу, тогда уже я продаю за эту цену сторонним людям. Так, или что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 ..это уже как бы середина процесса? Сначала наверное надо от моего нотариуса здесь переслать остальным владельцам квартиры предложение о выкупе моей доли? они присылают согласие на выкуп или отказ или ничего=отказу, тогда уже я продаю за эту цену сторонним людям. Так, или что-то не так? Так! Но я то этого не знал! Вы же как написали - как продать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так! Но я то этого не знал! Вы же как написали - как продать..... я спрашиваю как дилетант в этом вопросе а по поводу цены доли в этой ситуации можете пояснить? я просто свою цену назначаю и по ней же должна продать другим людям? или это как-то можно менять? вдруг покупателей не найдется на эту цену? надо ли мне до продажи подавать в суд на выделение доли в комнату? может так лучше будет продаваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 я спрашиваю как дилетант в этом вопросе а по поводу цены доли в этой ситуации можете пояснить? я просто свою цену назначаю и по ней же должна продать другим людям? или это как-то можно менять? вдруг покупателей не найдется на эту цену? надо ли мне до продажи подавать в суд на выделение доли в комнату? может так лучше будет продаваться? Конечно - если выделить комнату - так Вам будет лучше (стоить доля будет дороже), но будет дольше (несколько судебных заседаний). А про обязательную продажу доли - это можно обойти - например договором дарения. Но если хотите путем продажи доли остальным собственникам - то назначайте свою цену, за ту, за которую хотите продать. Короче как обычная продажа недвижимости. После того, как они откажутся, продаете на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Конечно - если выделить комнату - так Вам будет лучше (стоить доля будет дороже), но будет дольше (несколько судебных заседаний). А про обязательную продажу доли - это можно обойти - например договором дарения. Но если хотите путем продажи доли остальным собственникам - то назначайте свою цену, за ту, за которую хотите продать. Короче как обычная продажа недвижимости. После того, как они откажутся, продаете на рынке. А как с судебными заседаниями решить вопрос, если я не собираюсь туда ехать? Отсюда в суд туда писать исковое? или как это возможно сделать лучше? И может ли суд не выделить мне комнату по доле, если я не живу там и не собираюсь. Понятно, что остальные собственники не желают со мной ничего делить и отдавать. Они там живут прекрасно без меня. Денег скорее всего нет на выкуп моей доли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Конечно - если выделить комнату - так Вам будет лучше (стоить доля будет дороже), но будет дольше (несколько судебных заседаний). А про обязательную продажу доли - это можно обойти - например договором дарения. Но если хотите путем продажи доли остальным собственникам - то назначайте свою цену, за ту, за которую хотите продать. Короче как обычная продажа недвижимости. После того, как они откажутся, продаете на рынке. А как с судебными заседаниями решить вопрос, если я не собираюсь туда ехать? Отсюда в суд туда писать исковое? или как это возможно сделать лучше? И может ли суд не выделить мне комнату по доле, если я не живу там и не собираюсь. Понятно, что остальные собственники не желают со мной ничего делить и отдавать. Они там живут прекрасно без меня. Денег скорее всего нет на выкуп моей доли. Я конечно люблю задачи с многими неизвестными, но тут их много. Я же не знаю, что Вы хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.