юрист Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Вопрос: чел работает в компании такси, попал в дтп (по своей вине). Компания требует возмещения ущерба + возмещение выплаты потерпевшей стороне ! т.е. он должен оплатить ремонт авто + ремонт авто потерпевшей... Это законно ?! P/S/ в договоре прописано,что, водитель несет ответственность за довереное ему имещество (в виде автомобиля) Добрый день! Первый момент: Законность работы автокомпании в РФ. Второй момент: Подан ли регрессный иск? С уважением, Епимахов Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylinv Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Если можно,ответьте на вопрос: положено ли пособие при рождении ребенка,если: - у матери это третий ребенок, родился 3 января 2015г., - двое старших рождены в Казахстане и не имеют Российского гражданства, один из них уже совершеннолетний, - мать сейчас проживает в России,имеет Разрешение на временное проживание, - муж и отец этого ребенка гражданин РФ. У отца это первый ребенок? Извините,не верно поставила вопрос,речь о "материнском капитале при рождении второго и последующего ребенка".Мат.капитал выплачивается только гражданам РФ или имеющим Разрешение на временное проживание тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Извините,не верно поставила вопрос,речь о "материнском капитале при рождении второго и последующего ребенка".Мат.капитал выплачивается только гражданам РФ или имеющим Разрешение на временное проживание тоже? Добрый день! Я Вам уже ответил. Ваш муж имеет право на получение мат. капитала, при условии что он является гражданином РФ. Вы не указали законность брака. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Добрый день! Я Вам уже ответил. Ваш муж имеет право на получение мат. капитала, при условии что он является гражданином РФ. Вы не указали законность брака. С уважением, Алексей. На получение материнского капитала при рождении второго и последующего ребенка отец в данном случае право не имеет. Материнский капитал отец может получить только если мужчина, имеет гражданство РФ, и является единственным усыновителем второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года либо если мать умерла или лишена родительских прав. А вот получить единовременное пособие при рождении ребенка (не важно первого или последующего) отец право имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На получение материнского капитала при рождении второго и последующего ребенка отец в данном случае право не имеет. Материнский капитал отец может получить только если мужчина, имеет гражданство РФ, и является единственным усыновителем второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года либо если мать умерла или лишена родительских прав. А вот получить единовременное пособие при рождении ребенка (не важно первого или последующего) отец право имеет. Не буду спорить. Читайте решения Конституционного суда. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Не буду спорить. Читайте решения Конституционного суда. С уважением, Алексей. Не вводите своими ответами людей в заблуждение, пожалуйста. Возможно, есть решения высших судов о том, что материнский капитал на второго и последующего ребенка может получить и отец , для которого ребенок является первым (как указано в вопросе)? Тогда укажите здесь реквизиты решения для возможности ознакомления с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylinv Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Добрый день! Я Вам уже ответил. Ваш муж имеет право на получение мат. капитала, при условии что он является гражданином РФ. Вы не указали законность брака. С уважением, Алексей. Брак официально зарегистрирован,отец ребенка гражданин РФ, но у него это первый ребенок,поэтому муж врятли имеет право на мат.капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Здравствуйте! Интересует такой вопрос: имеет ли право охранник на выходе из магазина, после прохода касс досматривать купленные вещи сверяя их с чеком? Прошу прощения, если немного неправильно сформулировала вопрос, но смысл понятен. Вчера нас остановил охранник в Леруа (так же это практикуется в спортмастере) попросил предъявить чек и стал залазить в пакеты, сверяя каждую позицию . Муж потом долга ворчал, что надо было послать его. Я немного почитала на эту тему и поняла, что они не имеют право так делать. Но мне интересно всё же, что им говорить в таких случаях? На какие законы ссылаться? Наверняка там тоже есть какие-то подводные камни, какие-то ситуации. И вообще, очень интересна тема с охранниками в магазинах. Именно, что говорят на эту тему наши законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте! Интересует такой вопрос: имеет ли право охранник на выходе из магазина, после прохода касс досматривать купленные вещи сверяя их с чеком? Прошу прощения, если немного неправильно сформулировала вопрос, но смысл понятен. Вчера нас остановил охранник в Леруа (так же это практикуется в спортмастере) попросил предъявить чек и стал залазить в пакеты, сверяя каждую позицию . Муж потом долга ворчал, что надо было послать его. Я немного почитала на эту тему и поняла, что они не имеют право так делать. Но мне интересно всё же, что им говорить в таких случаях? На какие законы ссылаться? Наверняка там тоже есть какие-то подводные камни, какие-то ситуации. И вообще, очень интересна тема с охранниками в магазинах. Именно, что говорят на эту тему наши законы. Из того, что навскидку. Обыскивать, дотрагиваться до Вас с какой-либо умышленной целью могут только сотрудники правоохранительных органов и следователи, дознаватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 С 1 января 2015 г. увеличились госпошлины в СОЮ (суды общей юрисдикции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.