Перейти к содержанию

Юридическая помощь: задавайте вопросы, получайте ответы.

юрист

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: чел работает в компании такси, попал в дтп (по своей вине). Компания требует возмещения ущерба + возмещение выплаты потерпевшей стороне ! т.е. он должен оплатить ремонт авто + ремонт авто потерпевшей... Это законно ?! 

P/S/ в договоре прописано,что, водитель несет ответственность за довереное ему имещество (в виде автомобиля)

Добрый день!

Первый момент: Законность работы автокомпании в РФ.

Второй момент: Подан ли регрессный иск?

С уважением, Епимахов Алексей.

Если можно,ответьте на вопрос: положено ли пособие при рождении ребенка,если:

- у матери это третий ребенок, родился  3 января 2015г.,

- двое старших рождены в Казахстане и не имеют Российского гражданства, один из них уже совершеннолетний,

- мать сейчас проживает в России,имеет Разрешение на временное проживание,

- муж и отец этого ребенка гражданин РФ. У отца это первый ребенок?

Извините,не верно поставила вопрос,речь о "материнском капитале при рождении второго и последующего ребенка".Мат.капитал выплачивается только  гражданам РФ или имеющим Разрешение на временное проживание тоже?

Извините,не верно поставила вопрос,речь о "материнском капитале при рождении второго и последующего ребенка".Мат.капитал выплачивается только  гражданам РФ или имеющим Разрешение на временное проживание тоже?

Добрый день!

Я Вам уже ответил.

Ваш муж имеет право на получение мат. капитала, при условии что он является гражданином РФ.

Вы не указали законность брака.

С уважением, Алексей.

Добрый день!

Я Вам уже ответил.

Ваш муж имеет право на получение мат. капитала, при условии что он является гражданином РФ.

С уважением, Алексей.

На получение материнского капитала при рождении второго и последующего ребенка отец в данном случае право не имеет. Материнский капитал отец может получить только если мужчина, имеет гражданство РФ, и является единственным усыновителем второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года либо если мать умерла или лишена родительских прав. А вот получить единовременное пособие при рождении ребенка (не важно первого или последующего) отец право имеет.

На получение материнского капитала при рождении второго и последующего ребенка отец в данном случае право не имеет. Материнский капитал отец может получить только если мужчина, имеет гражданство РФ, и является единственным усыновителем второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года либо если мать умерла или лишена родительских прав. А вот получить единовременное пособие при рождении ребенка (не важно первого или последующего) отец право имеет.

Не буду спорить. 

Читайте решения Конституционного суда.

С уважением, Алексей.

Не буду спорить. 

Читайте решения Конституционного суда.

С уважением, Алексей.

Не вводите своими ответами людей в заблуждение, пожалуйста. Возможно, есть решения высших судов о том, что материнский капитал на второго и последующего ребенка может получить и отец , для которого ребенок является первым (как указано в вопросе)? Тогда укажите здесь реквизиты решения для возможности ознакомления с ним.

Добрый день!

Я Вам уже ответил.

С уважением, Алексей.

Брак официально зарегистрирован,отец ребенка гражданин РФ, но у него это первый ребенок,поэтому муж врятли имеет право на мат.капитал.

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: имеет ли право охранник на выходе из магазина, после прохода касс досматривать купленные вещи сверяя их с чеком?

Прошу прощения, если немного неправильно сформулировала вопрос, но смысл понятен.

Вчера нас остановил охранник в Леруа (так же это практикуется в спортмастере) попросил предъявить чек и стал залазить в пакеты, сверяя каждую позицию :).

Муж потом долга ворчал, что надо было послать его. Я немного почитала на эту тему и поняла, что они не имеют право так делать. Но мне интересно всё же, что им говорить в таких случаях? На какие законы ссылаться? Наверняка там тоже есть какие-то подводные камни, какие-то ситуации.

И вообще, очень интересна тема с охранниками в магазинах.

Именно, что говорят на эту тему наши законы.

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: имеет ли право охранник на выходе из магазина, после прохода касс досматривать купленные вещи сверяя их с чеком?

Прошу прощения, если немного неправильно сформулировала вопрос, но смысл понятен.

Вчера нас остановил охранник в Леруа (так же это практикуется в спортмастере) попросил предъявить чек и стал залазить в пакеты, сверяя каждую позицию :).

Муж потом долга ворчал, что надо было послать его. Я немного почитала на эту тему и поняла, что они не имеют право так делать. Но мне интересно всё же, что им говорить в таких случаях? На какие законы ссылаться? Наверняка там тоже есть какие-то подводные камни, какие-то ситуации.

И вообще, очень интересна тема с охранниками в магазинах.

Именно, что говорят на эту тему наши законы.

Из того, что навскидку.

Обыскивать, дотрагиваться до Вас с какой-либо умышленной целью могут только сотрудники правоохранительных органов и следователи, дознаватели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...