юрист Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Регионы, как пояснил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, наделяются правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям. Они должны работать по упрощенной или патентной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сферах. Право устанавливать каникулы остается за регионами с 2015 по 2020 год включительно. Они также смогут вводить ограничения, например, на предельный размер доходов и среднюю численность сотрудников. Нарушение этих нормативов станет основанием для отмены нулевой ставки. В таком случае предприниматели будут обязаны уплатить налог по соответствующим базовым ставкам за тот налоговый период, в котором произошло нарушение. И еще одно условие. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров, работ и услуг при осуществлении видов деятельности, к которым применяется нулевая налоговая ставка, должна составлять не менее 70 процентов от общего объема доходов. Тем не менее многие эксперты считают, что каникулы - это не повод останавливаться в облегчении бремени для малого бизнеса. Проблемой остается высокий размер страховых взносов, в которые был преобразован единый социальный налог одновременно с повышением ставки отчислений. Да, потом были даны послабления, но фискальная нагрузка все равно осталась высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Комиссия по проведению специальной оценки условий труда отныне будет проверять рабочие места творческих работников, в том числе, на травмоопасность. Речь идет о сцене, декорациях и реквизитах театров, концертных залов и клубов. Проверят также видеостудии и ньюсрумы журналистов. Об этом говорится в приказе Минтруда, который сегодня вступает в силу. В перечень творческих работников включены 189 должностей, среди которых артисты балета, кино, цирка, балетмейстер, кинорежиссер, редактор, обозреватель, корреспондент и другие. Комиссия будет проверять их рабочие места, а именно - сценические комплексы театров, концертных залов, клубов, арены цирков, репетиционные залы, съемочные павильоны и площадки, телевизионные студии, студии звукозаписи. Инспекторы тщательно исследуют травмоопасность декораций, реквизита и так далее. Как сказано в приказе, к примеру, должны быть соблюдены требования по защите от механических воздействий и защите от воздействия электрического тока. Как уже писала "РГ", в зависимости от того, к какому классу (подклассу) эксперты отнесут рабочее место, будет определяться тариф, по которому работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд. Логика проста: чем безопаснее условия труда, тем меньше отчисления. Кроме того, по результатам специальной оценки условий труда будет устанавливаться объем различных компенсаций работнику за вредные (опасные) условия: повышенная зарплата, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, досрочная пенсия. Согласно законодательству, спецоценка должна проводиться не реже одного раза в пять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 В Саратовской области апелляционный суд обязал компанию по установке пластиковых окон выплатить 30 000 руб. местной жительнице, которой с девятого этажа на голову упал обломок бетонного подоконника, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Ранее в Заводской районный суд с иском к ООО "Ритм" о компенсации морального вреда обратилась женщина, которая получила серьезную травму головы по вине его сотрудников. Как следует из материалов дела, работники компании "Ритм" вели работы по монтажу пластиковых окон с использованием строительных инструментов на девятом этаже жилого дома в Заводском районе Саратова. При этом пешеходная зона под окнами не была огорожена предупреждающей лентой. В итоге один из обломков бетонного подоконника упал на проходившую рядом с домом истицу. Она была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы с разрывом мягких тканей головы, квалифицированным как значительный вред здоровью. Получение женщиной травм по вине работников фирмы было подтверждено показаниями свидетелей, а также заключением судебно-медицинской экспертизы. Однако, рассмотрев материалы дела, райсуд отказал в удовлетворении исковых требований женщины. Прокурором Заводского района Саратова на указанное решение было принесено апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отменила решение суда первой инстанции и взыскала с компании-ответчика в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylinv Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Если можно,ответьте на вопрос: положено ли пособие при рождении ребенка,если: - у матери это третий ребенок, родился 3 января 2015г., - двое старших рождены в Казахстане и не имеют Российского гражданства, один из них уже совершеннолетний, - мать сейчас проживает в России,имеет Разрешение на временное проживание, - муж и отец этого ребенка гражданин РФ. У отца это первый ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Если можно,ответьте на вопрос: положено ли пособие при рождении ребенка,если: - у матери это третий ребенок, родился 3 января 2015г., - двое старших рождены в Казахстане и не имеют Российского гражданства, один из них уже совершеннолетний, - мать сейчас проживает в России,имеет Разрешение на временное проживание, - муж и отец этого ребенка гражданин РФ. У отца это первый ребенок? Добрый вечер! Никогда не ставьте себя (своего доверителя) в проигрышную ситуацию (оправдываться обязаны Ваши оппоненты). Вы имеете право на получение мат. капитала на 3 ребенка (причем в увеличенном размере). Почему Вы имеете право? Потому что имело место прецендентое решение КС РФ о том, что мужчина не только имеет право на отпуск по уходу за ребенком, но и получение, в связи с этим, положенных по законодательству РФ, законных выплат. Резюме: Вы имеете право на получение мат. капитала на 3 ребенка. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Резюме: Вы имеете право на получение мат. капитала на 3 ребенка. Вообще-то речь в вопросе была о пособии при рождении ребенка, а не о мат.капитале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вообще-то, когда хотят родить ребенка не думают о пособиях). ПС. Неужели "родители" так опустились? Когда ночью занимаются любовью думают о пособиях?(((( ужас. ...еще могу понять, когда родители разошлись или погиб один из родителей, а ребенок остался с одним из родителей и там денег в "0"(((...но при двух живых родителях ПРОСИТЬ милостыню.....я вообще не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вообще-то, когда хотят родить ребенка не думают о пособиях). ПС. Неужели "родители" так опустились? Когда ночью занимаются любовью думают о пособиях?(((( ужас. ...еще могу понять, когда родители разошлись или погиб один из родителей, а ребенок остался с одним из родителей и там денег в "0"(((...но при двух живых родителях ПРОСИТЬ милостыню.....я вообще не понимаю Вы это о чем???Сейсас такие размеры пособий (имею ввиду Макс размеры), что назвать это милостынью... У некоторых размер з/п такой, как, например, максимальный размер пособия по уходу за ребенком. Интересно, сами-то пособия получали или в будущем планируете получать? Или откажетесь в пользу бедных?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я живу по принципу "если взял - то придется отдать". И у меня, если будут детки, то я их буду рожать тогда когда буду уверена, что смогу их содержать. Но если мне государство поможет... в чем я очень сомневаюсь ( не Абу даби живем), то приму..но ТРЕБОВАТЬ! - извините и извините, если обидела вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я живу по принципу "если взял - то придется отдать". И у меня, если будут детки, то я их буду рожать тогда когда буду уверена, что смогу их содержать. Извините, если обидела васВы меня повеселили)) не волнуйтесь, Вы меня не обидели.Просто прежде чем рассуждать о тех, какие же это родители, если жаждут получать пособия на детей, - узнайте сначала размеры этих пособий. Не думаю, что сидя в отпуске по уходу за ребенком Вы откажитесь получать ежемесячно почти 20тыс/руб. Или откажитесь?))) Но если мне государство поможет... в чем я очень сомневаюсь ( не Абу даби живем), то приму..но ТРЕБОВАТЬ! - извинитеС Вами все веселей и веселей)))На блюдечке Вам никто помощь от государства в виде пособия не принесет. Для начала Вам надо будет написать заявление на эту помощь и принести подтверждающие документы. Вот это заявление+документы - это в Вашем понимании что??))) требование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.