Cvetikova Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @ellechka А вообще, мне кажется, что и гундеж, и жуткая медлительность и пр. - проявление обычной лени. Лень сидит во всяком человеке, но у взрослого она все же сверху прикрывается чувством ответственности, особенно у женщин. А у детей ответственность если только природная, тогда может родителям таких детей полегче. У моих детей обоих лень через край :angry2: но старший к 15 годам начал исправляться, может что-то сдвинется к лучшему. оххх, моя больная мозоль - это уроки старшего..., соображает все хорошо, но уроки заставить делать... Оттягивает этот процесс до последнего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Интересная статья на тему ошибок, совершаемых современными родителями в воспитании детей. http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1903451/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А меня с утра уже трясет! Везде пишут детей бить нельзя и т д, но так порой хочется взять ремень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 ну, раз в сердцах... думаю, Макс переживет "везде пишут" про другое чуток: не делать битье систематически применяемым наказанием.... т.к потом против родителя же оборачивается: ребенок даже на это перестает реагировать со временем..... понадобятся еще более "кардинальные" методы.....Да все понимаю) но порой прибить охота!Он еще овен по гороскопу( как и все остальные) ну упертый баран и есть! Нсли упрется на чем то, то вообще безполезно разговаривать, пыталась игнорировать, тогда он начинает атаку - мам! Мааам! Мааам! И так может 500р сказать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Знакомая подкинула интересную ссылку. Читаю, многое нравится! Пишет мама 6 детей. Её дети не ходят в школу, вегетарианствуют и много чего еще)) "В жизни ребенка обязательно должно быть ИЗОБИЛИЕ" http://yana-zinigrad.livejournal.com/496349.html "Удобные дети" http://yana-zinigrad.livejournal.com/530894.html "Мама не может быть плохой или хорошей..." http://yana-zinigrad.livejournal.com/526811.html Тоже её время от времени почитываю (как родителю, решающемуся на семейку, мне интересен опыт других людей в этом направлении), всё-таки они в каком-то другом измерении живут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 на что решающемуся? Форма обучения такая) Семейная называется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В тему чувства вины и недружелюбной страны возник вопрос: а что, собственно, заставляет всё это слушать и принимать к сведению? Может мы сами каким-то образом ждём подвоха? И когда он прилетает, берём его себе в активное пользование? а... интересная тема.... незнакомая совсем. и непонятная Угу, не очень сильно распространённая, особенно если ребёнок не инвалид (потому что в обратном-то случае "ну тогда понятно!"), поэтому к любым моментам из практики других людей отношусь с интересом А меня с утра уже трясет! Везде пишут детей бить нельзя и т д, но так порой хочется взять ремень! Есть большое подозрение, что лучше не станет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ну, как же.... мы обсуждали тут без вас.... (более 30-40 стр назад...) меня обвинили в хамстве соседке, которой я прямо намекну, что интересоваться моей личной жизнью (моей семьи) и нетактично ее комментировать - нежелательно... будем выслушивать.... и соглашаться и мямлить в ответ оправдания - лишь бы не было войны в это наше все, видимо.... А под "прямо намекну" что имелось в виду? Вообще действительно не так уж редко приходится видеть, что родители с детьми "играют в разных командах". Надысь затруднились в донесении своей красавице, почему не надо делать того-то, ведь родители того, над кем она подтрунивала, приняли её стороны и ещё добавили своему(( ну, как же.... мы обсуждали тут без вас.... (более 30-40 стр назад...) меня обвинили в хамстве соседке, которой я прямо намекну, что интересоваться моей личной жизнью (моей семьи) и нетактично ее комментировать - нежелательно... будем выслушивать.... и соглашаться и мямлить в ответ оправдания - лишь бы не было войны в это наше все, видимо.... а вы хотели бы такую форму применить к своему ребенку? почему? есть причины? какая мотивация? (действительно, интересно) Хотела бы, но есть "отпугивающие" моменты) Посмотрим, что перевесит - вопящее чутьё или приличия)) Не знаю, насколько это причина) Нам не кажется школа единственным местом социализации, плюс под ней мы вообще понимаем нечто другое, чем сколько-то часов в день находиться в окружении ровесников, которые выбраны не по сходству интересов, а случайным образом. Ну и даже если признать это более-менее важным делом, то количество часов, которые ребёнок проводит в школе, и продуктивность от этого...ну мы может излишне рациональные, но под таким углом получается неразумное распоряжение временем какое-то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 уж не знаю. в какую тему писать))))ТНТ-заразы! днем у них такие слова в эфире! :angry: Вчера прозвучало слово оргазм. ну я сделала вид, что не слышу. -мам, что такое оргазм? а я не умею быстро соображать))))готовой заготовки не было, говорю: -не знаю. делает хитрое лицо(подозреваю, что догадывается. из какой области слово), бегает по квартире и напевает без остановки минут 20: -оргазм, оргазм. оргазм!)))) то ли проверял меня на прочность, то ли слово понравилось. вот что ответить? надеюсь. что в школе эту песню петь не будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 уж не знаю. в какую тему писать))))ТНТ-заразы! днем у них такие слова в эфире! :angry: Вчера прозвучало слово оргазм. ну я сделала вид, что не слышу. -мам, что такое оргазм? а я не умею быстро соображать))))готовой заготовки не было, говорю: -не знаю. делает хитрое лицо(подозреваю, что догадывается. из какой области слово), бегает по квартире и напевает без остановки минут 20: -оргазм, оргазм. оргазм!)))) то ли проверял меня на прочность, то ли слово понравилось. вот что ответить? надеюсь. что в школе эту песню петь не будет)) А чего в нём такого страшного, в этом слове?)) Насчёт процесса, уверена, он немного в курсе))) Поэтому вряд ли бы значение именно этого слова его сильно травмировало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.