Драгоценная Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Книги можно прочесть,но нужно очень сильно фильтровать. вот это + много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мне тоже рекомендовали год назад эту книгу. Скажу честно - не осилила. Раньше я всегда задавалась вопросом: "а как лучше, а как ПРАВИЛЬНО воспитывать". А сейчас успокоилась и поняла что понятие ПРАВИЛЬНО к воспитанию не относится. Главное воспитать ребенка хорошим, умным, добрым человеком. А для этого его надо просто любить. Банальность, но это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 П.с. тебя не учат и не отправляют " родишь-поймешь", я всего лишь говорю, не парься сейчас. Наслаждайся свободной жизнью. Придет время, все узнаешь на практике и будешь знать, лучше подруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ага, папы тоже разные бывают. в данном случае папа - не панацея ага, уже представила этот "порядок": лег, отжался, пошел выполнять! :D Амазонка, Вам возжи в руки Только пользы от чистого материнства не достаточно, каким понятливым оно б ни было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мне тоже рекомендовали год назад эту книгу. Скажу честно - не осилила. Раньше я всегда задавалась вопросом: "а как лучше, а как ПРАВИЛЬНО воспитывать". А сейчас успокоилась и поняла что понятие ПРАВИЛЬНО к воспитанию не относится. Главное воспитать ребенка хорошим, умным, добрым человеком. А для этого его надо просто любить. Банальность, но это так. любовью можно и убить.. по мне, так книга читается легко .. на одном дыхании.. я получила уже несколько ответов на вопросы, почему мой ребенок ведет себя так или этак в определенных ситуациях и как сделать так, чтоб он всел себя правильно.. и как правильно реагировать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Эх...молодость... все то торопимся знать наперед. Нет чтоб поэтапно изучать вопросы. Забиваем голову тем, что потом или забудется, или не пригодится. Пока нет детей надо изучать (желательно все-таки на практике), как их заделать. Как заделаешь, изучать как выносить. Как выносишь, изучать - рождение, ну а как родишь, там самая веселуха и попрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 любовью можно и убить.. по мне, так книга читается легко .. на одном дыхании.. я получила уже несколько ответов на вопросы, почему мой ребенок ведет себя так или этак в определенных ситуациях и как сделать так, чтоб он всел себя правильно.. и как правильно реагировать.. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Для меня любовь, которой можно убить, не любовь. А материнский эгоизм. Вот им можно убить. И какие критерии "правильно-неправильно ведет"? Кто их установил? Если правила поведения в обществе, это одно. А правила поведения в жизни - это что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Для меня любовь, которой можно убить, не любовь. А материнский эгоизм. Вот им можно убить. И какие критерии "правильно-неправильно ведет"? Кто их установил? Если правила поведения в обществе, это одно. А правила поведения в жизни - это что такое? это реагирование, послушание, поведение и т.д.. вот почему мой уже шестилетний сын разрисовал всю стену карандашом? он маленький и не понимает что это плохо? - нет он не знает что его за это накажут? - знает он не знает что на обоях рисовать нельзя? - знает.. но он это сделал .. сделал назло и невзирая ни на что.. и зная как ему попадет и т.д... он дурак-? - нет .. мальчик очень даже не глупый.. что то спровоцировало ? - да он что то хотел заявить своей выходкой - да? что - ? или .. -Дима помоги мне пожалуйста убраться... убери за собой раскиданные игрушки и вещи.. - не хочу.. - Дима, пожалуйста, я очень устала, у меня много дел.. я не успеваю.. и тем-более ты должен убирать за собой СВОИ игрушки.. - не хочу и не буду... у меня мультик.. - давай ты досмотришь мультик и потом уберешься - не хочу! что делать в этой ситуации? как "сподвигнуть" сына на уборку? каждое утро у нас начинается с того что сын хочет спать и не хочет идти в садик.. мы опаздываем, он сидит до последнего, начинаю помогать одеваться не дается.. я на нервах.. сначала пытаюсь уговорить и объяснить по хорошему мы опаздываем, опаздывать нехорошо и т.д... не реагирует.. "не хочу и не могу" ... ругаюсь, голос повышаю.. почитав книгу стала ему говорить " Димочка уже большой мальчик, ему уже 6 лет исполнилось, он ответственный и почти взрослый.... Димочка понимает, что опаздывать не хорошо и не будет расстраивать маму.." - СРАБОТАЛО! вот эти все ситуации и т.д... в том числе и обсуждаются в книге.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирSH Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а я вот вообще не понимаю , какие могут быть проблемы с детьми возраста до переходного ,ну подумаешь там в школе пошалил окно разбил и тд, все мелочи , все объясняемо без каких то там книжек , вот когда начинается улица водка бабы не дай бох наркота , вот тогда это проблемы , вот тут надо подумать как донести что это не гут , хотя опять же если с детства ребенок не видит этого не думаю что он станет наркоманом алкогоиком ]Ага) кучу моих знакомых уже умерло от передоза и поверьте их родители вполне приличные люди и уж точно эти ребята с детства этого не видели. Мои родители вообще не пьют не курят, но это не помешало побывать мне в разных дурных компаниях в свое время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.