Лёльчик Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 абсолютно. уж лучше пусть не поют, чем "без комплексов" пропеть не пойми как и что - зато выступил(а)! куда ходили? На айкидо в савино и на карате в павлино в 12 школе, на айкидо даже позанимался чуть, но я там в зале сидела, а на карате пока с тренером болтали все норм, а когда сказали, что мама будет ждать в коридоре - все! Все кончилось!) Говорит - мне надо чтобы на меня смотрели) прям театр)) дома то представления показывает, может ему надо перед публикой выступать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 @Лёльчик, вот и у меня такой же мальчик! В результате никаким спортом не занимались серьезно, в секции т.е. не ходили. Потому что там нагрузки тренер дает и не спрашивает тяжело или нет. А теперь он утверждает, что мог бы быть футболистом, да еще и великим Это ж какой характер надо иметь, чтоб стать великим спортсменом! Ну может это из серии "если б я был султан")) Вполне могу представить, чтобы я такой "камушек" метнула в подобном возрасте родителям, я ж это...отчаянной разведчицей могла стать (кто меня знает, может понять контраст такого образа со мной реальной))) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А куда вы ходите на карате? Вот у меня сын какой то нытик, вроде мальчик, но постоянно плачет и все то его обижают, даже девочки. .. Вот хотела его на карате отдать, чтоб какая то сила духа, авторететность тренера и т д. Может я не права? Мы сходили один раз и он заныл что больше не пойдет ( не знаю что делать мы ходим вот уже больше пяти лет только к одному тренеру - Галактионову Сергею Дмитриевичу. у меня мальчики ну очень не спокойные + авторитет был только у родителей, остальные "хочу слушаю, хочу нет"... плюс проблемы в неврологии с рождения (которые сейчас почти уже все выровнялись) конкретно этот тренер для них стал авторитетом сразу. он сам говорил, что перерастут, будут слушаться. сейчас уже говорит "выросли!" ходим "следом" за тренером - сначала в 12 школу, теперь в Орион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а я бы не стала проводить параллели между взрослыми и детьми. они-совершенно другие. а еще наше(ладно.ваше))))наше уже песок в трусах носит))))поколение отличается кардинально по восприятию мира в целом. мне кажется, что если эти слабые стороны реально помешают как-то жить и станут впоследствии препятствием для развития в целом, то да, наверное, надо развить.... но развивать способность к рисованию, т.к. не умеет рисовать..... ну, не умеет и ладно. от этого никто не умирал про комплексы от неумения рисовать.... чего-то такого никогда даже не читала, не то что видеть ... да мало ли чего человек не умеет делать.... и что? криминальнее, мне кажется, когда ребенку что-то очень хочется, а ему не разрешают по каким-то причинам (ну, если только не риск для здоровья) современное поколение очень похоже на поколение пофигистов ( в отличие от нас ). планшет есть, и все - жизнь удалась.... никаких особых стремлений (в общей массе), поэтому дожидаться, что они обнаружат свои желания и интересы (не про всех!) можно и до 25 лет кмк оптимальным было б предлагать периодически ребенку разные кружки, занятия (по 2-3 раза), пока не найдется (верю, что обязательно найдется) что-то, что его заинтересует..... как распределять время, когда много интересует сразу, не представляю пока кмк надо приоритеты вместе с ребенком расставить, поговорить, что для него важнее все-таки и интереснее, пригодится для будущего итд.... и выбрать.... категорически против заставлять заниматься тем, что не хочется, а родитель считает, что надо...... если это, конечно, не какой-то, например, профессиональный спорт, уже наметившиеся достижения, прогресс итд... и то... в зависимости от ситуации p.s. про грушу и розу - очень согласна..... Наташа, со многим не соглашусь и про поколение молодежи( я говорю о 18-20летних) и про твои фантазии как ты будешь предлагать и искать наклонности и ,конечно, найдешь! я тебе этого искренне желаю, конечно. но в такие сказки уже перестаю верить))) дети иногда ходят с удовольствием не потому, что кружок нравится. а потому, что там чаепитие в конце или сосед Вася туда ходит и еще 1000 причин может быть, которые ничего общего с призванием не имеют. Оля(бодя) что-то твоя дочка на меня в детстве сильно похожа))) я и похрустеть люблю и полениться))))с ленью бороться надо)))))а с др стороны может лучше переключить свои усилия на поиск достойной партии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а я бы не стала проводить параллели между взрослыми и детьми. они-совершенно другие. а еще наше(ладно.ваше))))наше уже песок в трусах носит))))поколение отличается кардинально по восприятию мира в целом. Наташа, со многим не соглашусь и про поколение молодежи( я говорю о 18-20летних) и про твои фантазии как ты будешь предлагать и искать наклонности и ,конечно, найдешь! я тебе этого искренне желаю, конечно. но в такие сказки уже перестаю верить))) дети иногда ходят с удовольствием не потому, что кружок нравится. а потому, что там чаепитие в конце или сосед Вася туда ходит и еще 1000 причин может быть, которые ничего общего с призванием не имеют. Оля(бодя) что-то твоя дочка на меня в детстве сильно похожа))) я и похрустеть люблю и полениться))))с ленью бороться надо)))))а с др стороны может лучше переключить свои усилия на поиск достойной партии? А это ещё один большой современный "затык" - про достойную партию. Всё сама надо, не надо ни от кого зависеть. И вот хоть для чего родись, а будь добр показывать энное количество лет, что всё сам можешь - чтобы мама не волновалась 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А это ещё один большой современный "затык" - про достойную партию. Всё сама надо, не надо ни от кого зависеть. И вот хоть для чего родись, а будь добр показывать энное количество лет, что всё сам можешь - чтобы мама не волновалась это не современный затык, а уже отмирающий кмк))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 согласна. и? вывод какой? другие и что? я про это поколение где-то писала? ну ты писала про планшет и про 25 лет. остальное я сама досочиняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ... Оля(бодя) что-то твоя дочка на меня в детстве сильно похожа))) я и похрустеть люблю и полениться))))с ленью бороться надо)))))а с др стороны может лучше переключить свои усилия на поиск достойной партии? Лиля, она ж у меня бе-до-вая. Вон давеча выстригли ее, т.к. она взяла пластиковую круглую щетку, накрутила треть волос до самого виска и так это дело запутала, что расческу пришлось отстригать. И при этом вопила, что я виновата, нечего было дурацкие расчески в дом покупать. Уже после стрижки говорю ей - круглую щетку больше не брать! А она спрашивает : Это почему еще??? Ну вот что в голове? А пластилиновую собаку под подушку положить слабо? А мы легко можем! А кусок сосиски в тесте принести прямо в кошельке со школьной столовой любимой маме? А оторвать поля от моей пляжной шляпы, потому что Ферби нужно гнездо? А сегодня в -20 напялить колготки в сеточку и отказаться надеть теплые штаны. Думаешь, с таким набором качеств нам светит достойная партия? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 это не современный затык, а уже отмирающий кмк))) Ой не знаю, примерно агниным ровесницам вполне себе мамы рассказывают о вреде зависимости и всякие там "не допущу, чтобы она просто дома сидела, вот пусть сначала..." Не все, конечно, даже наверное меньшинство, но и те, кто не имеют чётко такой позиции как-то настороженно к "будет хорошей хранительницей очага") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Лиля, она ж у меня бе-до-вая. Вон давеча выстригли ее, т.к. она взяла пластиковую круглую щетку, накрутила треть волос до самого виска и так это дело запутала, что расческу пришлось отстригать. И при этом вопила, что я виновата, нечего было дурацкие расчески в дом покупать. Уже после стрижки говорю ей - щетку не брать! А она спрашивает : Это почему еще??? Ну вот что в голове? А пластилиновую собаку под подушку положить слабо? А мы легко можем! А кусок сосиски в тесте принести прямо в кошельке со школьной столовой любимой маме? А оторвать поля от моей пляжной шляпы, потому что Ферби нужно гнездо? А сегодня в -20 напялить колготки в сеточку и отказаться надеть теплые штаны. Думаешь, с таким набором качеств нам светит достойная партия? Ыыыыы, как знакомо)) Оля, вполне себе светит, ибо она очаровательна!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.