rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 уверен, что это твоя мама? все бабушки говорят одно и то же, кмк )))) при этом забывая себя в молодости. КАК заниматься тоже очень важно..... моя, моя И ты знаешь ей многие завидуют, мол таких детей вырастила. Все трое как на подбор, так говорят А в чем секрет, не думаю что она сама знает. И я не знаю. Единственное что у неё не обычное, так это невероятные организаторские способности. Мы без дела ни секунды не сидели, всегда был план на день, неделю, и так далее. Все расписано по минутам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @rus, вот это здорово, а то если не родители займут своих детей, то ими займется улица и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @rus, вот это здорово, а то если не родители займут своих детей, то ими займется улица и т.п. Угу, 3 дня в неделю у меня была худ. школа, и 3 дня - классическая борьба :) Которую я ненавидел. Но какие критерии были тогда "хороших детей"? Хорошо учится, поступил куда-то, значит молодец мама, хорошо воспитала. Если в Москву поступил - ваще супер. Про какое-то "счастье", "успешность" ребенка речи не было, не знали таких слов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 И опять я продолжаю Установки, актуальные для советской эпохи, когда для массы населения существовал один социальный лифт - "в институт", не таких успешных "в техникум", а кто никуда ваще не сгодился - те на низкооплачиваемые специальности, вот эти установки уже давно не работают. Социальные лифты уже другие, всё другое. Но на волне спроса "советских детей" возникло и предложение, ура - сегодня дать высшее образование можно кому угодно, любому чаду. Не на бюджет так на платное отдают всех. Чуть ли не 90% получают якобы "высшее" образование На самом деле в большинстве случаев фиктивное. Это в нас заложено как программа, и именно к этому мы готовим детей в большинстве случаев: "окончишь школу поступишь в институт". Имхо, воспитывать нужно уже по-другому, закладывать другие установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну, вот как воспитывать? Что вообще значит - воспитывать? Чем больше познаю своих детей, тем больше возникает вопросов - разве возможно повлиять на их мнение, жизненное восприятие, как? Стоит ли вообще пытаться это делать? Нотации, трудные разговоры разве что-то дают? Чаще только отдаляют родителей от детей и все. Они как-то сами развиваются, каждый по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 В том-то и вопрос. Что-то дают разговоры и нотации, но что? Можно ли "воспитать" без нотаций, тогда как? И вообще "воспитать" - это что? Это значит - каким сделать ребенка? "Послушным", "похожим на меня", "успешным", "который хорошо учится и радует родителей", "не наркоманом"? Кто вообще задумывается о цели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ну, как какие? вырастить гармоничную и здоровую (физически и морально) личность ну а уж захочет эта личность полы мести или в космос лететь.... тут уж.... Насчет физического здоровья - это понятно, тут есть хоть какие-то критерии. Но моральное здоровье и "гармония"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Как то я в детстве обои разрисовал, пустяки, с кем не бывает, это сейчас данный поступок вызвал бы умиление,потому как сгонял в "оби" и "леруа" за новыми и нет проблем. А во времена СССР это было равнозначно разрисовать мавзолей Ленина, маман моя конечно строго пожурила меня за содеянное, и я поспешил данный проступок немедленно исправить, и помыл обои....... Результат получился ещё более ужасающим чем после росписи юного "Пикассо" (моющихся обоев тогда ещё не существовало), художником я конечно не стал, но и на обоях я больше не рисовал . Наказывать меня не стали, потому как не за что, пацан ведь исправился,обои помыл . Изменено 16 декабря, 2013 пользователем ALESSANDRO 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 @ALESSANDRO, сделали вывод, исправились. А мои дети рисуют на стенах, моют и снова рисуют. Купили наклейки виниловые - берите, украшайте, как вам вздумается! Клеят, и.... фломастерами дорисовывают "нюансы". То ли пусть растут творцами, то ли наругать, чтобы слушались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне плохо становится, когда дети на стенах рисуют Вспоминаю всегда рассказ подруги, которая в детстве постригла мамин меховой воротник, и ее не ругали! Как пример материнской выдержки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.