rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 не всегда. иногда ведь нам кажется, что мы все делаем, чтобы наше дите было счастливым, а выходит..... как всегда. В наших силах стремиться, а уж получился или нет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 В наших силах стремиться, а уж получился или нет... В одной знакомой семье говорят: стараемся, но не все получается, поэтому главное, чтобы здоровыми росли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Счастье - понятие такое... Что в силах родителей? Привить вечные ценности, дать образование (по возможности родителей и способности ребенка), делать все, чтоб был здоров. А уж что ему для счастья нужно - это его личный выбор и, во многом, везение. Мало что-ли примеров умниц, красавиц, добродетельных и... одиноких? Это к обоим полам относится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А я не уверен что воспитание даже 30% в судьбе человека составляет. Мне кажется всё от генов, плюс общество и случай. Кстати про общество, школа и двор очень важны. Помню тут было пренебрежительное отношение к местным, мол "муниципалы"... А ведь если подумать то ладно мы такие все прекрасные пробивные понаехали в нерезиновую, но дети-то наши теми самыми "муниципалами" тут и станут, общество решает... Если мы не пойдём в учителя и воспитатели конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А я не уверен что воспитание даже 30% в судьбе человека составляет. Мне кажется всё от генов, плюс общество и случай. Вот именно об этом сейчас задумалась... В этой теме уже говорили об этом. Почему мы такие разные у одних родителей? Причем разница с рождения. Вот люди-интроверты - ими становятся, или рождаются? Подскажите, пожалуйста, что об этом почитать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 хорошая идея и желание,одно НО: в здравом уме и твердой памяти, да, у тебя вполне может получаться и, уверена. получается. в критической, конфликтной, стрессовой ситуации - ты все равно поведешь себя так, как папа/мама и именно их поведенческая модель срабатывает...... понаблюдай..... ( и не надо на меня переводить. это не я придумала. но оно так и есть)тут мне повезло, родители вели себя очень корректно. Ремнем я был бит один раз в жизни, и за дело, брату ренату по носу сильно дал. И больше никто меня никонда пальцем не тронул.Папа сдерживался, хоть давалось ему это с трудом, помнится Зато словом сильно мог обидеть. Никогда они при нас не ругались, только когда мы уснем. Так что в этом нам даже есть куда стремиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 о, еще один..... как мы с мужем рубились на эту тему после рождения первого....... ужОс.... он даже цифру ту же, что ты говорит..... а я вот считаю и уверена, что на процентов 90-95 родители делают судьбу ребенка.... остальное отдаю: школе, обществу, случаю..... представляешь, как трудно? а ты: счастливый ли брак какой тут. нафиг! Хохма в м что правильного ответа никто не узнает... можно только верить в свою теорию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 не, по-моему, не в этой..... я делала тему про детей - отражение своих родителей, помнишь? как раз в свете упомянутого мной домашнего спора... Может быть, но было точно, помню. У меня токой вопрос возник с появлением второй дочери - ну, небо и земля - такие разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Хохма в м что правильного ответа никто не узнает... можно только верить в свою теорию Есть такая замечательная притча про воспитание. Если коротко: отец строг, мать все позволяет и никогда не ругает. Ребенок вырос тем, кем вырос - то ли благодаря маминому воспитанию, то ли вопреки папиному. В притче все подробно и в красках, но суть в том, что причину никто не узнает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Мама моя говорит "с детьми надо заниматься. Не ленитесь"... Вот тут есть куда стремиться, эх... Мало стараюсь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.