Inna_2 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 И устроиться еще на одну работу)))) Мелкие итак по 2 покупаю (например мыльные пузыри), а крупные это никаких денег не хватит), но тут еще мальчик девочка, игрушки слегка разные. Вот на нг купила им кухню) не знаю как и кому дарить, 2 кухни нам не надо))) тут на одну бы устроиться Кухню подарить двоим, а еще купить что-то небольшое однотипное каждому. Мои дети постоянно конфликтуют из-за игрушек, что-то покупаю по две, что-то - договариваемся играть по очереди. А если сцепились из-за чего-то "насмерть" - могу и выкинуть... Дети об этом предупреждены, знают, и стараются не допускать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 С удивлением вижу, как уверенные, мудрые и совсем бесконфликтные мамы делятся советами по общению с детьми И Вы им не разрешаете ковырять в носу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Вы очень наблюдательны, к сожалению советов в Вашем общении действительно мало... а жаль, умны обе :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 В любом деле надо слушать тех у кого есть опыт. И результат. Но в воспитании делятся "опытом" родители трехлеток... Я этого не понимаю. Во-первых. Цель воспитания. В чем она? Чтобы ребёнок стал - каким? К чему стремимся, все к одному и тому же или все к разному? Не знаем, а советы Дании и выслушиваем. Я с удовольствием послушал бы родителей, чьи дети уже сами родили детей... Вот это - результат. А слушать родителей трехлеток, первенцев... Сорри но это немножко смешно. И сам опытом не делюсь, нет его пока. Да дочери 15, но это пока имхо не результат. Уже немного понятно чего делать не надо, но вот что надо.... Так ведь ещё и дети разные. И непонятно вообще что к чему приведёт. Стараюсь вести себя с детьми так, как сам хотел в детстве, чтобы мои родители так себя со мной вели... Но опять же, к чему это приведёт никто не знает 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Во-первых. Цель воспитания. В чем она? Чтобы ребёнок стал - каким? в идеале - счастливым 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я с удовольствием послушал бы родителей, чьи дети уже сами родили детей... Вот это - результат. ... Оно конечно так, только то поколение, у которых дети уже сами родители, с воспитанием не морочилось. Ясли с рождения, сады-пятидневки, школы с продленкой, лагеря пионЭрские, отряды студенческие... В то время ежовые рукавицы, "марш в угол" да ремня чуть что...вот и все воспитание. Расскажите им про психологическую травму от того, что ребенку настоятельно предложили поделиться игрушкой, они вас вообще не поймут. Расскажите им, как обращаетесь к психологам, когда ребенок перестает вас слушать, как нанимаете репетиторов, когда ребенок не тянет школу... Мы от этого поколения слишком далеко уже, увы. Учиться у них можно и нужно только вечным ценностям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ага, согласен. Потом, книжки вот это всякие. Хорошо бы сначала узнать, у автора дети есть ли, и как себя чувствуют в мире. Успешны ли, счастливы ли. А о писать то каждый горазд, и оно вроде выглядит интересно всё, но нам нужен результат ведь? А не совпадение с нашим "мнением"? Потому что наше мнение это ничто без результата.... Вот насчёт того чтобы сделать ребёнка счастливым, я на сто процентов согласен. Вот это в наших силах. Уважать, не бить, уделять время, играть, разговаривать и всякое такое, что детям нравится... Вот это можно делать, можно попытаться ещё самим быть людьми получше, ведь все равно дети они учатся на том какие мы есть в реальности, а не на том что мы им говорим.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Потом, книжки вот это всякие. Хорошо бы сначала узнать, у автора дети есть ли, и как себя чувствуют в мире. Успешны ли, счастливы ли. Кстати о Юлии Гиппенрейтер Два брака. Первый муж — её двоюродный брат, Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер, второй — математик Алексей Николаевич Рудаков. Имеет троих детей. Две старшие дочери — от первого брака, третий ребёнок — от второго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот это тогда правильная книжка, если написана матерью хороших детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наташа, а сколько у нее детей и какого возраста? Замужем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.