Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У меня ностальжи или эта статья тут уже обсуждалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Наташ, я это читала в ее книге. Ну это ее хлеб подавать, сгущая краски, навязывая чувство вины родителю. Ты правда думаешь, что ситуация с кругом и коляской ведут к психологическим травмам? И как мы и все поколения до нас вообще выжили? А главное, покажи бесконфликтный путь разрешения ситуации с вмешательством чужого взрослого. Как это предлагает делать Петрановская, я читала. Мне твоя линия поведения интересна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Тоже увлекалась разными книгами про воспитание. Что заметила, автор, что бы дошло его восприятие сильно преувеличивает/раздувает ситуации, так сказать для красного словца В реальности, вывод автора это не прописная истина, а частное мнение. Поэтому я предпочитаю читать, пытаться понять ребенка, обращая внимание на то, что раньше не видела, а выводы делать свои. разве нет? Да, только ситуация описана так, что бы не осталось сомнения мать девочки не давшей круг - тиран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 эту книжку ты еще не читала она вышла в свет не больше месяца как.... Читала (рекламная пауза))) http://www.labirint.ru/books/405086/ Я заказывала ее по просьбе одной нашей форумчанки пару недель назад и не могла не прочитать)) надеюсь, форумчанка меня простит и будет заказывать через меня и впредь)))) и забирать на следующий день, тогда у меня будет целая ночь на чтение)))) ну, мы не самые здоровые (психологически) поколения, согласись? недаром тут столько поклонников и любителей того, как это ТАМ, ибо ТАМ по нашим совковским методам никогда не воспитывали ни одно поколение.... Наташ, они ТАМ тоже не самые здоровые психологически, и без психоаналитика многие жить не могут... почему ты хочешь свести разговор ко мне? я не психолог, у меня другая профессия. хочешь, чтоб я призналась, что мне сложно воспитывать детей? да, сложно. я обычный смертный. делаю ошибки, стараюсь, пытаюсь, когда-то получается, когда-то нет..... но я прислушиваюсь к мнению профессионалов, а у нее этого уж не отнять.... она не теоретик, а практик.... она детей сотнями видела, работала с ними и вытаскивала из "темноты" душевной.... Нет. Я не хочу свести разговор к тебе. Ты спросила, могу ли я эту ситуацию разрешить без конфликта, я спрашиваю тебя как? Может ты знаешь как? Мой опыт говорит, что, если взрослый воспитывает чужого ребенка, то деликатное замечание он не услышит. Есть два варианта - уйти молча, по теории Петрановской это "сдать ребенка". Или поставить чужого на место...по мне так это уже конфликт. И да, я совершенно серьезно пытаюсь понять, может есть еще путь, просто я его не вижу?! Вопросы только этим вызваны. (не буду тыкать пальцами в сторону Оли, но я именно о ней) ... Спасибо. Напомнило, "не будем говорить, кто, хотя это был слоненок" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @Bodya, я ваши высказывания лайкаю и лайкаю Все совпадают с моим мнением. ....может со мной что-то не так?? нет своего мнения, игрушками в детстве заставляли делиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @Bodya, прости. ) Еще один злостный офф (слушай, пиши мне, плз, каждый раз когда в "Лабиринте" заказываешь - мне там еще много путеводителей и разговорников нннада!) - и ухожу. ) Хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @Bodya, я ваши высказывания лайкаю и лайкаю Все совпадают с моим мнением. ....может со мной что-то не так?? нет своего мнения, игрушками в детстве заставляли делиться? Меня тоже заставляли) С меня мама один раз сняла костюм спортивный и отдала чужому ребенку. Я по теории, озвученной выше, должна быть вообще мышью без мнения и голоса :D Ну может так оно и есть, просто я не замечаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 2Оля: Оля, это я конфликтую или еще нет? Нет, ну я во всяком случае пока конфликта не ощущаю))) Мне на самом деле тема интересна. Может и правда есть способ одновременно давать ребенку чувство защищенности и не бунтовать против всех, кто пытается учить жить, а я этого способа не знаю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 я понимаю, что тяжело себя узнавать и признавать в том, что она пишет. мне тоже иногда. Все что рассматривается это чужой ребенок и свой. Сдать или нет, по мнению автора. А если оба свои и двойня? Одного сдать, а другого значит любишь? Чью сторону выбрать? Если с детства не учить делиться между братьями, с другими детьми, не учить договариваться с другими детьми, то я не знаю тогда как воспитывать, это же в доме просто ад будет, лебедь рак и щука. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 нет вы так не изворачивайте тему... По вашему изворачиваю, по моему, семья это маленькая часть общества, образец отношений в обществе. Смысл говорить о большем, если уже в семье я порождаю комплексы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.