Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ириша, ну вот и как с колготками быть, если они неудобны всегда?! Согласно мнению, что с ребенком надо считаться, и позволять ему выбирать, то из чего выбирать в данном случае? И является ли именно этот пример показателем того, что с ребенком не считаются, и не позволяют ему быть самостоятельным? У меня эпопея с колготками все 5,5 лет, ну, не считая возраста ползунков. Вариантов никаких. Объясняю, что судьба у нее такая - женская Всю жизнь придется их носить, а когда подрастет, колготки станут еще неудобнее. И все! Выбора нет! Однажды, правда, я все-таки спросила, что бы она одела вместо колготок, на что Оля сказала, что закаленная, и не замерзнет. Пойдет просто в брюках. Ну, и как реагировать?! я делаю пока все что могу.. покупаю "советские" х/б колготки, натягиваю их прежде на руку... и одеваю чистые колготки сама под крики "боюсь" ... пока колготки чистые (2 дня) можно быть спокойной и сын одевается сам спокойно.. иногда помогают уговоры и "я понимаю как тебе неудобно.. ты знаешь мне тоже не нравится одевать колготки .. и я с удовольствием ходила бы без них.. особенно летом... но понимаешь, зимой то мы без никуда.. замерзнем.. придется потерпеть, зато будем здоровы и не простудимся.." моя мама (бабушка) стыдит Диму "ах такой большой мальчик а колготки с истериками одевает" Димка злиться ещё больше (и правильно делает :angry2: ) отчим (дед) берет его шуткой на слабо и на "мужика" типа "ты мужик или как" и типа того .. иногда срабатывает.. ну а с девочками наверное надо на красоту и здоровье "нажимать" Это он так тобой манипулирует. Поверь. Пройденный этап. Потом про кальсоны так же. А ты знаешь как подростки ненавидят кальсоны. А как в армии их ненавидят. А я вот обожаю теперь. А обожать стал когда зимой полевые учения были. не, это точно не манипуляция...это реальный пунктик ... И правда, дети такие манипуляторы.... Я тоже на веру принимала истерики ребенка: то не буду, это не хочу. Сразу бежала исполнять прихоть. Лет до 8-ми наверное. А потом глаза что ли открылись или прозрела или повзрослела я, назовите как хотите. И я поняла что большую часть истерик можно прекратить просто проигнорировав их. Взять себя в руки, сдержаться, и спокойно перетерпеть. Это я про старшего. Сейчас ему 10, с ним беседую, спрашиваю: "помнишь тогда было, ты рыдал, ты ж придурялся". "Ну да" - отвечает. истерика истерике рознь.. думаете я к 6 годам не научилась отличать манипуляцию от настоящей истерики? я своего сына хорошо чувствую хотя соглашусь про игнорирование .. но игнорировать надо не проблему, а именно истерику.. а по окончании истерики проблему надо все-таки решить! (помочь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Читай книжки Ирина, читай! И не только вышеизложенного автора. Я верю что ты поймёшь методы манипуляции. И расскажи решения проблемы колготок, ну мне дюже интересно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Дайте ей выбор, одеть панталоны или калготки, выбор я думаю падёт на последние. А что там по Гиппенрейтер? Всё ладно удаляюсь. А то нафлудил тут. Не буду переубеждать в чём то. Я ваще только хотел Наталью послушать и мы с ней выяснили. Так что удаляюсь и не мешаю наслаждению. кастати хороший примертвое мнение мы уже услышали, как дочитаем книги узнаем что там предлагается, а потом проверим что и как лучше сработает? ага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 истерика истерике рознь.. думаете я к 6 годам не научилась отличать манипуляцию от настоящей истерики? я своего сына хорошо чувствую хотя соглашусь про игнорирование .. но игнорировать надо не проблему, а именно истерику.. а по окончании истерики проблему надо все-таки решить! (помочь) ]а вы думаете я к 6 годам не научилась отличать?? тоже так думала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ] а вы думаете я к 6 годам не научилась отличать?? тоже так думала вы хотите сказать, что наши колготки чистая манипуляция в течении 5 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Подобного рода книги, по меньшей мере, заставляют родителей вспоминать о детях почаще (поймите правильно)... Вот, например, незатейливый совет (а в книге Гиппенрейтер это даже "упражнение", задание такое) - обнимайте ребенка, как минимум, 4 раза в день, а лучше 8!... "Доброе утро" и "спокойной ночи" не считаются... Кто-то с недоумением спросит: а у вас не так?! Отвечаю: у нас не так.... Было раньше не так. Все как-то некогда, то посуда, то готовка, то уборка, все внимание вечерком (перед сном - купание, чтение, беседы...), во время прогулок еще и, кажется, все. Прочитала, поругла себя, взглянула на детей, и... обнимаемся теперь 4 раза в день ))))).... Результаты вижу, любой ребенок очень чувствителен к ласке, заботе... Или еще из той же книги - укладывая ребенка спать укутайте его одеялком "поглубже", это как обнять покрепче - очень успокаивает. Для нас - ничто, а для ребенка очень многое... Этот же совет (косвенно) можно наблюдать в мультике про Карлсона, когда мама перед сном беседует с Малышом о его похождении на крышу, а потом укутывает с головой в одеяло... Если бы не книги, или кто-нибудь не подсказал, большинство людей и не придали бы значения таким на первый взгляд мелочам... Так что, в этом смысле очень полезно почитать подобные творения. Еще мне нравятся некоторые замечания, вроде: "Почему, если отец разобъет кружку, то это ничего страшного, бывает, а если я (ребенок), то мне обязательно "достанется"?"(возможно это у Я. Корчака) Казалось бы, ни о чем, но волей-неволей задумаешься... И правда, дети такие манипуляторы.... Я тоже на веру принимала истерики ребенка: то не буду, это не хочу. Сразу бежала исполнять прихоть. Лет до 8-ми наверное. А потом глаза что ли открылись или прозрела или повзрослела я, назовите как хотите. И я поняла что большую часть истерик можно прекратить просто проигнорировав их. Взять себя в руки, сдержаться, и спокойно перетерпеть. Это я про старшего. Сейчас ему 10, с ним беседую, спрашиваю: "помнишь тогда было, ты рыдал, ты ж придурялся". "Ну да" - отвечает. ]]Я это поняла, когда у меня появилась вторая дочь, и для старшей не осталось времени, чтобы реагировать на ее истерики. Теперь разговоры-уговоры стали короче (и дочь, кстати спокойнее) Изменено 30 января, 2012 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вы хотите сказать, что наши колготки чистая манипуляция в течении 5 лет? ]возможно и так, я ничего не утверждаю. вспоминаю что сын тоже не любил иностранные колготки, я обычно с рисунком покупала. Так выяснилось что нитки от узора внутри ему попадались, его это раздражало. Научила по-другому одевать, успокоился. А вообще я солидарна с Helga: появилась младшая и стало меньше времени вникать во все капризы. И сын стал спокойней, точно. Но это уже из другой темы, кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Почитаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Магазин на станции нашла, книжку купила, но правда только вторую, первой не было... Про колготки ) мне наверное повезло, мой сын спокойно носит колготки, правда покупаю всегда с лайкрой(мягкие и тянутся) и с картинками, тут достала какие то простые без картинок - говорит плохие, не буду надевать Мой впринципе не очень любит одеваться, каждый раз пытается что-то из одежды обойти или типа давай потом наденем....пунктик пока только один в одежде - ему мешают и кусают бирки, которые внутри одежды, но тут все просто - срезаем и все. Альтернативу колготкам вижу в легенсах, лосинах ну и термобелье, сейчас благо этого добра чуть ли не с рождения полно. Helga, вы не пробовали дочке что-то из выше перечисленного предложить? одна моя знакомая так справилась с дочкиными капризами про колготки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Helga, вы не пробовали дочке что-то из выше перечисленного предложить? одна моя знакомая так справилась с дочкиными капризами про колготки) ]]]]Да я не отношусь к колготкам, как к проблеме. Привела их в пример, так как это часто встречающийся "пунктик" у детей - те колготки, что хорошо сидят - с трудом одеваются (в саду), в "советских" - грубые шовчики внутри, и т.д... Детям часто не нравится одевать именно колготки (и шапки ) и этот факт можно "трактовать" как: ребенку не нравится, а мы заставляем, не прислушиваемся к его мнению, настаиваем на своем, растим несамостоятельного человека... А мое мнение, что кое в чем родители должны поступать так, как считают нужным сами, не советуясь со своими с чадами, по крайней мере до определенного возраста, иначе.... Мы пользуемся термобельем, но с ним нужны носки, а у них те же особенности, что и у колготок - у одних шовчики, другие тугие...Ребенок всегда найдет к чему придраться Кстати, Ириша, а Вы спросите у воспитателей, как Ваш сын одевается в садике - моя дочь самостоятельно и не капризничает Это к вопросу о манипуляции. Изменено 30 января, 2012 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.