Перейти к содержанию

После выборов 4 декабря 2011 года

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

ротация кого? руководителей или персонала? если руководителей, то персонал не сбежит от такой ротации? если персонала, то вот это настоящая глупость.
Наташ, на западе такая практика показала свою эффективность. Конечно на 100% от коррупции не избавляет. А только уменьшает.

Наташ, на западе такая практика показала свою эффективность. Конечно на 100% от коррупции не избавляет. А только уменьшает.

ок. я работаю в западной компании. руководство (ГД) сменилось третий раз за 5 лет, с ГД же сменились и топ-менеджмент, которые экспаты. выгодно ли это нашим акционерам? наверно, да. не знаю. но в рядах компании уволилось и сменилось при этом столько людей.... а некоторые не по своему желанию, прямо скажем, уволились.... (не самые худшие, кстати, сотрудники) для простых сметрных это большой стресс. на уровне страны мне видится то же самое. где смеяться, в чем не права? (только по делу плиз).

Давайте по теме, надоела клоунада.

да, да, стирай.

ок. я работаю в западной компании. руководство (ГД) сменилось третий раз за 5 лет, с ГД же сменились и топ-менеджмент, кторые экспаты. выгодно ли это нашим акционерам? наверно, да. не знаю. но в рядах компании уволилось и сменилось при этом столько людей.... а некоторые не по своему желанию прямо скажем уволились.... для простых сметрных это большрй стресс. на уровне сраны мне видится то же самое. где смеяться, в чем не права? (только по делу плиз).
А теперь представь совковую компанию где ключевые посты оккупировал один клан назначаемый родственными связями. Назначают абсолютно не по деловым качествам, а исключительно по связям. Вводятся такие понятия как "степень приближенности к телу". Бизнес-планирование подменено разношерстными властными распоряжениями наделенных этим "телом" полномочиями людей (на уровне исполнителей ну просто не поддающимися логике и выглядящими как крайняя стадия маразма). В итоге решения "руководителей" иногда такие что у простых смертных иногда не просто стресс, а инфаркт может быть. Причем даже нормальное вполне разумное желание "главного" все равно извращается этими "руководителями" через призму их мирровозрения и многократно извращается моногочисленными желаниями использовать ситуацию чтобы в очередной раз "лизнуть" главному.

Просто поверь мне как человеку который работал в почти западной компании (руководитель бизнеединицы был экспатом) и потом перешел в совковую. Я многие эти "западные" штучки осознал только когда увидел их совковую реализацию....

Угу, интелям надо идти обсасывать "концепции" на "порталы", а Люди пока будут ресурсы пилить :P :P Хи-хи :D

Ну, раз уж я "интель" :(, то с твоего позволения, обосную свою идею с применением (местами) "птичьей" речи :)

Исходим из предпосылок: вы хотите видеть у власти Навального, и Навальный в данный момент честный парень, аж без госдепа радеющий, самоотверженный и т.п. Ну пусть будет так, вполне возможно.

Очевидно, что если взять структуру с высокой степенью внутренней организации и вбросить ее в простую однородную среду с высоким уровнем энтропии, то ее ждет переход в состояние этой среды. Не совсем корректный, но простой пример - вбросить красивую фигурку изо льда в ведро с теплой водой. Есть и еще один вариант судьбы этой фигурки - её можно выхватить из ведра, и сунуть обратно в холодильник. Или она сама туда убежит, если бегать умеет :) Тогда фигурка в общем и целом уцелеет и сохранит свою высокую степень внутренней самоорганизации.

На данный момент вы предлагаете в основу имеющейся модели коррумпированной (сверху донизу) экономики методом простого замещения инсталлировать инородное тело - малочисленную группу неких сторонних людей. Не только не имеющую навыков решения экономических вопросов и управленческого опыта должного уровня, но и не имеющей вообще каких-то внятных программ и понимания того, что нужно делать в случае прихода к власти. И более того, пока (на данный момент) не имеющей какой-либо поддержки населения (кроме незначительной части т.н. "среднего класса", сидящего в Инете, т.е. 1% населения). То есть ты считаешь, что Путину не симпатизирует никто, а я считаю, что у Навального пока поклонников в десятки раз меньше, чем у Путина, и это, к сожалению, многое меняет.

К чему приводят подобные эксперименты? История знает, как ни странно, десятки примеров такого рода переворотов. Успешных, неуспешных, кровавых и почти бескровных. Но нас интересует итог, и история охотно нам предоставляет статистику. Чужеродный высокоорганизованный элемент, революционным (а не эволюционным) образом вброшенный в энтропийную систему, и не имеющий ни программ, ни поддержки, становится:

- либо диктатором (чтобы удержаться у власти)

- либо коррумпируется, прогнивая до уровня системы

- либо вышибается из системы очередным переворотом, или, не хотя крови, добровольно капитулируя

- либо подерживается извне внешними финансовыми потоками, либо для союзничества против третьих стран, либо за выкачку нефти

Всё. История планеты Земля других примеров не знает. Если пример и выкопать, то на один такой пример найдется несколько десятков примеров из четырех приведенных выше категорий. Вот почему я уверен, что при нынешнем подходе все закончится очередными кровососами и очередным недовольством.

Что делать с этим порочным кругом? Ясное дело, для начала

1) обретать поддержку масс своей целевой аудитории

2) иметь четко сформированный план действий, программы, идеи, варианты и т.п. на случай прихода к власти

В условиях удушения политконкурентов в оффлайне остается один вариант. Самоорганизовываться по вышеприведенному мной принципу Интернет-клуба-партии свободного среднего класса. Желательно по распределенному архитектурному принципу, чтобы не было одного человека павладурова, которого можно упечь так же легко как и Навального.

Кстати, если это все реализовалось бы, то неисключено, что проект вызовет симпатии у Медведа, особенно если его окончательно затравят. Будет вякать в поддержку. Т.е. произойдет расчленение оппонента - ПутМЕдра изнутри :).

А до этого да, придется еще год или два кормить кровососов. Се ля ви, ИМХО, без вариантов.

А теперь представь совковую компанию где ключевые посты оккупировал один клан назначаемый родственными связями. Назначают абсолютно не по деловым качествам, а исключительно по связям. Вводятся такие понятия как "степень приближенности к телу". Бизнес-планирование подменено разношерстными властными распоряжениями наделенных этим "телом" полномочиями людей (на уровне исполнителей ну просто не поддающимися логике и выглядящими как крайняя стадия маразма). В итоге решения "руководителей" иногда такие что у простых смертных иногда не просто стресс, а инфаркт может быть. Просто поверь мне как человеку который работал в почти западной компании (руководитель бизнеединицы был экспатом) и потом перешел в совковую. Я многие эти "западные" штучки осознал только когда увидел их совковую реализацию....

нет, нет, ты умеешь красиво написать, но (раз уж на "ты"): мы говорим про 1-2 годную смену руководства. и на сколько это есть хорошо. тема не про то, где работается лучше в совковской или западной компании. ты по теме плз давай.

Что делать с этим порочным кругом? Ясное дело, для начала

1) обретать поддержку масс своей целевой аудитории

2) иметь четко сформированный план действий, программы, идеи, варианты и т.п. на случай прихода к власти

В условиях удушения политконкурентов в оффлайне остается один вариант. Самоорганизовываться по вышеприведенному мной принципу Интернет-клуба-партии свободного среднего класса. Желательно по распределенному архитектурному принципу, чтобы не было одного человека павладурова, которого можно упечь так же легко как и Навального.

Кстати, если это все реализовалось бы, то неисключено, что проект вызовет симпатии у Медведа, особенно если его окончательно затравят. Будет вякать в поддержку. Т.е. произойдет расчленение оппонента - ПутМЕдра изнутри :P.

А до этого да, придется еще год или два кормить кровососов. Се ля ви, ИМХО, без вариантов.

С этим согласен.

Кровососы конечно никуда мигом не исчезнут. Система меняется медленно. Но это ведь не означает что нужно придавать слабый импульс. Импульс можно придать ого-го какой, и пусть разгоняются.

Насчет симпатий Медведа... Он никто.

нет, нет, ты умеешь красиво написать, но (раз уж на "ты"): мы говорим про 1-2 годную смену руководства. и на сколько это есть хорошо. тема не про то, где работается лучше в совковской или западной компании. ты по теме плз давай.
"По теме" здесь означает "про митинг 24 декабря".

нет, нет, ты умеешь красиво написать
Ты же просила написать по делу. Я написал. Я профи-управленец определенного уровня. С достаточным опытом. Да многие могут написать что вот так "то принято" но не смогут объяснить. Я же дал тебе конкретный ответ на конкретную ситуацию увы с которой столкнулся сам лично. Ну немного анонимизировал - все таки публично общаемся.
мы говорим про 1-2 годную смену руководства. и на сколько это есть хорошо. тема не про то, где работается лучше в совковской или западной компании. ты по теме плз давай.
Мы не обсуждаем что есть хорошо. По крайней мере - я. Для меня хорошо есть только одно - Исус Христос и рай на небесах. Все что на земле - это плохо, очень плохо и пипец. Ты привела пример где действует обсуждаемый принцип и поэтому плохо, я привел пример где он не действует и поэтому пипец. Лично я за смену руководства - какой идеальный срок правда не знаю. Ну точно не 15 лет...

Мы не обсуждаем что есть хорошо. По крайней мере - я. Для меня хорошо есть только одно - Исус Христос и рай на небесах. Все что на земле - это плохо, очень плохо и пипец.
ну, это еще одно красивое бла бла. жить ваще не надо по большому счету - завтра умирать :P:D
Ты привела пример где действует обсуждаемый принцип и поэтому плохо, я привел пример где он не действует и поэтому пипец. Лично я за смену руководства - какой идеальный срок правда не знаю. Ну точно не 15 лет...

у нас с тобой консенсус в одном: я тоже против руководства компании/страны в течение 15 лет. но разговор, еще раз напоминаю, начался с того, что некто заявил, что эффективно менять руков-во каждые 1-2 года, ибо это не дает им удачно наворовать, тк не налажены все каналы. и за это время они много натаскать не смогут, а потом - новые кадры и снова будут налаживать "каналы". я в этом эффективности для компании/ страны не вижу, если ты видишь, ок. тогда просто в этом пункте вопроса нам не достичь консенсуса. :P

to rus я не видела. пока отвечала, ты уже перенес. перенеси и это плз

Вацлав Гавел, 2009 год:

«...у меня сложилось впечатление, что Россия, эта огромная и важная страна, постепенно переходит на очень странный курс. Это новый тип авторитарного режима, гораздо более изощренного, чем классическая диктатура или классический коммунизм.

Это поражает меня и в большей степени меня угнетает, что такой путь опасен, особенно для российских граждан, потому что ведет к ограничениям их свобод и ущемлению их прав. Это несет ущерб человечеству. Этот путь также опасен для других стран и воистину опасен для всего мира.

Наш опыт оппозиции показывает, что не стоит рассчитывать на моментальный успех, но надо делать определенные вещи просто потому, что эти вещи правильные, потому, что в них верят и убеждены в их правильности.

Такой подход окупится рано или поздно, и окупится на практике. Но даже если никакого практического результата не будет, такая деятельность окажет косвенное воздействие на нравственное сознание граждан, на их традиции и историю.

И это важно. Есть шанс, что однажды кто-то с радостью примет новую традицию, которая станет для него основной и будет его вдохновлять.

Но даже если этого не произойдёт, важен один тот факт, что существуют в истории движения, человеческая деятельность, которая стремится к благородным целям. Уже одно только их существование усиливает гражданское общество страны.»

Кстати, наши руководители не выразили соболезнования народу Чехии по поводу его кончины. А вот народу Северной Кореи - выразили. Мда.

что некто заявил, что эффективно менять руков-во каждые 1-2 года,

Наташ, это же ты и заявила. Ну фиг ли откуда я знаю какая муха у тебя в голове спокусила заявить такое. Сама придумала - сама и придумывай причину сего :) :) :) Хочешь лично мое мнение - то что ты написала считаю маразмом. Менять руководителя страны раз в год - это маразм по моему мнению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...