Перейти к содержанию

Дармоеды?

alox

Рекомендуемые сообщения

Опять 25. Не умирать они там должны, а жить и защищать страну.

Кстати да :lol:

У хорошего генерала свои солдаты умирают за свою родину.

У отличного генерала чужие солдаты умирают свою родину.

:lol:

Да, и еще, может забыли. Чеченская война шла (с затишьями) с 1994 по 2001 год. Больше, чем Великая Отечественная. Так какая же эффективность у этой "подушки"?

и какие выводы из этого следует сделать?

ЗЫ: тебе к сведению, зп капитана в то время равнялась примерно 80 у.е., студент-конструктор по скользящему графику в моей конторе получал 250 у.е., спец - 300-500 у.е. (информационно)

Как дочь военного могу сказать, что есть такие чудо-городки в Кукуево, где нет ни отопления (спали в одежде и шапках и под двумя одеялами), ни воды (носили из колонки), ни школ (до ближайшей ходили через степь да на лыжах), и что 60т. и даже 100т. на семью за месяц кошмара там - это сущие копейки.

А вообще, у всех есть выбор :) Идите в армию, кто ж мешает?

Полностью согласна, хорошо там, где нас нет. Сама все это пережила, врагу не пожелаю.

Надо подумать о сумме.

Но какой бы она не была, при этом требую обучения убивать и выживать, страховку на случай смерти и инвалидности (не тыщу рублей естесно), понимание адекватности руководства, где бы не находился (от Владивостока до Калининграда) ибо умирать из-за тупости пузата в штабе не намерен (т.е. реально под пули, потому что выбора уже не осталось).

Все это справедливо не для этой страны и при условии, что я прирожденный воин.

вот и подумай

сейчас за это вроде как предполагается поднять до 50-70 тыр.

Ну армия ваще-то не только для войны. Боеспособная армия и в мирное время помогает дипломатам решать разные вопросы.

Есть щас дипломатические победы у РФ? Не видать. Территории только теряем. ен приобрели ничего.

Плюет на РФ даже Таджикистан.

Получается, не боятся армии нашей. А не боятся почему? Потому что она щас плохая, не боеспособная и не боеготовая. Я другого объяснения не вижу.

Офисные хомячки, судящие об армии лишь категориями "коррупция, дедовщина, кавказцы" не имеют никакого шанса узнать. Да их это и не интересует, свое мнение обо всем у них уже есть - те самые три слова.

Большинство хомячков прошли срочку. Где восторженные отзывы?

Петр (Zingel) правильно написал. Все что нужно - ответить на пару вопросов для себя.

Хорошо. Армия этого не знает? Генералы это не знают? О чем мы вообще говорим, если у генералов нет права слова в ведении военного конфликта?

Ренат, ну ты прям как будто с другой планеты, люди-то в дольке ;)

Хотя улыбаться тут нечему... :)

Плохо. Пока я вижу, что армия это и есть не больше чем бездумная дубинка. А махают ей дебилы чаще всего. Пример чеченской войны подтверждает.

ну так задай вопрос дебилам, что они так по-дебильному машут? :) к армии-то какие вопросы?

визуально тактильным ;)

"дармоедство" видимо тоже :)

Офисные хомячки, судящие об армии лишь категориями "коррупция, дедовщина, кавказцы" не имеют никакого шанса узнать. Да их это и не интересует, свое мнение обо всем у них уже есть - те самые три слова.
Понял. Есть секретная великолепная армия с секретными прекрасными генералами, но мы о ней никогда не узнаем. Но деньги нужно давать щас.
Я надеюсь, что развала не будет, т.к. не считаю армию виновной в развале. И слабо представляю ее роль в сохранении СССР. Я конечно помню расстрел Белого Дома танками и отказ "Альфы" штурмовать тот же дом. В Беловежскую пущу надо было ВДД кинуть? Это был бы уже другой коленкор. И ты, Рус, кричал бы здесь про военный переворот.
А я думаю что развал будет, потому что один уже был. Ну просто нету армии. Она никак себя не проявляет. значит нету.

Я про офицерскую честь, и т.п....

Есть же случаи, какие-то летчики вон деньги не поделили и на начальника настучали, и т.п.

Или никак? А нафига она такая, если не исправить?

Я же только про это и говорю: хорошая армия прилагается к хорошему государству.

ну так и я про тоже :) откуда ей взяться? высокоморальной, с офицерской честью и пр. атрибутами "нормальной" армии

если нормальную зп не платят (если для тебя секрет, то подработать офицер не очень-то и может, потому как нет у него свободного времени на это), управляют дебилы, народ кормить не желает и т.д.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...