Valera Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 102 Возведен полностью 1-й этаж, 2 этаж 3-5 секции Ну не совсем так я бы сказал 1-3 секции - 2 этажа. 4-я - 1 этаж 5 и 6 - ПУСТО (только подвальный этаж или как там его называют). На фото: - 123 секции - 4 угловая и непостроенные 5-6 секции - колористический паспорт - 123 секции - уже зарытые магистральные коммуникации Да, и по ценам. Миэль сказали цены будут поднимать, выравнивать их со 101-м. Тех, кто подписал предвариловку это не касается, если уже был оплачен процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextas Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну не совсем так я бы сказал Похоже я 5-6 додумал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextas Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Новости с места событий: возводиться 2-ой этаж четвертой секции 102-го корпуса. 103-й бездельничает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esk Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый день. На данный момент принимаю решение о том, где покупать квартиру, в ДСК-1 или Миэле? Договора там разные: в ДСК-1 долевое строительство, в Миэле ЖСК. По словам менеджеров ДСК и Миэля оба варианта не подпадают под ФЗ 214(хотя в агенстве Ист-Ет-Ист сказали, что оба варианта относятся к данному закону). Смущает большая разница в цене (почти 300 т.р.) у Миэля и ДСК, то что ДСК еще сам не продает квартиры в 102 корпусе, а Миэль продает, также схема ЖСК. Может кто-нибудь прокомментировать свои доводы и мысли по данному? Кто-нибудь уже сталкивался со схемой ЖСК? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextas Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый день. На данный момент принимаю решение о том, где покупать квартиру, в ДСК-1 или Миэле? Договора там разные: в ДСК-1 долевое строительство, в Миэле ЖСК. По словам менеджеров ДСК и Миэля оба варианта не подпадают под ФЗ 214(хотя в агенстве Ист-Ет-Ист сказали, что оба варианта относятся к данному закону). Смущает большая разница в цене (почти 300 т.р.) у Миэля и ДСК, то что ДСК еще сам не продает квартиры в 102 корпусе, а Миэль продает, также схема ЖСК. Может кто-нибудь прокомментировать свои доводы и мысли по данному? Кто-нибудь уже сталкивался со схемой ЖСК? Спасибо. В договоре с ЖСК нет ничего противоестественного. Основная проблема (по мнению многих), что договор нигде не регистрируется. И сроки сдачи прописаны только ориентировочные. Т.е. в случае долгостроя вы ничего не сможете сделать кроме как ждать. Или достраивать за счет участников ЖСК, если причина долгостроя нехватка денег у инвестора(читай ЖСК). В остальном все прописано в договоре и уставе ЖСК с которым вам дают ознакомиться. Миэль с радостью предоставит вам скан-копии всех нужных документов. Про ДСК-1 сказать ничего не могу. Желаемой квартиры к моменту когда стал готов приобретать у них не было? поэтому и не стал особо разбираться что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodlyNiki Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый день. На данный момент принимаю решение о том, где покупать квартиру, в ДСК-1 или Миэле? Договора там разные: в ДСК-1 долевое строительство, в Миэле ЖСК. По словам менеджеров ДСК и Миэля оба варианта не подпадают под ФЗ 214(хотя в агенстве Ист-Ет-Ист сказали, что оба варианта относятся к данному закону). Смущает большая разница в цене (почти 300 т.р.) у Миэля и ДСК, то что ДСК еще сам не продает квартиры в 102 корпусе, а Миэль продает, также схема ЖСК. Может кто-нибудь прокомментировать свои доводы и мысли по данному? Кто-нибудь уже сталкивался со схемой ЖСК? Спасибо. Вы наверно описались. Не Ист-Ет-Ист, а Ест-а-тет))) ЖСК прописан по 214 фз. Когда я брал там квартиру у дск продавали по векселям(это вам не долевка).Разница в цене только при ипотеке. В ДСК 1 схема такая: цена выростает на 6,6% но при этом процены по ипотеке ниже(не помню точно, вроде на 1-1,5% меньше чем у миэль(ест-а-тет и миэль это одна компания). Эту разницу они вроде отдают банку для специальных условий по ипотеке. Сам взял в ест-а-тет. Вот теперь жду и надеюсь на быстрое строительство. Вы не хлеб покупаете.Решать где брать только вам. Советую поизучать документы. Их раздают на право и налево. И просите как можно больше. Лично у меня 4 протокола, договор соинвестирования, всякие разрешения, сам договор ЖСК, устав жск и что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлик Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вы наверно описались. Не Ист-Ет-Ист, а Ест-а-тет)))ЖСК прописан по 214 фз. Когда я брал там квартиру у дск продавали по векселям(это вам не долевка).Разница в цене только при ипотеке. В ДСК 1 схема такая: цена выростает на 6,6% но при этом процены по ипотеке ниже(не помню точно, вроде на 1-1,5% меньше чем у миэль(ест-а-тет и миэль это одна компания). Эту разницу они вроде отдают банку для специальных условий по ипотеке. Сам взял в ест-а-тет. Вот теперь жду и надеюсь на быстрое строительство. Вы не хлеб покупаете.Решать где брать только вам. Советую поизучать документы. Их раздают на право и налево. И просите как можно больше. Лично у меня 4 протокола, договор соинвестирования, всякие разрешения, сам договор ЖСК, устав жск и что-то еще. ------------------------------------ Что за 4 протокола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodlyNiki Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ------------------------------------Что за 4 протокола? Они вытекают из договора соинвестирования. Это очень интересные документы, в которых указана связь разных компаний(Проект инвест, Капитал-недвижимость,Аврора, Капитал С и еще какие-то(не помню), кто какие квартиры продает и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Что то очень мутная тема с ЖСк(( Подумал и забрал денешку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Мы когда покупали квартиру на Юбилейном (Мортон, ДСК и проч), у всех продавцов были ну ОЧЕНЬ разные цены (и никто по 214-ФЗ), и мы выбрали ту которая просто понравилась (квартира) и не самую дорогую "от застройщика". А сейчас начинают оформлять в собственность наши дома - так кто покупал "от застройщика" как раз-таки не в первых рядах!! Так что выбор дейсьвительно ТОЛЬКО за Вами! :rolleyes: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.