Перейти к содержанию

Ущерб и проблемы, из за сантехники.

Аболтус

Были ли у Вас проблемы, из за плохой сантехники?  

66 проголосовавших

1. 1. Ваш опыт, с заливами?

• Меня залили.
      32
    • Я залил.
      21
    • С заливами столкнулись друзья\родственники\соседи.
      13
    • Страдал, от того что отключили воду по стояку.
      13
    • Меня это не когда не касалось.
      9

Рекомендуемые сообщения

Указания по эксплуатации и техническому обслуживанию

Обжимные соединители должны эксплуатироваться при температуре и

давлении, изложенных в настоящем паспорте.

Не допускается эксплуатировать соединители без диэлектрических

прокладок и уплотнительных колец.

После проведения гидравлического испытания системы трубопроводов с

обжимными соединителями, а также после первых пяти часов эксплуатации

систем с температурой транспортируемой среды свыше 50ºС, следует

проверить, не произошло ли ослабление затяжки накидных гаек. В случае

необходимости накидные гайки необходимо дотянуть.

Проверка затяжки фитингов должна осуществляться в следующих

случаях:

- на всех системах – не реже 1 раза в год;

- на системах отопления – перед началом отопительного сезона;

- на системах ГВС – после летнего отключения горячего водоснабжения;

-в случаях аварийного превышения предельно допустимых характеристик

системы ( давление, температура);

- в случаях непредвиденных механических воздействий на

металлополимерный трубопровод.

Обжимные соединения относятся к разборным, обслуживаемым, поэтому

не допускается их замоноличивание в строительные конструкции.

счастливо без проблем и не парясь что завтра рванёт, но уважаемый оболтус хочет напугать всю Железку что бля...ть пипец вот вас развели

Точно подметили, развод. Китайские фитинги, на цангах даже старый сантехник из ГМС заброкавал. Сказал уж лучше так оставьте.

Разговаривала тут по этим вопросам со знающим человеком...не буду передавать все, что он сказал, по поводу выступлений сантехника....

вопрос только дополнительный - а у нас какое давление в трубах? знает кто-нибудь?

4..4.5 бар.

Я бы не был столь категоричен... Например, вода, 10 метров - 1 очко, дом 50 метров высотой, как видим, если контур один, то при 3 очках вверху на 16-ом этаже, на 1-ом этаже будет 8 очков....

из практики эксплуатации: в доме серии ПД-4 на 9 этаже приборы фиксируют на холодной воде твердую 6-ку, а на горячей 4.5-5.

и это нормальное давление для наших домов. Но сантехники, когда рекомендуют устанавливать медь и т.д., обычно пугают обывателей таким страшным термином как гидроудар.

Я бы не был столь категоричен... Например, вода, 10 метров - 1 очко, дом 50 метров высотой, как видим, если контур один, то при 3 очках вверху на 16-ом этаже, на 1-ом этаже будет 8 очков....

у нас 16-й.

Тогда такой вопрос, при каком давлении необходимы редукторы давления?

зы: кстати, о простоте для исполнителя. Вообще-то я думала, что нам бабатери сделают с перемычкой, но так сложнее, поэтому поставили просто трубу меньшего диаметра.

у нас 16-й.

Тогда такой вопрос, при каком давлении необходимы редукторы давления?

При любом, элементарное удобство же, помимо прочего, давление оно же колеблется, без редукторов то шибче из крана льется, то слабее, причем горячая\холодная относительно друг-друга плавают, опять же воду спустил в туалете, из душа кипяток пошел, когда моешься :) , редуктор это же РЕГУЛЯТОР давления, задача которого, чтоб на выходе всегда одинаково было.

При любом, элементарное удобство же, помимо прочего, давление оно же колеблется, без редукторов то шибче из крана льется, то слабее, причем горячая\холодная относительно друг-друга плавают, опять же воду спустил в туалете, из душа кипяток пошел, когда моешься :) , редуктор это же РЕГУЛЯТОР давления, задача которого, чтоб на выходе всегда одинаково было.

Прям как в американском кино))

нету у нас редуктора сейчас, вышеописанных ерундовин не наблюдается.

Вопрос был в том, что без редуктора трубу прорвет обязательно.

Вот мне интересно, если бы у нас давление зашкаливало за 8-ку, неужели строители не ставили эти пресловутые редукторы? Неужели бы без них дом приняли?

Это кто-то ремонт делает, а кто-то живет в том, что оставили после себя строители, и ни о каких редукторах знать не знают.

нету у нас редуктора сейчас, вышеописанных ерундовин не наблюдается.

Вопрос был в том, что без редуктора трубу прорвет обязательно.

Вот мне интересно, если бы у нас давление зашкаливало за 8-ку, неужели строители не ставили эти пресловутые редукторы? Неужели бы без них дом приняли?

Это кто-то ремонт делает, а кто-то живет в том, что оставили после себя строители, и ни о каких редукторах знать не знают.

Не наблюдается - и хорошо.

У меня на 16-ом редукторы стояли изначально и дом приняли с ними. :) Да и вообще, дома у нас принимуают без работающей ППСДУ, пожарных рукавов и прочего, так что без редукторов принять - это такя мелочь... :D

Даже больше скажу, в советское время 16 этажные дома уже были, а редукторов - не было. ;) Они были только в спецлитературе, но ни один сантехник их не видел никогда. Но стоят же дома как-то, массовых затоплений нету... :)

если не путаю в году так 6м редукторы всем желающим ставили бесплатно в первой очереди...я воспользовался, ибо после стройки их не было. Если не путаю ничего :lol:

З.Ы. Хотя дом как и у Макса, но помню были разговоры, что если 10+ этаж надо ставить.... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...