Red Guardian Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Задалась вопросом, на каком языке говорить в Чехии. Полезла искать в интернете, пишут, что они на русском хорошо понимают. Так ли это? Говорите на русском - "русская азбука" понимают многие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо! Уже полегче! Я всегда, когда куда-то собираемся, стараюсь собрать информацию о людях, языках. Даже подучить какие-то слова, предложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо! Уже полегче! Я всегда, когда куда-то собираемся, стараюсь собрать информацию о людях, языках. Даже подучить какие-то слова, предложения обычно в путеводителе есть мини-разговорник в конце ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Задалась вопросом, на каком языке говорить в Чехии. Полезла искать в интернете, пишут, что они на русском хорошо понимают. Так ли это? Спокойно общаемся на русском. Жена дык ваще и по чешски многое понимает, ведь она у меня русская хохлушечка Если кто и не понимает, то спокойно переходим на язык жестов, с добавлением английского, его тут многие учат. Хотя это очень редко. Один раз пришлось к этому прийти. У меня переходник СД на микро СД упал в сточный люк, хотел купить, но не все понимали чего я хочу. И кстати с этим тут проблема. Я имею ввиду со всякого рода переходниками, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 нарыла фотки с первой поездки в Прагу и скульптурами. 2006 года, поэтому над моей фоткой не смеяться)))) Кстати, Саша, по поводу архитектуры. В Праге и не особо дворцов, если не считать Пражский град. И все-таки, это готика. Да и не отличалась никогда архитектура Чехии особой изящностью, если только не брать некоторые замки, такие как Глубока над Влтавой. И если бы не король Карл - гениальный правитель, то и в Праге много чего не было построено. На первом как раз выставка на улице. Жутко на самом деле, тем более, что набрели мы на это уже в темноте. Знаменитые писающие дяденьки - фонтан напротив музея Кафки. И не менее знаменитый Вацлав на перевернутом коне в торговой галерее на Вацлаваке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 О, точно. До этих чудиков я еще просто не дошла. Пока прошерстишь все папки с фотками. Зато порядок наведу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Разбавлю тему фотами Вены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Разбавлю тему фотами Вены без интерьеров Сантиметра картина не полная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.