RaVeN Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Право на вычет возникло например в 2009 году - ура! Вы можете вернуть заплаченные налоги.Возникает второй вопрос: а за какой срок заплаченные налоги можно вернуть? А за 3 предыдущих года можно, потому как срок давности по подаче деклараций - 3 года. Да чего я одно и то же твержу? :angry: Если даже мой собственный пример не убеждает неверующих Руслан, не сочтите за труд, где про срок давности по подаче декларации говорится? Ст. 78 НК РФ читал, но как-то там немного в другом контексте говорится. Или я не правильно понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Руслан, не сочтите за труд, где про срок давности по подаче декларации говорится?Ст. 78 НК РФ читал, но как-то там немного в другом контексте говорится. Или я не правильно понял... Наверное неправильно поняли, подавайте за 3 года да и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaVeN Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Наверное неправильно поняли, подавайте за 3 года да и всё. А в моём случае три года - это 2006 - момент оплаты, 2007, 2008? Т.е. три года от 2009 - даты Свидетельства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А в моём случае три года - это 2006 - момент оплаты, 2007, 2008?Т.е. три года от 2009 - даты Свидетельства? Ну за 2009 Вы ведь не можете, год ещё не кончился. Соответственно 2008-2006.А вот у меня тоже вопрос есть. На работе из-за головотяпства бухгалтеров мне в 2008 году налог не вернули, выплатили только в этом году и то часть. И что делать, если я в этом юрлице например больше не числюсь с мая? Мне всё равно должны вернуть за 2008 год, или подавать за прошлый год 3-НДФЛ в налоговую? Но в этом году ведь часть перечислили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну за 2009 Вы ведь не можете, год ещё не кончился. Соответственно 2008-2006.А вот у меня тоже вопрос есть. На работе из-за головотяпства бухгалтеров мне в 2008 году налог не вернули, выплатили только в этом году и то часть. И что делать, если я в этом юрлице например больше не числюсь с мая? Мне всё равно должны вернуть за 2008 год, или подавать за прошлый год 3-НДФЛ в налоговую? Но в этом году ведь часть перечислили... подай просто в новом юр лице в бухгалтерию и все , должны вернуть на основании справки из налоговой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Прошу совета. Заключил и оплатил договор инвестирования в 2006 г., акт приема –передачи подписал в декабре 2008. Хотел бы получить возврат налогов по вычету за 2006 – 2008 г.г. Если я правильно понял, то для этого нужно представить справки о доходах и налоговые декларации за 2006, 2007, 2008 г.г. Весь вопрос в том, что формы этих документов менялись, и совершенно непонятно: надо ли подавая документы 2006, 2007 годов в 2009 году готовить их по ныне действующему образцу, или же по тем формам, которые имели место быть в соответствующих годах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Прошу совета. Заключил и оплатил договор инвестирования в 2006 г., акт приема –передачи подписал в декабре 2008. Хотел бы получить возврат налогов по вычету за 2006 – 2008 г.г. Если я правильно понял, то для этого нужно представить справки о доходах и налоговые декларации за 2006, 2007, 2008 г.г. Весь вопрос в том, что формы этих документов менялись, и совершенно непонятно: надо ли подавая документы 2006, 2007 годов в 2009 году готовить их по ныне действующему образцу, или же по тем формам, которые имели место быть в соответствующих годах? Если вы про 3-НДФЛ, то на сайте ФНС, а, именно, здесь лежат программы подготовки сведений для каждого года... Разобраться в них достаточно легко... Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Hedgehogherder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунчик Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Весь вопрос в том, что формы этих документов менялись, и совершенно непонятно: надо ли подавая документы 2006, 2007 годов в 2009 году готовить их по ныне действующему образцу, или же по тем формам, которые имели место быть в соответствующих годах? И все-таки, уважаемые соседи, кто может ответить на вопрос: если я сейчас заполняю декларацию за 2007 год, то я должна заполнить ее по форме 2007 г. или по нынешней новой форме, утвержденной в этом году, а в шапке просто написать "Декларация за 2007"? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 И все-таки, уважаемые соседи, кто может ответить на вопрос: если я сейчас заполняю декларацию за 2007 год, то я должна заполнить ее по форме 2007 г. или по нынешней новой форме, утвержденной в этом году, а в шапке просто написать "Декларация за 2007"?Заранее спасибо. См. предыдущее сообщение. На каждый год своя программа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 И все-таки, уважаемые соседи, кто может ответить на вопрос: если я сейчас заполняю декларацию за 2007 год, то я должна заполнить ее по форме 2007 г. или по нынешней новой форме, утвержденной в этом году, а в шапке просто написать "Декларация за 2007"?Заранее спасибо. на каждый год своя форма анкет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.