Darcy Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Купили квартиру в 2007, акт приема-передачи в 2008, собственность в 2009. Сказали, что вычет можно оформить с 2008. Можно-ли сразу подать на 2009 г?(говорят, что пока нет какой-то программы, поэтому нельзя)Полный-ли список документов для оформления вычета? 1. Справка с места работы по форме 2-НДФЛ; 2. Копия договора купли-продажи; 3. Копия свидетельства о праве собственности; 4. Копии платежных документов; 5. Копия акта приема-передачи; 6. Копия паспорта. Еще сами декларации 3-НДФЛ. Оригиналы не забудьте с собой взять, они смотрят их и на ваших копиях поставят отметки. Программа за 2009 г. уже появилась, можно на налог.ру скачать. И подавать сразу за 2008 и 2009 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Копия паспорта не нужна, только оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava18 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1523 Как в этой программе указать стандартный вычет (на себя)?? где он вбивается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Как в этой программе указать стандартный вычет (на себя)?? где он вбивается??? Когда будете набирать работодателя, там есть галочка считать стандартные вычеты по нему. Поставьте ее и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bird Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Хочу оформить вычет за 2008 и 2009 г. Помогите разобраться с программой. Заполнил все формы, кроме той, что на рисунке. Надо-ли её заполнять? Если да, то что надо указывать в табличке выделенной красным? С какой суммы я смогу получить вычет, если оплата была в 2007, акт приема-передачи в 2008, а собственность в 2009? P.S И еще вопорсик: В справке 2-НДФЛ, в пункте Адрес места жительства в Российской Федерации стоит прежний адрес прописки (Балашиха). Сейчас прописка изменилась. Нужно-ли менять справку? Изменено 3 марта, 2010 пользователем Bird Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Хочу оформить вычет за 2008 и 2009 г. Помогите разобраться с программой. Заполнил все формы, кроме той, что на рисунке. Надо-ли её заполнять? Если да, то что надо указывать в табличке выделенной красным?С какой суммы я смогу получить вычет, если оплата была в 2007, акт приема-передачи в 2008, а собственность в 2009? Если Акт приема-передачи от 2008 года, то, скорее всего, до 1 млн рублей. В выделенном красным поле надо заполнять, сколько вы уже получили по вычету. Если ничего не получали ранее, как я понимаю, то и заполнять не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bird Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Если Акт приема-передачи от 2008 года, то, скорее всего, до 1 млн рублей.В выделенном красным поле надо заполнять, сколько вы уже получили по вычету. Если ничего не получали ранее, как я понимаю, то и заполнять не надо. А если я еще ничего не получал, но хочу составить сразу 2 декларации (за 2008 и 2009), то что писать при составлении за 2009? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А если я еще ничего не получал, но хочу составить сразу 2 декларации (за 2008 и 2009), то что писать при составлении за 2009? Ну, по логике, за 2008 год нужно поля оставлять пустыми - это первый год получения вычета. За 2009 - надо посчитать, сколько вычета вам предоставят на основании вашей НДФЛ за 2008 год, и вбить это число в поле. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Если Акт приема-передачи от 2008 года, то, скорее всего, до 1 млн рублей.В выделенном красным поле надо заполнять, сколько вы уже получили по вычету. Если ничего не получали ранее, как я понимаю, то и заполнять не надо. Как раз если акт приема-передачи от 2008 года, то уже на 2 млн. можно подавать. В 2008 пустые оставляете, в 2009 заполняете на то что вернете за 2008 год, вычеты у налогового агента пустые, если не возвращаете через работодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Как раз если акт приема-передачи от 2008 года, то уже на 2 млн. можно подавать.В 2008 пустые оставляете, в 2009 заполняете на то что вернете за 2008 год, вычеты у налогового агента пустые, если не возвращаете через работодателя. Да, действительно, простите, ступил "С 1 января 2009 года :Лимит вычета, который можно заявить со стоимости приобретенного или построенного в России жилья, составляет 2 000 000 руб. (без учета процентов по целевым займам и кредитам). Поправка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.