ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Спасибо. Буду знать. Может конечно в Москве немного другие правила... наша покупка была в другом регионе. Но чесслово, странно что нас предупредили именно о пяти годах. Теперь мы будем вооружены и на готове! Вот и чудненько. Нефиг государству такие деньжищи оставлять. Единственный нюанс - вычет имеешь право один раз в жизни получить. А вот как быть, если всю сумму (130 000) недовозвратила с прошлой покупки - уже сложно сказать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 вчера получил из налоговой (Москва) бумажку на работу о том, чтобы не вычитали налог (13%) из зарплаты, пока миллион не получу. Если зарплата белая небольшая, то наверное это может и на несколько лет растянуться. декларация не нужна в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ...декларация не нужна в этом случае. А если с декларацией? Есть кто-нибудь, кто оформлял всё в налоговой по декларации? Может подскажете как эта самая декларация заполняется? Я в ней ничего не понимаю, а там страниц уж больно много.... или может сколько стоят услуги тех, кто может помочь (и где таких найти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А если с декларацией? Есть кто-нибудь, кто оформлял всё в налоговой по декларации? Может подскажете как эта самая декларация заполняется? Я в ней ничего не понимаю, а там страниц уж больно много.... или может сколько стоят услуги тех, кто может помочь (и где таких найти). На www.nalog.ru есть программки для 3НДФЛ, скачиваете, устанавливаете, заполняете и распечатываете . Я только ими пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 На www.nalog.ru есть программки для 3НДФЛ, скачиваете, устанавливаете, заполняете и распечатываете .Я только ими пользуюсь. Спасибо. Но я говорю про само заполнение... меня это очень пугает Не получится ли, что придётся из-за какой-нибудь малюченькой ошибочки по нескольку раз в налоговую ходить сдавать документы? Может проще воспользоваться услугами профессионала в данной области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Спасибо. Но я говорю про само заполнение... меня это очень пугает Не получится ли, что придётся из-за какой-нибудь малюченькой ошибочки по нескольку раз в налоговую ходить сдавать документы? Может проще воспользоваться услугами профессионала в данной области? Там ничего сложного, запоняется на основе 2НДФЛ, у меня были сложности с заполнением сумм имущественного вычета, не так явно и очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ещё бы знать как 2НДФЛ заполняется... Ладно, раз не сложно, значит надо попробовать разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ещё бы знать как 2НДФЛ заполняется... Ладно, раз не сложно, значит надо попробовать разобраться. 2НДФЛ - дают на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Для Бука Бяка: квартира куплена в Ольгино - вычеты 2-й год делаю в Воронеже. !) Получать их можно сколь угодно долго, пока не наберёшь 130000. 2) На регион РФ СРа...ть, кто - где, куда - главное паспорт, регистрация... 3) Декларацию заполняют специальные налоговые консультанты за смешные бапки, их адреса легко подсказывают в налоговых конторах (они одна сатана). 4) Во многих конторах есть грамотные бухгалтеры, которые могут её заполнить в течение 20-30 мин. за ещё более смешные бапки Я так и сделала...на работе. 5) Самим пытаться заполнить её - НЕ СТОИТ!!! там оч. много нюансов!!! У меня в 2НДФЛ нашли ошибку и лишний удержанный налог Ещё 5 000 должны возвернуть 6) Список документов - всё в налоговой, всё не сложно... В течение 3-4 месяцев бабосики получите Будут вопросы - в личку, чем могу - помогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 На www.nalog.ru есть программки для 3НДФЛ, скачиваете, устанавливаете, заполняете и распечатываете .Я только ими пользуюсь. Может сцылочку дадите на программку 3НДФЛ для 2008 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти