Перейти к содержанию

Одностороннее движение в Ольгино: схема

rus

Рекомендуемые сообщения

Алексей, поправлю!

Проезд вдоль 30(26) и 28 домов:

1) Со стороны частного сектора отсутствует знак начала одностороннего движения.

Знак есть. Он установлен слева от проезжей части, в двух метрах от бордюра. Его трудно заметить, соглашусь (сам заметил после подсказки, до этого ездил - "нарушал").

А вот кирпича со стороны ГСК нет - точно.

Знак есть. Он установлен слева от проезжей части, в двух метрах от бордюра.

Упс, спасибо! Что-то я тупанул. Он у меня даже на фото есть :D

Упс, спасибо! Что-то я тупанул. Он у меня даже на фото есть :D

Отлично, только выезжая из - за 26 дома на эту дорогу я наверно методом телепатии должен догадаться что это дорога с односторонним движением и поворот налево запрещён ( вообще таких мест при выезде из дворов 26 дома несколько, где нет знаков.)

ЗЫ. Есть лица, желающие покурить текст моей жалобы на предмет поиска косяков? (Перед тем, как я его отправлю).

Если есть - текст скину в личку.

Высылай, посмотрю.

Кирпич это ещё не встречка. Вот я о чём. Встречки там нет, т.к. на пустыре (где пересечение с третьей улицой) нет знака 5.5 "Начало одностороннего движения".

Штраф за проезд под кирпич - 300р.

Но вообще лучше не ездать там, если вы не готовы остаивать своё мнение в суде.

Так вроде по этому поводу какое-то разъяснение было, что теперь особой разницы нет, что встречка, что кирпич.

Ну раз пошла такая пьянка....

Не плохо было бы обратить внимание на установку знаков(не просто их наличие или отсутствие) есть нормативы типа : высота, расстояние от... , количество и тд и тп. Если честно лень искать, но в ПДД вроде даже есть.

Так вроде по этому поводу какое-то разъяснение было, что теперь особой разницы нет, что встречка, что кирпич.

И мне что-то подобное вспомнилось - вроде по этому поводу даже разъяснение или постановление Верховного суда было :)

Не плохо было бы обратить внимание на установку знаков(не просто их наличие или отсутствие) есть нормативы типа : высота, расстояние от... , количество и тд и тп. Если честно лень искать, но в ПДД вроде даже есть.

ГОСТ Р 52289-2004

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств

Не плохо было бы обратить внимание на установку знаков(не просто их наличие или отсутствие) есть нормативы типа : высота, расстояние от...

Да там такие нормы... честно говоря мне они не нравятся. И чтобы докопаться - нужно ходить с рулеткой каждый мерить, мне как-то не настолько всё это нужно. Большинство стоит по ГОСТу и ладно. По поводу неправильной установки я напишу только про знаки на выезде с парковки Европы, которые в метре от земли висят.
Разъяснение, разъяснением, а КоАП, КоАПом! Закон, есть закон! И по закону разница есть :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...