andy Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Причем фаерволы я все убил. Кто нибудь знает что делать ? скорее всего дело в NAT вашем или Интры. пепробуйте подключиться через stun сервер. Далее цитата из FAQ SIPNETa: У меня установлен DSL-модем (маршрутизатор) с функцией NAT. Как мне его настроить для работы SIP-телефона? При работе через NAT рекомендуется использовать stun-сервер, например stun.sipnet.ru:3478 (stun.sipnet.ru, порт 3478). Технология STUN позволяет устройству понять, как работает NAT между ним и Интернетом. Делать на DSL-модеме или маршрутизаторе «проброс портов»,«port forwarding» или «virtual server» для сигнализации и RTP-трафика в подавляющем большинстве случаев не требуется. Корректное прохождение через NAT входящего трафика SIP-сигнализации достигается путем регулярной (каждые 10-15 сек) отправки keepalive пакетов SIP-агентом. «Проброс» порта сигнализации позволяет избежать отправки keepalive пакетов и может быть рекомендован только в том случае, если никаким другим способом не удалось добиться устойчивого прохождения входящих вызовов. Если входящие вызовы проходят только в течение короткого промежутка времени после включения или перезагрузки SIP-агента либо после исходящего вызова с него, то необходимо включить keepalive (на SIP-агенте) либо настроить «port forwarding» (на маршрутизаторе). По умолчанию, как правило, для сигнализации используется порт 5060/UDP, однако программные и аппаратные устройства SIP-телефонии позволяют менять это значение или же выбирать этот порт динамически. Так же, как правило, нет никакой необходимости включать «исправление» NAT в самом SIP-агенте, за него это сделает сервер SIPNET. Важно чтобы внутренний (приватный) адрес SIP-агента был назначен из правильного диапазона адресов согласно RFC1918, при использовании других адресов «исправления» NAT на стороне SIPNET не происходит! «Правильные» внутренние адреса: 10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10/8 prefix) 172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16/12 prefix) 192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168/16 prefix) В разных SIP-агентах выключение «исправления» NAT называется по-разному (уточняйте в документации!): Send internal IP = Always (X-Pro, X-Lite) Use local IP address = Yes (eyeBeam) Use discovered addresses in SIP = No (SJphone) NAT Mapping Enable = No (Linksys PAP2) nat_enable: 0, nat_received_processing: 0 (Cisco 79xx) ConnectMode bit22=0 (Cisco ATA) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 У меня без стун'а всё через нат работает, причем лучше чем ранее со стун'ом. Цитата(GreenMonstor @ 14.3.2007, 17:39) Где купил? Сколько стОит? http://www.ediscom.ru 3957.80р. с доставкой или у LDA, если он его все еще продает Нету там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 ...Нету там Да. И будет не скоро, говорят. Вот, блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Да. И будет не скоро, говорят. Да, нету. И не будет.. Будет другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Сев-тебе надо сделать Clone Mac address -он тебе склонирует адрес твоей сетевухи-ничего не надо сбрасывать в интре. Спасибо, Alba - помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 По моему если IP внутренний (выход через NAT провайдера, как в Интре), то без СТУНа входящие не будут работать, или я ошибаюсь? stun не прописывал - входящие работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 как приземлиться на SIP без шлюза или хотя бы как-то автоматически, чтобы номер можно было сохранить в мобильной записной книжке? есть следующие версии: 1. можно после номера шлюза 7555122***SIP (ult вместо звездочек ставится какой-то значек секундной паузы, чтобы автобаба на том конце успела включить ухо для SIP-номера). Без пауз не пашет. 2. есть такая услуга в sipnet, но ее от меня умело скрывают, типа код какой-то особо длинный или алиас в популярной территориальной зоне (Москва, Подмосковье) можно даже за деньги 3. есть какая-нибудь контора продающая номера недорого с нормальным кодом и переадресацией на SIP 4. что-то еще? итак: как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) как приземлиться на SIP без шлюза или хотя бы как-то автоматически, чтобы номер можно было сохранить в мобильной записной книжке? есть следующие версии:1. можно после номера шлюза 7555122***SIP (ult вместо звездочек ставится какой-то значек секундной паузы, чтобы автобаба на том конце успела включить ухо для SIP-номера). Без пауз не пашет. 2. есть такая услуга в sipnet, но ее от меня умело скрывают, типа код какой-то особо длинный или алиас в популярной территориальной зоне (Москва, Подмосковье) можно даже за деньги 3. есть какая-нибудь контора продающая номера недорого с нормальным кодом и переадресацией на SIP 4. что-то еще? "преземлиться" это обычно в обратном направлении, из voip в pstn ;-) п.1. вроде и есть ответ на поставленный вопрос, разве не так? остальное это уже дополнительно и параллельно. п.2 - нет такого. сервис "call in" у нас пока мало развит, но такие конторы есть, зато запросто и задешево можно нью-йоркский номер завести =) для себя я так и не нашел подходящей. у всех какие-то безумные тарифы, явно ориентированные не на домашнего пользователя. Изменено 16 марта, 2007 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Зарегистрировался на voipcheap.com. Оплатил через moneybookers карточкой VISA, получилось 10 Евро = примерно 355 руб. У меня рублевая карточка. Качество соединения отличное. Дали только 90 дней бесплатных звонков. На voipdiscount.com дают 120 дней. Об этом я узнал позже. Контора одна и та же - Betamax. Звоню просто - 7495 + тел в москве, без лидирующих 00. Интересно, как позвонить на мой sip телефон с другого sip телефона? И как с моего позвонить например на sipnet? Изменено 21 марта, 2007 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Интересно, как позвонить на мой sip телефон с другого sip телефона? И как с моего позвонить например на sipnet? зависит от твоего провайдера SIP, видел где-то таблицу для какого-то американского, там в виде префиксов, ну как коды стран, и сипнет там был. а напрямую с телефона на телефон - тут конечно проще с ip телефонами, у некоторых там буквами прямо sip://name@sipnet.ru, как это сделать с обычного телефона не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.