vova Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Пользуюсь железкой. Гудок есть. Снчала нужно поставить программу и зарегиться в ней. Может, есть особенности при настройке железки? так и сделал. настройки железки такие (брал из FAQ на сайте провайдера): User ID: login Authentication User Name: login Authentication Password: пароль Registration / Proxy Server: sip.voiparound.com NAT Traversal: NONE (по умолч, для sipnet настройка такая же) Кодеки - по умолч. Может надо NAT Traversal: STUN ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Вот насчет настройки другой железки (Dlink 2001): Настройка...В разделе Server Configuration выбираете FQDN enable и указываете sip.voipcheap.com. То же в Outbound Proxy В разделе User Agent во всех полях вбиваете свой логин и пароль соотвественно. Перегружаете устройство, длинный гудок в трубке означает что регистрация прошла успешно (или посмотреть по логам в telnet ) Далее звоним согласно их плану набора номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Вот насчет настройки другой железки (Dlink 2001): Да... практически тоже самое. Лампочка что "линия поднята" горит, должен быть гудок. Возможно это из-за отсутствия денег на счете. Попробую пообщаться с их тех. поддержкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_NA Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 а у меня такая проблема с freecall...я отлично слышу, а меня глухо...и полоска микрофона доползает до половины...сменил микрофон, то же самое, может какие то программы есть для усиления сигнала? или настройки в программе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Это из-за набора кодеков. С одними АТС согласуются, а с другими нет. У меня тоже самое было с программным телефоном. Или я слышу - меня не слышат, или наоборот. С аппаратным такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Друг планирует подключиться к инфолайну, тоже хочет маршрутизатор с VoIP и WiFi. Возник вопрос: есть ли такие железки еще и с ADSL модемом. Если есть посоветуйте модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Друг планирует подключиться к инфолайну, тоже хочет маршрутизатор с VoIP и WiFi. Возник вопрос: есть ли такие железки еще и с ADSL модемом. Если есть посоветуйте модель. гугл наше всё - http://www.google.ru/search?q=adsl+voip+wi-fi первая же ссылка Netgear DG834GVSP Integrated ADSL Modem and Wireless Router with Voice я его жду, пока не продается. а есть Zyxel за 170 http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...e=00&sort=1 и какой-то Xavi за 125 http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...=1&cid=2812 Изменено 22 января, 2007 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Интересный факт: у одного друга стоял WiFi роутер D-Link 614 подключенный через VPN к корбине. Год пахало нормально. С месяца 3 (примерно) назад стало глючить и потом перестало работать вовсе. Принес роутер на работу. Ребята на работе смотрели - пашет. Несет домой - мертвяк. Туда-сюда до белого каления. Вызвал спецов из корбины, жалко самого дома не было, рассказывает его жена - "пришли, смотрели на роутер 2 секунды - сказали - неисправен". Повез в D-link на алексеевскую - пашет как часы, но на всю эту историю говорят, что в корбине что-то изменили в VPN - теперь только серия 800 поддерживается ! Сам я после всех этих фокусов с роутерами, с привязками по мак-адресам свой шлюз D-Link 2001 подключил на второй адрес, да ну в баню весь этот зоопарк городить ! Тьфу-тьфу - качество VoIP связи отменное. Изменено 23 января, 2007 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) В корбине известные проблемы - у них, во-первых, адрес vpn сервера не совпадает с адресом шлюза, к тому же сервер нужно задавать не ip адресом, а DNS именем. Такую конфигурацию поддерживают не все железки. Во-вторых, нужно прописывать штук 10 маршрутов - на локальную сеть отдельно, на интернет отдельно. Изменено 23 января, 2007 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyKms888 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 По поводу связи через Freecall, Voipcheap и прочие сервисы Betamax. У них есть очень удобная функция - DirectCall. Работает эта функция так: в программе в окошке DirectCall надо набрать свой домашний или любой номер стационарного телефона, который сейчас под рукой, и номер, куда хотите позвонить. Система звонит на ваш телефон, а когда берёте трубку, дозванивается на второй номер. И практически никакого трафика при этом (програмка будет только показывать отсчёт времени разговора). Эта функция незаменима для использования этого провайдера в регионах, где безлимитная выделенка для многих остаётся мечтой, а трафик стоит бешеных денег. При Dial-up, кстати, тоже лучше будет пользоваться DirectCall, так как программа обеспечивает нормальное качество связи при звонке с компьютера только при соединении от 64 кбит/с. Правда, услуга DirectCall платная, снимается 0,05 евро за соединение (2 руб), независимо от времени разговора. Но, согласитесь, это ничто по сравнению с тем, что приходится платить за межгород в провинции, я уже не говорю про международные тарифы. В общем, те мои друзья из провинции, которым я эту инфу скинул, пользуются и до сих пор не могут поверить своему счастью Кто-то из них по GPRS коннектится, кто-то по выделенке, а один даже через dialup, а телефон берёт у соседей, ну и им даёт позвонить, соответственно. Так что просвящайте своих друзей, родственников и знакомых в регионах! Общение всё-таки одна из самых главных вещей в жизни. Да, забыл сказать. Ваучеры для VoipCheap я в этой конторе брал: http://www.moneystream.ru/ У них ещё Skype можно пополнить и кучу всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.