Гость cycloneIII Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Всем привет! помогите плз разобраться в вопросе подключения и пр. с этим VoIP.....ну как для чайника, попрощще Хочу себе завести этого "зверя", но в моей конторе никто толком ничего объяснить не может.....((((((( Я подключен к Инфолайну. У меня стоит Prestige 660HDW Посоветовали взять VIP-153PT или вообще D-Link DPH-541/540 (правда говорят как повезёт....уж очень изготовитель непредсказуемый) я конечно в ближайшее время кого-нибудь из них возьму, но что делать со всем этим дальше??? Вот хочу сам во всём разобраться и сделать. Кто-нибудь может поподробнее раскрыть тему? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Всем привет!помогите плз разобраться в вопросе подключения и пр. с этим VoIP.....ну как для чайника, попрощще Хочу себе завести этого "зверя", но в моей конторе никто толком ничего объяснить не может.....((((((( Я подключен к Инфолайну. У меня стоит Prestige 660HDW Посоветовали взять VIP-153PT или вообще D-Link DPH-541/540 (правда говорят как повезёт....уж очень изготовитель непредсказуемый) я конечно в ближайшее время кого-нибудь из них возьму, но что делать со всем этим дальше??? Вот хочу сам во всём разобраться и сделать. Кто-нибудь может поподробнее раскрыть тему? Спасибо! А что там раскрывать то? Скачай себе SKYPE, установи заплати денег немножко и говори себе в удовольствие. Или вот RUS писал чуть выше про телефон, его скачай. А если надо с номером московским то тебе нужен внешний IP-адрес. У провайдера узнай скока стоит эта услуга. И опять же сходи на http://www.bistrophon.ru/index.php там всё описано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Ага, у тебя в Prestige 660HDW уже есть 4 порта Ethernet. Один из них используем для VoIP. 1. Покупаешь любой VoIP-шлюз типа D-link 2001 для подключения обычного телефона, или же сразу IP-телефон типа названных тобой. 2. Регистрируешься у провайдера, sipnet.ru или freecall.com, или у кого-то ещё. Получаешь логин и пароль. 3. Настраиваешь шлюз или IP-телефон, вводишь полученные логин, пароль и другие настройки. 4. Пользуешься. Всё просто! Когда выберешь оборудование или провайдера - обращайся если будут конкретные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Расклад с обычным телефоном мне по душе! (у меня радиотруба уже есть) да и просто шлюзы подешевле наверно будут...... а какой понадёжнее? на что лучче посмотреть? и ещё, а "престиж" мне надо как-то реконфигурировать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Расклад с обычным телефоном мне по душе! (у меня радиотруба уже есть)да и просто шлюзы подешевле наверно будут...... а какой понадёжнее? на что лучче посмотреть? и ещё, а "престиж" мне надо как-то реконфигурировать или нет? Дешевый шлюз - D-link 2001, стоит 1200 рублей. Есть Linksys 1001 за 1900 рублей. Есть ещё куча разных, может и подешевле найдешь но не думаю. Я себе купил D-link. Говорят что Linksys вроде как понадежнее, но у моего знакомого D-link уже год нормально работает. Так что решай сам. "Престиж" наверное нужно будет переконфигурировать, но в этом я не силён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Я знаю, что D-link сам не ведёт разработок, а покупает готовые у других, поэтому линейка у них разношёрстная по качеству разработки выходит. Если год отработала модель без отказов, значит купили удачно. А раз так, то и я такую модельку искать буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Файл прошивки WRT54GP2_NA_v1.30.05_000_VM_3.1.09_LId_combin_code.bin Во-во. я такой вчера где-то в интернете нашел и обновил. Работает. Посмотрим, забанят ли меня снова. Компьютер мой уехал, остался только IP-телефон. Интересно, будет ли он вирусы рассылать... Кстати, для информации. SipNet теперь можно оплачивать в салонах "ЕвроСеть". сегодня оплатил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Я купил D-Link DVG-1402S - рутер с воип. Вот сижу настраиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) Я сделал FreeCall, но дешевле чем Рус. 1. Купил карту WMR на 500р. 2. Активировал ее в своем кошельке. 3. Купил здесь ваучер на 5 евро. за 185р http://www.ip-betamax.boom.ru/ 4. Активировал его на FreeCall. Итого затраты 185р. Бесплатные звонки заработали. По поводу входящих звонков: У FreeCall есть партнеры которые могут так делать, но России пока нет в списке стран. Так что только исходящие. Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Slayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 По поводу входящих звонков: У FreeCall есть партнеры которые могут так делать, но России пока нет в списке стран.Так что только исходящие. Очень жаль... Думаю, скоро появятся. Звонил сегодня в Казахстан родителям - отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.